Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
Личный кабинет
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > Инфо > Статьи > Нетрадиционное лечение на чешских курортах

Нетрадиционное лечение на чешских курортах

Категория: Курортное лечение

Сегодня на многих иностранных оздоровительных курортах все большее распространение получают нетрадиционные методики лечения. Они не наносят сильный удар организму как антибиотики или сильнодействующие лекарства и часто такие процедуры бывают довольно приятными. Например, одна из причин популярности акупунктуры - то, что ее можно применять для лечения детей от трех до пятнадцати лет. В таком возрасте при лечении различных воспалительных заболеваний зачастую нельзя прописывать сильнодействующие лекарства. Тогда-то родители и прибегают к различным нетрадиционным методам лечения.

Чешские курорты предлагают множество видов лечения нетрадиционными методиками. Стоит отметить, что в Карловых Варах различные виды нетрадиционной медицины стали применяться едва ли не впервые в Европе. Это происходило благодаря тому, что этот чешский курорт на протяжении многих десятков лет оставался центром не только лечения, но и своеобразным светским местом, поэтому знания о новых методиках лечения, особенно если они входили в моду, начинали применяться здесь почти сразу же. Более того, чешские медицинские комплексы могли позволить себе давать качественное обучение медицинским сотрудниками и позволять им проходить обучение на родине восточных целебных практик. А на работу в популярные санатории всегда брали только лучших врачей.

С какими же нетрадиционными методиками лечения можно столкнуться, приезжая лечиться в Чехию?

Самая распространенная процедура в Карловых Варах - это иглоукалывание. Акупунктура - Чжень-Цзю, традиционная китайская методика прижигания или иглоукалывания, - является основой нетрадиционной медицины. Это лечение является одним из самых древних - первые упоминания о нем датируются третьим веком нашей эры.

Метод лечения акупунктурой обязательно включает в себя предварительную пульсовую диагностику. При ее помощи можно не только проследить возникновение заболевания, но и его распространение в организме, отследить его симптомы. При помощи акупунктурной пульсовой диагностики врач-специалист делает заключение о состоянии системы энергоснабжения организма, а также выясняет, как индивидуально подойди к лечению пациента. Благодаря четкому контролю пульса больного, врач может проследить, верно ли направление иглы и имеются ли какие-то болевые ощущения и побочные эффекты от ее воздействия. Этим подкрепляется один из главных принципов восточной медицины "не навреди своему пациенту".

Показания к лечению акупунктурой достаточно обширны. При ее помощи можно лечить аллергические состояния, бронхиальную астму и бронхит, кожные аллергические реакции и сыпь. Широко применяется иглоукалывание при лечении заболеваний нервной системы: параличи, воспаления различных нервных окончаний. Корешковый синдром при остеохондрозе, спастическую форму детского церебрального паралича и артралгии. Отлично такое лечение помогает пациентам с хроническим стрессом, усталостью и переутомлением. Менее распространена акупунктура для лечения гинекологических, эндокринных и гастроэнтерологических заболеваний.

  • Хиропрактика - такое название носит лечение многих заболеваний при помощи рук врача-специалиста. Такой метод может поначалу показаться ненадежным, однако, все сомнения в прямом смысле улетучиваются после первого ознакомительного сеанса. Метод хиропрактики основан на тщательном внешнем обследовании состояния костей скелета и внутренних органов. Известно, что функции многих внутренних органов и тканей организма регулируются спинным мозгом, находящимся внутри позвоночного столба. При травмах и смещениях позвонков, нервные окончания могут защемляться, что приводит не только к болям, но и различным негативным последствиям для организма. Висцеральная хиропрактика способствует восстановлению нормального положения позвоночника и его функций, для чего используется специальный вид массажа. Мануальная хиропрактика приводит не только к восстановлению позвоночника, но и уменьшению болей в других отделах организма, расслаблению и улучшению работы кровеносной и пищеварительной систем.
  • Акупрессура - древняя методика точечного массажа. Она во многом схожа с методикой иглоукалывания, поскольку воздействие происходит на те же самые точки, однако, вместо игл оно производится большими пальцами рук. Лечебный эффект акупрессуры во многом схож с акупунктурным. При помощи этого лечения можно избавляться от многих функциональных расстройств, избавляться от стресса и хронических нервных расстройств, нарушений деятельности внутренних органов, а также ускорять выздоровление.

Одним из известнейших мировых акупрессурных центров является чешский курорт Лугачевице - четвертый по величине курорт в этой стране. В его крупном санаторно-курортном комплексе "Мирамаре", состоящим из трех корпусов и нескольких вилл, предлагается множество восточных методик лечения, особое внимание среди которых уделяется иглоукалыванию и акупрессуре.

  • Йога - распространенная в рамках индуизма эзотерическая система психосоматическая система достижения определенных состояний сознания и духа, подкрепляемая определенными физическими упражнениями. Основа йоги - способы дифференцации, коррекции и управления соматическими и психическими структурами организма человека. Несмотря на то, что изначально йога применялась как способы осмысления места человека в мире, сопутствующие ей физические нагрузки превратили ее еще и в прекрасный способ укрепить здоровье и держать организм в тонусе.

Стоит также добавить, что у этого метода лечения практически нет противопоказаний, он доступен всем, от старика до ребенка. Во всех санаториях Чехии, от Хеба и Карловых Вар до Праги, находятся залы для занятия йогой под руководством опытных инструкторов. Это методика лечения полезна, популярна и, при этом, дешева.

