Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
Личный кабинет
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > Инфо > Статьи > Где в Праге выпить живое пиво?

Где в Праге выпить живое пиво?

На первый взгляд, странный вопрос: пива в Праге - да сколько угодно и где угодно! Это, конечно, так. Но вот свежайший напиток, только что изготовленный, могут подать только там, где есть своя пивоварня.

В чешском «Пивном путеводителе» содержится более 70 адресов заведений, где интересно побывать всем, кто считает себя любителем или знатоком самого популярного в мире хмельного напитка.

В самой Праге находятся порядка 30 пивоварен, где делают оригинальные и традиционные сорта. Одни продолжают и развивают традиции старых пивоваров, другие преуспели в создании фирменных напитков, которые нравятся людям ничуть не меньше.

Пивная У Медвидку - U Medvídků - 007

Классика на все времена

Классическое чешское пиво имеет многовековую историю. Испробовать его стоит, прежде всего, в пивоварнях со средневековыми корнями.Такие заведения поддерживают свою марку в любые времена и вполне заслуженно имеют репутацию пивных флагманов.

Пивоварня «У Флеку» (U Fleků) появилась в середине XV века.

Пивная У Флеку

Здесь варят по собственному рецепту крепкое темное пиво с карамельным вкусом «Флековский лежак» нескольких модификаций. В 8 залах пивной всегда много туристов, которых рассаживают за длинными деревянными столами. Большая кружка пива стоит 59 крон. Вечером в пивном заведении можно хорошо посидеть и потанцевать. А по предварительной заявке можно даже попасть на шоу с красочными программами.

С сохранением старинных традиций в пивоварне «У Медвидку» варят специальные сорта напитка, в том числе самый крепкий X-Beer, роскошный Oldgott и нефильтрованный «1466». Фишка местной технологии изготовления пива в том, что длительное времянапиток выдерживается в деревянных бочках, обработанных изнутри смолами и маслами. И потом пиво остается в специальных контейнерах, где поддерживаются условия для сохранности его уникальных свойств.

Заходя в ресторан «У Медвидку», надо быть готовым заплатить порядка 122 крон за бутылочку объемом 0,33 л. Но визит того стоит: и пиво с едой не разочарует, и интерьер заведения, расположенного в старинном здании, понравится. На территории знаменитого пивовара есть небольшой отель с террасой, ресторан и магазин, где можно купить не только напиток, но и оригинальные сувениры.

ресторан у трех роз прага

Еще один пражский пивовар с вековой историей имеет характерное для Средневековья название - «У трех роз» (U tří růží) и ведет свое летоисчисление с 1405 года. Историки полагают, что именно здесь находилась колыбель чешского пивоварения.

Ресторан-пивная на Гусовой улице оформлен в историческом стиле, что придает заведению неповторимую атмосферу. Здесь варят 6 оригинальных сортов напитка, который отличается изумительным янтарным цветом. Посетителям нравятся светлый лагер, пшеничное, темное и полутемное пиво. Но самыми популярными являются красное пиво Viennared из четырёх разных сортов солода и освежающий напиток верхнего брожения Weissbier.

Пиво от чешских монахов

В старых чешских монастырях производством пивного напитка занимались потомственные мастера, которые хранили как великую тайну  рецептуру изготовления- применяемые ингредиенты, травы, пропорции и условия вызревания пива.Отсюда все особенности напитков от каждого монастырского пивовара.

Бржевновский монастырь был основан в 993 году, и с тех пор традиции его пивовара никогда не обрывались, хотя производство останавливалось не раз по объективным причинам. Сегодня сюда едут на экскурсию специально. Ресторан с соответствующим интерьером расположен в исторических постройках. Здесь подают пиво по традиционным чешским рецептам и знаменитый «Бенедикт» (здесь варят 7 сортов этой марки) - пиво почти черного цвета, без пены,с запахом жареного кофе и кисло-горьким ароматом.

klasterni-senk-vstup

В Страговском монастыре производством напитка по старинным рецептам занимается Klášternípivovar Strahov. Здесь можно продегустировать несколько модификаций пива марки «Святой Норберт», попробовать полу-тёмное янтарное, тёмное и IPA. А в праздничные дни местные мастера варят вкуснейшие специальные сорта – рождественское и пасхальное пиво.

lj_user_voevoda_praha_kabaki

В 10-15 км от Праги находится селение Унетице. С серединыXVI века местный пивовар Úněticky pivovar принадлежал храму св. Вита на Градчанах. Сегодня это частное предприятие, но хозяева всячески поддерживают старую марку и варят, действительно, отличное пиво.

