Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
Личный кабинет
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > Инфо > Статьи > Чешские замки и крепости

Чешские замки и крепости

Категория: Замки Чехии

Старинные замки и крепости Чехии — архитектурные жемчужины, в которых оживают легенды прошлого. В Чехии, расположенной в самом сердце Европы, сохранилось большое количество прекрасных замков и летних дворцов, неприступных крепостей и мятежных бастионов с героическим прошлым. Окруженные зеленью тенистых парков, они до сих пор хранят тайны и истории, многим из которых не одна сотня лет. Самые интересные из них можно узнать во время экскурсий. Поэтому, при покупке тура в Прагу, позаботьтесь об интересной экскурсионной программе. Тогда ваша поездка в Чехию станет необычайно интересной и познавательной.

Если вы решили с головой окунуться в историческое прошлое Чехии, то невозможно обойти вниманием Прагу и её знаменитый замок. «Какой?» - спросите вы. Конечно же, речь о Пражском Граде — самом большом замковом комплексе Европы. К тому же, он занесен в книгу рекордов Гиннеса.

Среди самых популярных в Чехии— замок Карлштейн. Одной из целей его постройки было надежное хранение королевских и императорских регалий.

Если вы собираетесь в Чехию, то непременно посетите величественный замок Карлштейн, который должен заинтересовать вас хотя бы своим названием

Словно юная принцесса прекрасен другой, известный во всей Европе, чешский замок. Мы обещаем вам, что приехав в Южную Чехию вы словно «замрете от восторга» и будете буквально «смотреть открыв рот» на тонкие линии резных башен замка Глубока над Влтавой.

Обязательно стоит посетить настоящий средневековый город Чешский Крумлов. Он не только погрузит вас в атмосферу средних веков, но и познакомит с богатыми интерьерами одноименного замка В крумловском замке есть даже свой барочный театр и вращающийся зрительный зал.

Замок Чешский Крумлов — это великолепная архитектура в стиле барокко и ренессанса, фрески на зданиях и богатые интерьеры

Однако, и другие замки Чехии довольно интересны. Тем более, что в стране их насчитывается примерно 2000. Многие из замков открыты в Чехии чуть ли круглый год. Поэтому выбирайте из перечня – и вперед, на встречу к неизведанному!


Замок Кршивоклат

Замок Кршивоклат — один из старейших и известнейших средневековых замков князей и королей Чехии

Примерно в 50-ти километрах от Праги расположен красивый средневековый замок Крживоклат. Некогда королевская резиденция Крживоклат (zámek Křivoklát) возводилась как крепость правящей династии Пржемысловичей. Строительство замка было завершено в XIII веке. Это место выделяли многие чешские государи — крепость находится на холме среди полных дичи лесов. Сегодня это охраняемая природная область Кршивоклатско, которая сохранила подлинный дух славного прошлого страны.

Во время экскурсии в чешский замок Крживоклат туристы увидят целый ряд интересных объектов. Среди них старинная часовня, выполненная в стиле поздней готики, Королевский зал со сводчатым потолком в форме звезды, библиотека, которая насчитывает более 52 000 фолиантов, и даже темница, от стен которой тянет леденящим душу холодом. Завершая путешествие по замку, вы будете очарованы панорамой местности, которая откроется с вершины Большой башни. В ходе экскурсии вас ожидает рассказ о жизни, которую вели обитатели крепости, вы познакомитесь с традиционными ремёслами и мануфактурным производством области Кршивоклатско. В первую неделю августа во дворе готического замка разворачивается ярмарка ремесленников, в ходе которой можно будет приобрести сувениры и понаблюдать за работой мастеров. Если во время путешествия в Чехию вы решили посетить замки Чехии, то в вашем туре обязательно должна быть экскурсия в Крживоклат. Кстати, замок интересен еще и тем, что послужил местом для съемок фильма «Хроники Нарнии».


Замок Чески Штернберк

Замок Чешский Штернберг - неприступный готический замок, грозно возвышающийся над рекой Сазава

Замок Чески Штернберк (zámek Český Šternberk) построен на крутом берегу реки Сазавы, как крепость династии Штернберк и назывался «Жемчужина Посазавы». Правда тогда Штернберки были Дивишовцами. Как это могло быть? Все очень просто. Представители чешского рода Дивишовцев, как и другие аристократы того времени, меняли свои чешские фамилии на немецкие. А так как родовой герб Дивишовцев – это расположенная на синем фоне восьмиконечная звезда, то в переводе на немецкий и получилась фамилия Штернберк. По-немецки – «штерн» - звезда, а «берг» - холм. Поэтому род Штернберков считается одной старинных аристократических династий Чехии. Кстати, в «Жемчужине долины Сазавы», до сих пор живут потомки основателя замка.

