Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
Личный кабинет
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > Инфо > Статьи > Где вкусно и недорого поесть в Праге?

Где вкусно и недорого поесть в Праге?

В Праге много соблазнов: хочется посмотреть как можно больше достопримечательностей, побывать на экскурсиях, в музеях и театрах. А ещё, конечно же, попробовать пиво, десерты и прочие кулинарные изыски чешской кухни.

Покушать и выпить напиток можно в заведениях с вывесками на чешском языке: Restaurace, Cafe, Vinarna (винный бар),Оbčerstvení (закусочная), Pivnicа (пивная), Kavarna (кофейня),Jídelna (столовая).В Праге также есть рестораны быстрого обслуживания, пиццерии, гриль-бары.

Готовят вкусно, а цены здесь ниже, чем в других европейских столицах. Как и в любом городе, где много приезжих, посещающих достопримечательности, в Праге действует правило: чем дальше от центра и основного туристического потока, тем дешевле расценки.

Итак, как недорого поесть в Праге? Поскольку эта проблема наиболее актуальна для центра города, где передвигается основной туристический поток, то сосредоточим внимание на заведениях в этой части столицы.

Еда на улице

Фастфуд есть в каждом туристическом городе, и в Праге тоже. Здешняя уличная еда невероятно вкусная и соблазнительная, так что попробовать надо обязательно, тем более, если вы куда-то спешите, и нет времени на просиживание в кафе. Доверьтесь аромату, который излучают жареные колбаски и свежевыпеченные трдельники с корицей. Кстати, трдельник сделают прямо на ваших глазах, а в качестве наполнителя, вы можете выбрать шарик мороженного.

Маленькие кафешки-забегаловки в Праге встречаются часто, и там можно быстро и недорого перекусить, уложившись буквально в 5 евро. Сэндвич с жареным сыром Smazak, чешские блинчики Palačinky, филе с овощами (Svičková), сладкие трубочки (Trdelnik) или медовый тортик (Medovnik) помогут утолить голод. А через 2-3 часа вы уже наверняка позволите себе зайти в ресторанчик и посидеть там столько захотите.

Столовые, пиццерии, бистро

Столовые в Праге тоже есть, в центральной части их немного, а вот подальше от турпотока они встречаются чаще. Запоминайте названия: Jidelna, Lahudky, Obcerstveni, HavelskaKoruna. Столовые есть в гипермаркетах Globus, Ikea, в пассаже «Светозор». В этих заведениях демократичные цены, один человек может неплохо покушать на 100-150 крон и даже попробовать некоторые чешские блюда. К примеру, картофельные кнедлики с мясом – всего за 66 крон.

На Гавельской улице находится ресторан-бистро Havelská Koruna. Здесь можно ходить и выбирать себе блюда, код и вес вам запишут на бумажке, а расплатитесь вы уже на выходе, после обеда или ужина. Порции отменные, а пиво изумительное.

В пассаже Lucerna расположен ресторан самообслуживания Jarmark. Многие блюдаготовятся на глазах посетителей. В меню есть мясо, рыба, жареная картошка, супы, салаты, хороший выбор свежевыжатых соков.

Недорогие азиатские рестораны

Самый простой способ быстро и недорого поесть в чешской столице – это отправиться в какой-либо азиатский ресторанчик. Подобные заведения есть во всех крупных торговых центрах. К примеру, в ТЦ Palladium, что недалеко от Пороховых ворот, на верхнем этаже расположен ресторан Makakioс блюдами японской, китайской, корейской и тайской кухни. Здесь движущийся «шведский стол» и умеренные цены.

Такие же рестораны есть в других районах Праги. И если вы проживаете, к примеру, рядом с ТЦ Nový Smíchov, то можете там постоянно ужинать, возвращаясь в отель. А оказавшись в районе азиатского рынка Sapa, отобедайте в местном ресторанчике QuánHàiHà. Поклонникам тайской и вьетнамской кухни советуем посетить заведение VietFlavor. Вас вкусно накормят в этих заведениях всего за 140-150 крон.

Пивницы, господы

Пивницы в чешской столице встречаются на каждом шагу, это самые популярные заведения. Пиво здесь вкусное везде, но цены разнятся в зависимости от статуса и места нахождения паба или ресторана.Некоторые заведения гордятся тем, что здесь любили бывать известные персоны: бравый солдат Швейк посещал U Kalicha, а Вацлав Гавел и Билл Клинтон встречались в ресторане U Zlatehotygra.

Старые и наиболее известные в Праге пивницы - U Fleku, U svateho Tomase, Pivovar U Medvídků, Pivovarskýdům– имеют отличную репутацию, но цены там немаленькие. Конечно, туда стоило бы заглянуть хотя бы разок и попробовать экзотический сорт напитка (например, крапивное пиво или с шампанским).