Продолжатели легенды

В Праге несколько пивоваренных домов. Так позиционируют себя заведения, имеющие собственные заводы по производству напитка, бары, рестораны и магазины. Помимо размаха территориального, они считают своим долгом рассказывать посетителям об истории чешского пивоварения как о явлении мирового масштаба. 

Например, в известном заведении «U Supa» разными способами поддерживают легенды. Местная пивоварня расположена в строении XV столетия, её стены вызывают у посетителей интерес. Помещение ресторана с полусферными расписными сводами стилизовано в духе средних веков.  Потягивая вкусное пиво, можно наблюдать через стеклянную стену за работой команды современных пивоваров.

Photo of Pivovar a restaurace U Supa - Praha 1, Czech Republic. Beautiful decor

В «Пивоварском Доме» предлагают не только классические сорта напитка, но и редко встречающиеся. В ассортименте заведения -крапивное, банановое, вишневое, пшеничное пиво, хмельной напиток со вкусом и запахом дыма, пивное шампанское и прочие экзотические марки.

pivivarskiy
pivodum02

Экскурсия в«Пивоварский Дом» интересна и тем, что здесь можно увидеть частьрабочего процесса пивоварения в цехе, бочки хранения, участок разлива напитка.

В пивоварне «Бон» варят пиво с использованием целебной воды, взятой из источников. Само производство находится в пражском пригороде в монастырских постройках, а пиво с изумительным вкусом доставляется в ресторан «Валашская Пивница», что на Градчанах.

В Игоместской пивоварне изготавливают сорта пива, имеющие насыщенный вкус и аромат хмеля. Используются чешские, австрийские, немецкие и баварские рецепты.В местном баре можно продегустировать  пиво и составить личное мнение, какое круче.

Пивовар в необычном месте

Под Штефаниковым мостом, на реке Влтава стоит настоящий корабль «Пивовар» (Loď Pivovar).

корабль пивовар прага

Он работает только как ресторан. На нижней и верхней палубах можно превосходно отдохнуть: выпить пиво, вкусно поесть и полюбоваться Пражским Градом. Посетителям предлагают 7 сортов пива, в том числе крепкие напитки Titanik, X-Beer, Republika, Monarchie. Варят их на борту судна, и в этом большой шарм необычного пивовара.

Пражские пивотеки

Пивотека Beer Geek находится в районе Жижков. Здесь можно приобрести продукцию местных чешских пивоваров и производителей разных стран мира. За 5 лет существования заведения архив насчитал свыше 500 сортов напитка. В огромном помещении посетители могут продегустировать из 32 кранов раритетное пиво. Но сюда часто приезжают за сырьем и рецептами приготовления пива в домашних условиях.

В дегустационной пивной Zlý Časy (она же «Тяжелые времена») ещё больше кранов - 48. Напитки от разных производителей, чешских и зарубежных, рассчитаны на все вкусы и запросы. Самый оригинальный элемент интерьера пивотеки- барная стойка и стены, заставленные от пола до потолка пивными бутылками. Атмосфера создана! Да и пиво здесь отличное. Вот почему в заведении даже ночью полно народа.

27 сортов разливного и 100 сортов бутылочного пива - в ассортименте пивотеки Craft House Prague. В местном баре установлены разливные краны, и только здесь можно попробовать Russian Imperial Stouts, Double IPA’s и Quadruples.

Популярные пивные заведения

Их перечень займет не одну страницу. Ограничимся упоминанием некоторых с добавлением одного весьма существенного момента. Практически в каждом микрорайоне Праге есть сразу несколько пивных заведений, популярность которых зашкаливает. Соперничая друг с другом, они постоянно развиваются – работают над ассортиментом и создают условия для приятного отдыха людей. Каждая пивная старается иметь своё «лицо».

Pivovar

В частности, в заведении «Пиво и сосиска» (Pivo a párek) к разливному и бутылочному пиву подают вкуснейшую копченую мясную продукцию и сыры от местных производителей. Здесь можно быстро продегустировать напитки или посидеть в зале.