  • Шиацу - (от китайских слов ши - пальцы, и ацу - надавливание) - методика лечения, при которой пальцами рук исследуются биологически активные зоны и точки человеческого организма. При помощи различных надавливаний, они стимулируются таким образом, чтобы их деятельность максимально активизировалась. Найти эти точки (цубо) можно между мышечными пучками, в углублениях костей, в месте выхода нервных окончаний, сухожилиях и суставах. Основными и первоочередными точками считаются те места на артериях, где прощупывается пульс.
  • Аюрведа - (от санскритского "аюра" - значение жизни, и "веда" - знание) - это целая система процедур и практик, созданная в Индии в третьем веке до нашей эры. Она представляет собой целую науку о гармонии человека и природы, в рамках которой предлагаются различные помогающие от болезней снадобья и отвары. На курортах Чехии в специальных кабинетах предлагаются аюрведические массажи, а также омолаживающие и восстановительные процедуры, с использованием целебных смол и трав.
  • С недавних пор популярные курорты Чехии помимо обычных форм массажа, стали применять еще и тайский. В отличие от своих западных разновидностей, при этом массаже врач меньше обращается к механическому воздействию на мышцы и скелет человека, а больше внимания уделяет основным меридианам китайской медицине - энергетическим линиям и областям на человеческом теле. Традиционный тайский массаж производится без дополнительных масел и кремов, суть его в определенном силовом воздействии на одни участки организма, чтобы заставить работать другие. Иногда для стимулирования энергообмена пациенту дают выпить какие-либо травяные отвары. Главные результаты от тайского массажа чувствуются пациентом сразу же - это и полное расслабление, прилив сил, улучшение сна.

На чешском курорте Яхимов, тайский массаж в качестве конечного этапа процедурного лечения предлагают после различных аромотерапевтических ванн или же ванн с водой из термальных источников. Сочетание этих двух методик часто дает повышенное воздействие на организм и служит для усиления врачебного эффекта как от одной процедуры, так и от другой.

Лечение на курортах Чехии издавна выбирали те, кто тщательно заботился о собственном здоровье. Сегодня, когда люди все чаще отказываются от лечения лекарствами и инъекциями, оказывающими подчас разрушительное действие на организм, древние практики лечения получают второе дыхание. Однако, чтобы они оказались действительно действенными, проводить их должны все-таки опытные врачи, имеющие соответствующую квалификацию. Поэтому, неудивительно, что даже за экзотическим лечением многие пациенты едут именно в Чехию.

Традиционная внимательность и чуткость чешских врачей к пациентам, в сочетании с индивидуальным подходом, являющимся главным условием проведения методов нетрадиционной медицины, дают довольно эффективные результаты при лечении многих болезней.



ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? РАССКАЖИТЕ О НЕМ СВОИМ ДРУЗЬЯМ:

   
оценить статью
 
Похожие статьи
Отдых в Праге
Чем привлекательны курорты Чехии?
Чехия. Прага – город с неуловимым пульсом
Все об отдыхе и лечении в Карловых Варах
Новогодние каникулы в Праге!
Памятные монеты, посвященные городам-курортам Чешской Республики
Отдых в Чехии: какой вариант выбрать?
Осенние каникулы в Чехии
Где провести зимние каникулы?
Куда поехать на майские праздники?
Отдых в Чехии с детьми
Чешские замки и крепости
Чешский гранат
Чехия золотой осенью
Гидротерапия на Чешских курортах
Санатории Чехии: отдых в Карловых Варах
Светолечение в Чехии
Грязелечение в Чехии
Газовое лечение в Чехии
Ночная Прага
Ввоз животных
Валюта
Отели Чехии: виды отелей и общие правила размещения
Таможня
Пиво в Чехии
Адвент в Праге — время чудес и удачного шопинга!
Шоппинг
Визовая информация F.A.Q.
Туристу об отдыхе в Чехии
Рождество в Чехии
Туры выходного дня в Прагу
Карловы Вары на неделю
Экскурсии в Прагу
Экскурсии по Чехии из Праги
Экскурсии в Европу
Карловы Вары весной
Прага весной
Чехия весной
Свадебное путешествие в Чехию — сказка наяву!
Оздоровительный туризм
Прага в сентябре — прекрасный отдых в волшебном городе
Новый Год в Чехии
Как выбрать курорт
Что привезти из Чехии?
Что посмотреть в Чехии кроме Праги?
Чем славится Чехия?
Что попробовать в Чехии?
Замок Леднице
Курорт Смрдаки - самое лучшее лечение для Вашей кожи
Горные лыжи в Чехии
Неизвестная Моравия
Что нужно знать перед поездкой в Чехию?
Театры Чехии
История Праги с VIII по XXI век
Музеи Праги: что посмотреть туристу
Когда лучше ехать в Прагу?
Что купить в Чехии (Праге) туристу?
Где вкусно и недорого поесть в Праге?
Что купить в Чехии туристу?
Обзор государственных вузов Чехии
Особенности получения образования в Чехии для иностранцев
Где студенту в Чехии дешевле всего жить
Языковые лагеря в Чехии
Рейтинг качества высшего образования The Universitas 21: Чехия опережает Польшу
Пасха в Праге: фейерверк эмоций и красок
Тайны мистической Праги
Пражские отели: уникальная история всегда рядом
Чехия: по местам драматических событий
Романтические места в Праге
Где жарким днем в Праге найти открытый бассейн?
Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
X
VK_header
VK_header