В Праге очень популярны господы – эти заведения представляют собой нечто среднее между рестораном и пивной. В округе Староместской площади находится U Pivrnce с оригинальным интерьером и карикатурами на стенах. Здесь всегда много чехов, неплохое меню с пивом, доступные цены.

Недалеко от Вацлавской площади расположен ресторан UFerdinanda, который вам наверняка запомнится не только оригинальным интерьером, но и вкусными блюдами, гренками с пикантным сыром, а также пивом на травах Sedmkuli («Семь пуль»). Обед на двоих за 500 крон – совсем неплохо для Праги.

Если вы окажетесь в районе метроKarlovonamesti, то обязательно загляните в Pivovarsky Dum (Пивоварский Дом). Здесь есть все сорта пива, в том числе необычные, например, с шампанским. Можно хорошо покушать, выбрав национальное чешское блюдос кислой капустой.

Насладиться напитком можно в обычных пабах, где такое же вкусное пиво, а цены поменьше.В пивном баре Novomestki Pivovar несколько залов, в том числе на террасе и в подвале, здесь разнообразное меню и хорошее обслуживание. В небольшой пивоварне Pivovarský klub, что недалеко от автовокзала Florenc, более 150 видов напитка. К пиву подаются традиционные чешские закуски - нарезки, соленья. Перед подъемом на Вышеград расположено кафе с большой террасой PodSlavinem. Здесь хороший выбор блюд, отличные порции и низкие цены.К примеру, одной порции мясной рульки за 150 крон хватит на двоих.

В подобных заведениях всегда много местных жителей, которые обожают пить пиво  и  общаться.

Бизнес-ланч в ресторане

В витрине дорогих ресторанов нередко можно увидеть надписи Polednímenu, Dennínabídka, Poledínabídka с указанием промежутка времени. Это значит, что здесь подают комплексные обеды, и в определенные часы сюда стоит зайти на бизнес-ланч. Стоимость набора (суп+второе блюдо) составляет порядка 150 крон. Посещение такого заведения не только позволит утолить голод, но и увидеть интерьер хорошего пражского ресторана. Вполне возможно, вы придете сюда ещё раз, чтобы испробовать чешские блюда уже по выбору.

Бизнес-ланч предлагают многие рестораны в центре Праги. В Potrefenahusa можно отведать в обеденное время гуляш из кабана, свинину, индейку с рисом или картофелем. В VáclavkaPizzaRestaurant подают капустный суп, говяжий стейк, мясной шницель, курицу или индейку с макаронами. В ресторанчикеMincovnaна Староместской  на обед луковый супчик, свиные медальоны на гриле и куриный шницельс овощным рагу. На Karlovonám. в пиццерии Donna III в меню бизнес-ланча бывают жареные колбаски, перец с сыром, суп минестроне.

Ну, а если вы оказались вдали от центра, к примеру, в районе Pivovarskýklub на улице Křižíkova, то непременно зайдите в обеденное время в это заведение. За 340-350 крон здесь подают бизнес-ланч из первых и вторых блюд на выбор – можно взять суп Гаспачо, свиную вырезку, копченую шейку, салат.

Для любителей вегетарианских блюд посоветуем KavárnaVelryba. Здесь с утра подают обеденные блюда стоимостью 120-150 крон. В ресторане BonaVita блюда различаются только тем, что в одних натуральное мясо есть, а в других - соевая индейка или курица. Интерьер этого заведения напоминает джунгли, столешницы украшают изображения бабочек – обед в такой обстановке обязательно запомнится.

Чешская кухня: что попробовать

Вкусная чешская еда – нелегкая пища. В основном это мясные блюда из свинины, говядины, индейки и курицы. Мясо стоит дешевле, чем рыба, а говядина ценится выше свинины и курицы.Рыбные блюда готовятся из форели, карпа и трески,но они есть не в каждом ресторане. Однако, если вы оказались в Праге в Рождественские дни, то непременно отведайте жареного карпа – в Чехии это обязательное блюдо, как у нас салат оливье.

Вкус жареной свинины по-чешски определяет капуста – если используется свежий овощ, то блюдо получается сладковатым, а кислая капуста придаёт соответственно кислый вкус.  Закопченные свиные рёбра (veprovyrebra) в пражских ресторанах такого размера, что одной порции хватит на несколько человек.

Ещё одно типично чешское блюдо – говядина свичкова в сметанном соусе, с лимоном и взбитыми сливками. Её подают с кнедликами – сытно, вкусно и недешево, зато после такой еды до конца дня точно не захочется ничего, кроме вечернего кофе.

Маринованный говяжий ростбиф с клёцками поливают густым сливочным соусом, в котором много петрушки и морковки.

