Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
Личный кабинет
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > Инфо > Статьи > Карловы Вары весной

Карловы Вары весной

Категория: Чехия весной

Карловы Вары в марте, апреле и мае

Карловы Вары — это не просто знаменитый во всем мире курорт. Карловы Вары – это один из красивейших уголков Европы, где уникальные природные ландшафты прекрасно сочетаются с шедеврами архитекторы и размеренной жизнью отдыхающих. Самый посещаемый и любимый россиянами курорт Чешской Республики ежегодно встречает сотни тысяч гостей. Карловы Вары весной интересны не только тем, кто едет за целебной силой местной термальной воды. В марте, апреле и мае на курорт приезжают все более и более многочисленные группы туристов, желающих увидеть это легендарное место. Летом к ним присоединятся еще и гости одноименного с городом кинофестиваля.

Погода в Карловых Варах весной

Весна – это прекрасное время года, особенно в таком чудесном месте, как Карловы Вары. Погода здесь не только способствует великолепному отдыху, но и помогает лучше постичь все прелести этого уникального курорта. Прогретый лучами солнца воздух полон цветочных ароматов и способен вскружить голову. Весной в Карловых Варах ночью еще холодно, но днём температура поднимается от +11 °C..+16 °C. Количество осадков в апреле практические такое же, как и в марте. А вот в мае их, обычно, выпадает уже на порядок больше. При всем этом, весна – лучшее время для отдыха в Карловых Варах. Великолепие просыпающейся от сна природы завораживает. Ну и конечно же, в мае будет уже совсем тепло. В отдельные дни температура днем здесь достигает + 20 °C. Но весна капризна и после захода солнца опускается прохлада. Температура воздуха при этом падает до +6 °C..+9 °C.

Карловы вары весной

Карловы Вары в марте

В марте Карловы Вары преображаются. В парках и скверах все чаще слышны звонкие серенады птиц, вокруг неспешно журчат ручьи, а солнышко начинает пригревать все теплее и теплее. С точки зрения экономии бюджета, Карловы Вары в марте – это прекрасная возможность отдохнуть и провести отпуск с пользой для здоровья еще по ценам, так называемого, низкого сезона. Принято считать, что карловарские термальные воды очень полезны при лечении и профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта и нарушений обмена веществ. Для получения положительного результата в санаториях курорта отдыхающим предложат курс разнообразных процедур, куда входят водолечение, теплолечение, магнито- и электротерапия, ингаляции, лечебная физкультура. Но главным в борьбе с недугами будет именно питьевой курс.

Карловы вары в мае

По рекомендации врача отдыхающие несколько раз в день совершают своеобразный курортный ритуал – вояж к целебному источнику. С каждым днем в марте в Карловых Варах будет чувствоваться дыхание весны. Поэтому прогулки к источникам не будут вам казаться чем-то обременительным. Наоборот, чистый воздух курорта, веселое щебетание птиц, теплые лучи весеннего солнца, играющего на фасадах исторических зданий и куполах местных костелов, будут создавать для вас атмосферу умиротворения и покоя.

Отдых в Карловых Варах и ценность местных минеральных вод в разное время оценили многие знаменитые гости курорта. Здесь был Петр Великий и Леонид Брежнев, Михаил Горбачев и видные европейские политики, а также Юрий Гагарин и Зигмунд Фрейд. В разные годы здесь черпали вдохновение композиторы Лист, Паганини, Бах, Шопен, Дворжак, Штраус, Вагнер, Моцарт, Бетховен и Чайковский. Находили образы для своих бессмертных произведений Гоголь, Гете, Кафка, Шиллер и Тургенев. Их пребывание на курорте не прошло бесследно. Сходите солнечным мартовским днем на экскурсию по Карловым Варам и опытный гид с удовольствием расскажет вам о каждом здании на курорте, об их истории и великих гостях. Вы узнаете, например, где жил Петр Первый и какой санаторий сегодня носит имя великого русского физиолога Ивана Павлова.