Крафтовый паб «Зубатый пес» (Zubatypespub) находится в промышленно-индустриальном квартале Вршовице, но многие сюда приезжают специально – ради атмосферы и вкуснейших напитков. Здесь предлагают свежее пиво от малых пивоварен, изготовленное ремесленным способом по традиционным рецептам. В то же время в баре почти всегда есть брендовые напитки Mikkeler, Brew Dog, De Molen.

Beer bar Zubatý pes

У российских туристов едва ли не самым популярным заведением является «Новоместский пивовар» (Novoměstskýpivovar), расположенный неподалеку от Вацлавской площади.  Трехэтажный ресторан уходит в подземелье, здесь 10 залов, куда можно попасть, проходя по лабиринтам. 

Здесь предлагают свежайшее темное и светлое нефильтрованное пиво, которое изготавливается прямо в заведении, и посетители могут видеть котлы, где варится напиток.

«Новоместский пивовар прага фото

В пражских пивных всегда можно покушать, что для нашего туриста всегда немаловажно. Поэтому смело направляйтесь в заведение, какой бы статус оно ни имело – ресторан или бар. Главное, там будет пиво.



ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? РАССКАЖИТЕ О НЕМ СВОИМ ДРУЗЬЯМ:

   
оценить статью
 
Похожие статьи
Отдых в Праге
Чем привлекательны курорты Чехии?
Чехия. Прага – город с неуловимым пульсом
Все об отдыхе и лечении в Карловых Варах
Новогодние каникулы в Праге!
Памятные монеты, посвященные городам-курортам Чешской Республики
Отдых в Чехии: какой вариант выбрать?
Осенние каникулы в Чехии
Где провести зимние каникулы?
Куда поехать на майские праздники?
Отдых в Чехии с детьми
Чешские замки и крепости
Чешский гранат
Чехия золотой осенью
Гидротерапия на Чешских курортах
Санатории Чехии: отдых в Карловых Варах
Нетрадиционное лечение на чешских курортах
Светолечение в Чехии
Грязелечение в Чехии
Газовое лечение в Чехии
Ночная Прага
Ввоз животных
Валюта
Отели Чехии: виды отелей и общие правила размещения
Таможня
Пиво в Чехии
Адвент в Праге — время чудес и удачного шопинга!
Шоппинг
Визовая информация F.A.Q.
Туристу об отдыхе в Чехии
Рождество в Чехии
Туры выходного дня в Прагу
Карловы Вары на неделю
Экскурсии в Прагу
Экскурсии по Чехии из Праги
Экскурсии в Европу
Карловы Вары весной
Прага весной
Чехия весной
Свадебное путешествие в Чехию — сказка наяву!
Оздоровительный туризм
Прага в сентябре — прекрасный отдых в волшебном городе
Новый Год в Чехии
Как выбрать курорт
Что привезти из Чехии?
Что посмотреть в Чехии кроме Праги?
Чем славится Чехия?
Что попробовать в Чехии?
Замок Леднице
Курорт Смрдаки - самое лучшее лечение для Вашей кожи
Горные лыжи в Чехии
Неизвестная Моравия
Что нужно знать перед поездкой в Чехию?
Театры Чехии
История Праги с VIII по XXI век
Музеи Праги: что посмотреть туристу
Когда лучше ехать в Прагу?
Что купить в Чехии (Праге) туристу?
Где вкусно и недорого поесть в Праге?
Что купить в Чехии туристу?
Обзор государственных вузов Чехии
Особенности получения образования в Чехии для иностранцев
Где студенту в Чехии дешевле всего жить
Языковые лагеря в Чехии
Рейтинг качества высшего образования The Universitas 21: Чехия опережает Польшу
Пасха в Праге: фейерверк эмоций и красок
Тайны мистической Праги
Пражские отели: уникальная история всегда рядом
Чехия: по местам драматических событий
Романтические места в Праге
Где жарким днем в Праге найти открытый бассейн?
Штучные гиганты
Где поселиться в Праге с детьми
Фермерские и блошиные рынки в Праге
Сладкие радости в кондитерских Праги
Чешский кубизм: дом «У Чёрной Мадонны»
Где в Праге продегустировать вина?
Культурная программа в Праге для детей
Где покушать вегетарианцам в Праге
Голешовице–пражский район без пафоса, но со своим лицом
Энергичный пульс чешских художников и галеристов
Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK Tgm
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
X
VK_header
VK_header