Во многих пражских ресторанах, в том числе UHrocha, Planeta Žižko, Kozlovna,Na Marjánce отлично готовят чешские мясные блюда – большие порции по цене 190-220 крон.

Кнедлики делают из картофеля или муки, их подают в подливке нарезанными и поджаренными ломтиками в качестве гарнира к любому мясу.

Чешский грибной суп кулайда со сметаной – очень густой, сытный и совершенно не похож на наши грибные супчики. Знаменитый жареный сыр делают из мягких сортов, но у него особенный способ приготовления и вкус совершенно невероятный.

В Праге стоит попробовать суп в хлебе. Похлебку наливают в круглый ржаной хлеб, откуда вынули мякиш, и закрывают корочкой. Получается очень вкусно.

В качестве дополнения к пиву в Чехии подают жареные блины Bramboráky из натертого картофеля, мелко нарезанной колбасы, молока и муки, а также жареные колбаски Utopenci и жареный сыр NakládanýHermelín, замаринованный в масле с перцем.

В центре Праги на улице Оvocnуtrh есть хороший ресторан традиционной чешской кухни Na ovocnemtrhu. Прогуливаясь по городу, вы его узнаете по вывеске с изображением веселого повара.

Популярностью пользуется ресторан U Bubeníčků, где меню с большим набором традиционных национальных блюд.Отличный обед с огромными порциями на двоих в этих заведениях обойдется в 800-900 крон, но удовольствие, которое вы получите в веселящей атмосфере чешских ресторанов, этого стоит.

В качестве совета: в ресторанах называйте чешские названия блюд, это во всех смыслах пойдёт вам на пользу. Здесь принято давать чаевые в размере 10 процентов от заказа, вручая официанту в руки всю сумму, а не оставляя деньги на столе.



ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? РАССКАЖИТЕ О НЕМ СВОИМ ДРУЗЬЯМ:

   
оценить статью
 
Похожие статьи
Отдых в Праге
Чем привлекательны курорты Чехии?
Чехия. Прага – город с неуловимым пульсом
Все об отдыхе и лечении в Карловых Варах
Новогодние каникулы в Праге!
Памятные монеты, посвященные городам-курортам Чешской Республики
Отдых в Чехии: какой вариант выбрать?
Осенние каникулы в Чехии
Где провести зимние каникулы?
Куда поехать на майские праздники?
Отдых в Чехии с детьми
Чешские замки и крепости
Чешский гранат
Чехия золотой осенью
Гидротерапия на Чешских курортах
Санатории Чехии: отдых в Карловых Варах
Нетрадиционное лечение на чешских курортах
Светолечение в Чехии
Грязелечение в Чехии
Газовое лечение в Чехии
Ночная Прага
Ввоз животных
Валюта
Отели Чехии: виды отелей и общие правила размещения
Таможня
Пиво в Чехии
Адвент в Праге — время чудес и удачного шопинга!
Шоппинг
Визовая информация F.A.Q.
Туристу об отдыхе в Чехии
Рождество в Чехии
Туры выходного дня в Прагу
Карловы Вары на неделю
Экскурсии в Прагу
Экскурсии по Чехии из Праги
Экскурсии в Европу
Карловы Вары весной
Прага весной
Чехия весной
Свадебное путешествие в Чехию — сказка наяву!
Оздоровительный туризм
Прага в сентябре — прекрасный отдых в волшебном городе
Новый Год в Чехии
Как выбрать курорт
Что привезти из Чехии?
Что посмотреть в Чехии кроме Праги?
Чем славится Чехия?
Что попробовать в Чехии?
Замок Леднице
Курорт Смрдаки - самое лучшее лечение для Вашей кожи
Горные лыжи в Чехии
Неизвестная Моравия
Что нужно знать перед поездкой в Чехию?
Театры Чехии
История Праги с VIII по XXI век
Музеи Праги: что посмотреть туристу
Когда лучше ехать в Прагу?
Что купить в Чехии (Праге) туристу?
Что купить в Чехии туристу?
Обзор государственных вузов Чехии
Особенности получения образования в Чехии для иностранцев
Где студенту в Чехии дешевле всего жить
Языковые лагеря в Чехии
Рейтинг качества высшего образования The Universitas 21: Чехия опережает Польшу
Пасха в Праге: фейерверк эмоций и красок
Тайны мистической Праги
Пражские отели: уникальная история всегда рядом
Чехия: по местам драматических событий
Романтические места в Праге
Где жарким днем в Праге найти открытый бассейн?
Штучные гиганты
Где поселиться в Праге с детьми
Фермерские и блошиные рынки в Праге
Сладкие радости в кондитерских Праги
Чешский кубизм: дом «У Чёрной Мадонны»
Где в Праге выпить живое пиво?
Где в Праге продегустировать вина?
Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
X
VK_header
VK_header