Карловы вары в апреле

По весенним Карловым Варам можно гулять хоть каждый день и всякий раз вы не только будете открывать для себя, что-то новое, но и наслаждаться волшебной аурой этого города. Курортная часть Вар расположена вдоль плавного изгиба реки Тепла. Шаг за шагом вы будете любоваться не похожими друг на друга домами курорта. Они выполнены в архитектурных стилях разных эпох и по чьему-то волшебному замыслу раскрашены в тёплые цвета разных тонов. Все это придаёт Карловым Варам в марте, когда природа еще не успела надеть свой зеленый наряд, особый шарм и чувство уюта.

В этом году католическая пасха будет отмечаться 6 апреля. Разумеется, курортный город тоже ждет предпасхальная суета с традиционными ярмарками, украшениями и шутихами. Но многочисленные туристы посещают Карловы Вары в апреле не только для празднования Пасхи. Первые месяцы весны традиционно востребованы у туристов для курортного лечения. Приятная погода, невысокие цены, да и туристический сезон еще не набрал максимальных оборотов.

Карловы вары в марте

Карловы Вары в апреле

Карловы Вары в апреле начинают преображаться прямо на глазах. Все готовятся к открытию нового курортного сезона. И первая проверка на готовность – это апрельская встреча европейской аристократии. На курорт съезжаются современные аристократы - потомки дворянских фамилий из 16 стран мира. Несмотря на то, что это событие только для приглашенных гостей, для жителей и туристов Карловых Вар в апреле оно также принесет немало приятных впечатлений.

Карловы вары на весенние праздники

Эта «элитная тусовка» внесет особенный колорит в обычные выходные дни курортников. Около гранд-отеля «Pupp», где проходит основная часть мероприятия, можно увидеть потомков дворян в элегантных костюмах и необыкновенно красивых платьях, которые грациозно выходят из шикарных авто. Заканчивается апрельская аристократическая встреча в Карловых Варах неизменно весенним балом.

Карловы Вары в мае

Карловы Вары в мае радуют отдыхающих изобилием культурной программы. Начинается все, как и положено, с торжественного открытия курортного сезона.

Карловы вары весной

Традиционно это общественно-культурное мероприятие проводится в Карловых Варах в первый weekend мая. Самой интересной частью праздника станет историческое шествие во главе с императором Карлом IV, являющимся основателем города. Не менее интересна и процедура освящения известных на весь мир минеральных карловарских источников. Торжества по случаю открытия сезона будут проходить во многих частях курортной части города. Площадками для праздничной программы обычно становится улица, названная в честь первого президента Чехословакии Томаша Гарика Масарика, площади перед историческим зданием Главной почты города-курорта и у отелей Термал и гранд-отель «Pupp». Не обойдут стороной изящный парк малый Версаль и знаменитую Мельничную колоннаду. Финалом праздника станет традиционный фейерверк.

В эти же выходные в Карловых Варах пройдет фестиваль вкусной еды и напитков. Это настоящий гастрономический турнир, где в своем мастерстве соревнуются рестораны, имеющие сертификат Czech Specials.

Карловы вары на весенних каникулах

С февраля по апрель по стране проходят отборочные соревнования в виде пяти региональных туров. И все это для того, чтобы получить право стать участником финала общегосударственного фестиваля, который пройдет в Карловых Варах в мае. Блюда участников оценивает настоящее жюри, в состав которого включены специалисты и знаменитости. Зрители фестиваля могут сами продегустировать работы конкурсантов, после чего приять участие в голосовании.

Карловы Вары очаровали не только сердца отдыхающих и поклонников кинематографии. Несколько лет назад курорт стал местом сбора поклонников бега.

Карловы вары весна

И здесь нет ничего удивительного. Живописный маршрут забега проходит вдоль набережной реки Тепла, мимо знаменитых колоннад и удивительных зданий, выполненных в разных архитектурных стилях. Полумарафон Mattoni ежегодно проходит в Карловых Варах во второй половине мая. В этом году он пройдет 23 мая. Кроме основного забега участников и зрителей спортивного шоу ждут еще Maraton Music Festival и заключительная беговая вечеринка.