Сегодня замок открыт для посетителей. Его можно осмотреть во время экскурсии, в ходе которой вас проведут по 15–ти роскошным комнатам. Осмотр замка начнётся с парадного Рыцарского зала, затем вы пройдёте через салоны и будуары, в которых и по сей день стоит мебель различных исторических эпох. В Охотничьем салоне кроме великолепного интерьера у вас будет возможность увидеть трофеи, которые в разное время добыли обитатели замка. Кроме того, в одной из комнат представлено уникальное собрание медных гравюр времён Тридцатилетней войны. Вы услышите захватывающие истории о жизни представителей нескольких поколений самого старинного аристократического рода Чехии.


Замок Глубока над Влтавой

Замок Глубока над Влтавой не оставит вас равнодушным — вы обязательно влюбитесь в него

Трудно найти туриста, которого замок Глубока над Влтавой не поразил бы своей красотой. Он словно белоснежная жемчужина заботливо окутан окружающей его очаровательной природой. Остаться равнодушным после посещения этого шедевра Южной Чехии не возможно. Поэтому, если вы решили побывать в Праге, то обязательно станьте участником экскурсии в замок Глубока над Влтавой. Это славное местечко расположено в 140 км к югу от чешской столицы. Замок был построен примерно в середине XIII века. Сначала это была крепость, выполненная в готическом стиле. За свою жизнь замок сменил много владельцев, каждый из которых вносил новые штрихи в его облик. Глубока над Влтавой дважды перестраивался, вследствие чего приобрел сначала ренессансные, а затем барочные черты. Высокие зубцы белоснежных башен, балконы и кружева окон внутреннего двора, винтовые лесенки словно взмывающие в небо и даже замысловатые дверные ручки кажется вот-вот оживут и окунут нас во времена прекрасных дам и благородных рыцарей. Все в этом безумно красивом замке все словно окутано сказкой, которая легко могла слететь с пера Шарля Перо или ожить в бессмертных лентах Уолта Диснея. Эту роскошную жемчужину Богемии сегодня можно смело назвать островком Англии в Чешской Республике. Все это потому, что последний свой облик он перенял у английского града Виндзор. Замок Глубока над Влтавой очень любим режиссерами. Поэтому не удивляйтесь, если вдруг увидите его на экране кинотеатра.

Во время экскурсии вы пройдете по Парадным залам замка. Здесь вы увидите различные предметы прикладного искусства и довольно ценную коллекцию настенных гобеленов. Пройдя на второй этаж, вы попадете в апартаменты княгини Элеоноры, той самой, что сделала этот замок таким прекрасным.

Экскурсия в замок одинаково интересна как мужчинам, так и женщинам. Первые оценят потрясающую коллекцию оружия и охотничьих трофеев. Вторые, точно не пройдут мимо самого популярного экспоната у прекрасных дам. Это старинное зеркало, которое обладает уникальным качеством. Согласно легенде, в него можно посмотреть и всегда остаться молодой.

К впечатлениям от знакомства с богатыми интерьерами замка добавятся восторженные эмоции и великолепные фотографии от прогулки по прекрасному парку с небольшим озерцом и всевозможными экзотическими деревьями.


Замок Добржиш

Чешский замок Добржиш стал образцом утонченности, изысканности и грациозности

Недалеко от Праги, примерно в 35 километрах, находится один из красивых замков современной Чехии. Скорее этот замок можно назвать дворцом, изящно окруженном прекрасным парком. Резиденция Добржиш (Zámek Dobříš), построенная в характерном для XVIII столетия стиле раннего рококо, воссоздаёт эпоху короля Людовика XVI. Красота замка настолько пленит взор путешественников, что порой Добржиш называют «маленьким Версалем».

Хотя, классический ансамбль замка, очень тонко обрамлённого настоящим французским парком со строгими орнаментами клумб, ухоженными изгородями, скульптурными группами многим напоминает венский замок Шёнбрунн.

Также на территории замка есть цветочная оранжерея и парк, в традиционном английском стиле.

Сегодня замок Добржиш - это место популярное не только у туристов. Замок пользуются спросом у представителей киноиндустрии. Например, Добржиш встретится вам в фильмах "Шанхайские рыцари" с Джеки Чаном или "Из ада" с Джонни Деппом.

Еще одним достижением замка Добржиш можно считать тот факт, что он является рекордсменом по количеству проведенных в нем свадебных церемоний и других частных торжеств.


Замок Орлик

Замок Орлик – один из сказочных замков Чехии

Те, кому по–настоящему интересна история, с удовольствием посетят замок Орлик (Orlik nad Vltavou), который был заложен в конце XIII века. Первоначально это была королевская крепость, надежно охранявшая брод через реку Влтаву. Орлик был построен на вершине скалы, всем своим видом напоминая орлиное гнездо. Замок был настоящим символом могущества королевской власти. За время своей жизни Орлик пережил множество перестроек и реконструкций. Так в 1802 году замок пострадал от пожара. Но это не погубило его. Впоследствии Орлик был восстановлен и за основу нового облика взяли готический стиль. В таком виде Орлик сохранился до наших дней. Внутреннее убранство замка поражает своим великолепием. Сегодня здесь хранятся многочисленные семейные реликвии и боевые ордена предков владельцев замка.