Несмотря на то, что Карловы Вары в первую очередь - известный бальнеологический курорт Европы, здесь много интересного и познавательного для ценителей красоты. Так, одно из красивейших зданий города — это карловарский театр, где частенько проходят концерты местного симфонического оркестра.

Карловы вары весной

Весной в Карловых Варах вам предложат массу интересных экскурсий. В выходные дни, давая себе отдохнуть от spa-процедур, вы можете увидеть много интересного в Чехии и соседней Германии. Например, старинные замки и настоящие средневековые города. Для вас также будут открыты двери различных музеев и галерей. Когда же вам наскучат экскурсии и шопинг, то поднимитесь на фуникулере к башне Дианы и просто погуляйте по весеннему лесу! Там тоже можно увидеть много интересного…


Выбрать тур в Карловы Вары



ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? РАССКАЖИТЕ О НЕМ СВОИМ ДРУЗЬЯМ:

   
оценить статью
 
Похожие статьи
Отдых в Праге
Чем привлекательны курорты Чехии?
Чехия. Прага – город с неуловимым пульсом
Все об отдыхе и лечении в Карловых Варах
Новогодние каникулы в Праге!
Памятные монеты, посвященные городам-курортам Чешской Республики
Отдых в Чехии: какой вариант выбрать?
Осенние каникулы в Чехии
Где провести зимние каникулы?
Куда поехать на майские праздники?
Отдых в Чехии с детьми
Чешские замки и крепости
Чешский гранат
Чехия золотой осенью
Гидротерапия на Чешских курортах
Санатории Чехии: отдых в Карловых Варах
Нетрадиционное лечение на чешских курортах
Светолечение в Чехии
Грязелечение в Чехии
Газовое лечение в Чехии
Ночная Прага
Ввоз животных
Валюта
Отели Чехии: виды отелей и общие правила размещения
Таможня
Пиво в Чехии
Адвент в Праге — время чудес и удачного шопинга!
Шоппинг
Визовая информация F.A.Q.
Туристу об отдыхе в Чехии
Рождество в Чехии
Туры выходного дня в Прагу
Карловы Вары на неделю
Экскурсии в Прагу
Экскурсии по Чехии из Праги
Экскурсии в Европу
Прага весной
Чехия весной
Свадебное путешествие в Чехию — сказка наяву!
Оздоровительный туризм
Прага в сентябре — прекрасный отдых в волшебном городе
Новый Год в Чехии
Как выбрать курорт
Что привезти из Чехии?
Что посмотреть в Чехии кроме Праги?
Чем славится Чехия?
Что попробовать в Чехии?
Замок Леднице
Курорт Смрдаки - самое лучшее лечение для Вашей кожи
Горные лыжи в Чехии
Неизвестная Моравия
Что нужно знать перед поездкой в Чехию?
Театры Чехии
История Праги с VIII по XXI век
Музеи Праги: что посмотреть туристу
Когда лучше ехать в Прагу?
Что купить в Чехии (Праге) туристу?
Где вкусно и недорого поесть в Праге?
Что купить в Чехии туристу?
Обзор государственных вузов Чехии
Особенности получения образования в Чехии для иностранцев
Где студенту в Чехии дешевле всего жить
Языковые лагеря в Чехии
Рейтинг качества высшего образования The Universitas 21: Чехия опережает Польшу
Пасха в Праге: фейерверк эмоций и красок
Тайны мистической Праги
Пражские отели: уникальная история всегда рядом
Чехия: по местам драматических событий
Романтические места в Праге
Где жарким днем в Праге найти открытый бассейн?
Штучные гиганты
Где поселиться в Праге с детьми
Фермерские и блошиные рынки в Праге
Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
X
VK_header
VK_header