Огромное впечатление производит Голубой салон, выполненный в стиле рококо. На втором этаже замка стоит обратить внимание на Большой и Малый Эмпировые салоны. Здесь можно полюбоваться на богатое убранство и изумительную отделку, которые контрастируют с расположенными рядом довольно скромными спальнями хозяев. Атмосферой романтики дышит Тесков зал. Стены, двери и потолок выполнены из разных пород дерева (груши, ореха и липы) и украшены причудливой резьбой. Военное прошлое с многочисленными трофеями встречает посетителей в Рыцарском (Оружейном) зале. В ружейной галерее выставлены более 300 единиц старинного оружия и многочисленные охотничьи трофеи.


Замки Чехии летом и зимой


Чехия — одна из тех редких стран, которые хороши в любое время года. В высокий сезон сюда стекаются туристы буквально со всех уголков мира. Зимой же, когда основной наплыв посетителей спадает, можно насладиться удивительной атмосферой средневековья в более спокойной обстановке. При выборе экскурсионной программы для вашей поездки в Прагу мы с удовольствием подскажем вам какие замки или средневековые города Чехии лучше смотреть летом, весной или осенью, а куда бесспорно нужно ехать только зимой. Разумеется, это величественный Пражский Град или излучающий уверенность и непобедимую силу замок Карлштейн. Это роскошный, построенный в стиле неоготики замок Глубока над Влтавой или полный романтики в стиле барокко и приключений в многочисленных парковых лабиринтах замок Лоучень. Это замок Емниште – настоящее родовое гнездо, где бережно хранят традиции или прозванный «замком королев», возведенный на холме у слияния двух рек и сохранивший в своем облике черты разных стилей (романского, готического, барочного) замок Мельник.

Замок Мельник расположен в небольшом и уютном старинном городке Чехии

В Чехии много замков. Но все они с любовью встречают туристов и с удовольствием рассказывают им свои истории.

Выбрать тур в Прагу с экскурсиями в замки Чехии



ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? РАССКАЖИТЕ О НЕМ СВОИМ ДРУЗЬЯМ:

   
оценить статью
 
Похожие статьи
Отдых в Праге
Чем привлекательны курорты Чехии?
Чехия. Прага – город с неуловимым пульсом
Все об отдыхе и лечении в Карловых Варах
Новогодние каникулы в Праге!
Памятные монеты, посвященные городам-курортам Чешской Республики
Отдых в Чехии: какой вариант выбрать?
Осенние каникулы в Чехии
Где провести зимние каникулы?
Куда поехать на майские праздники?
Отдых в Чехии с детьми
Чешский гранат
Чехия золотой осенью
Гидротерапия на Чешских курортах
Санатории Чехии: отдых в Карловых Варах
Нетрадиционное лечение на чешских курортах
Светолечение в Чехии
Грязелечение в Чехии
Газовое лечение в Чехии
Ночная Прага
Ввоз животных
Валюта
Отели Чехии: виды отелей и общие правила размещения
Таможня
Пиво в Чехии
Адвент в Праге — время чудес и удачного шопинга!
Шоппинг
Визовая информация F.A.Q.
Туристу об отдыхе в Чехии
Рождество в Чехии
Туры выходного дня в Прагу
Карловы Вары на неделю
Экскурсии в Прагу
Экскурсии по Чехии из Праги
Экскурсии в Европу
Карловы Вары весной
Прага весной
Чехия весной
Свадебное путешествие в Чехию — сказка наяву!
Оздоровительный туризм
Прага в сентябре — прекрасный отдых в волшебном городе
Новый Год в Чехии
Как выбрать курорт
Что привезти из Чехии?
Что посмотреть в Чехии кроме Праги?
Чем славится Чехия?
Что попробовать в Чехии?
Замок Леднице
Курорт Смрдаки - самое лучшее лечение для Вашей кожи
Горные лыжи в Чехии
Неизвестная Моравия
Что нужно знать перед поездкой в Чехию?
Театры Чехии
История Праги с VIII по XXI век
Музеи Праги: что посмотреть туристу
Когда лучше ехать в Прагу?
Что купить в Чехии (Праге) туристу?
Где вкусно и недорого поесть в Праге?
Что купить в Чехии туристу?
Обзор государственных вузов Чехии
Особенности получения образования в Чехии для иностранцев
Где студенту в Чехии дешевле всего жить
Языковые лагеря в Чехии
Рейтинг качества высшего образования The Universitas 21: Чехия опережает Польшу
Пасха в Праге: фейерверк эмоций и красок
Тайны мистической Праги
Пражские отели: уникальная история всегда рядом
Чехия: по местам драматических событий
Романтические места в Праге
Где жарким днем в Праге найти открытый бассейн?
Штучные гиганты
Где поселиться в Праге с детьми
Фермерские и блошиные рынки в Праге
Сладкие радости в кондитерских Праги
Чешский кубизм: дом «У Чёрной Мадонны»
Где в Праге выпить живое пиво?
Где в Праге продегустировать вина?
Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
X
VK_header
VK_header