Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
Личный кабинет
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > Инфо > Статьи > Прага в сентябре — прекрасный отдых в волшебном городе

Прага в сентябре — прекрасный отдых в волшебном городе

Категория: Чехия осенью

Прага в сентябре манит многочисленных туристов своей красотой, теплой погодой и возможностью прекрасно отдохнуть в самом романтическом городе мира. Это великолепное время, когда созерцать архитектурные шедевры чешской столицы не мешают ни палящее летнее солнце, ни отдыхающие от учебы шумные толпы тинейджеров. Вы можете полностью погрузиться в атмосферу радости, красоты и романтики, которыми так славится сказочная Прага.

Прага в сентябре удивительно красива.

Погода в Праге в сентябре.

Перешагнув из лета в осень мы непременно ждем хорошего «бабьего лета» с теплыми деньками и ясным небом. Ведь так хочется продлить хорошую погоду и ту красоту природы, что свойственна в середине года. Сентябрь в Праге — это, как правило, достойное продолжение августа. В первые дни осени в чешской столице обычно царит хорошая погода, без особой жары, но с солнечными, погожими деньками. Сентябрь традиционно считается одним из лучших времен года для тура в Прагу — можно просто гулять по старинным улочкам и площадям, а можно смело идти на экскурсии без боязни обязательно промокнуть или замерзнуть.

Если перейти к сухим данным статистики, то, как правило, температура воздуха в Праге в сентябре составляет около +18°С - +20°С. Правда, для прогулок по вечерней Праге лучше одеться потеплее. Ведь вечером значительно прохладнее и температура воздуха может опуститься до +10°С. В такую погоду после фантастической прогулки по вечерним улочкам Праги, будет особенно приятно закутаться в теплую шаль или плед и наслаждаться видом Праги с открытой террасы одного из милых ресторанчиков в центре города.

В конце сентября осень понемногу будет вступать в свои права. Все чаше мы будем замечать ее дыхание. Это будет выражаться и в довольно невысокой температуре воздуха в ночные и ранние утренние часы, и в том, что листва на деревьях постепенно начнет готовиться к золотой осени. Стоит ли брать зонтик, отправляясь в Прагу в сентябре? Проливных дождей каждый день не обещаем, но для успокоения, лучше положить в чемодан зонтик или дождевик. Возможно, хоть раз, да пригодится.

И, чтобы закончить рассказ о сентябрьской погоде, приведем немного статистики за 2014 год. Так, например, средняя температура воздуха в Праге в сентябре 2014 года составила +20.0°С днем и +11.5°С ночью. При этом дневной максимум составил +27°С, а минимальная температура воздуха ночью опускалась аж до +5°C.

В 2014 году температура воздуха в Праге была комфортной.

Большую часть сентября небо над Прагой было солнечным, хотя облачные и пасмурные дни тоже присутствовали. Количество осадков в Праге в течение сентября составило 47.7 мм. Сила ветра была в среднем 2.8 м./с. Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что сентябрь 2014 года в Праге был комфортным месяцем для отдыха, прогулок и экскурсий.

Экскурсии из Праги в сентябре.

Замки Чехии.

В сентябре для путешествия нет границ. Погода благоволит для неспешных прогулок по историческому центру Праги, а старинные чешские города и замки ждут вас к себе в гости. Это только в ноябре часть из них закроется на зимний отдых, а в сентябре — старинные интерьеры просто манят к себе туристов, чтобы устами гидов поведать много интересного, а замковые парки подарят прекрасные прогулки и шикарные фотографии на память. Из замков стоит заглянуть в Глубоку над Влтавой, Леднице или Емниште. Эти замки совершенно не похожи друг на друга, но, безусловно, своей красотой и изяществом украсят ваше путешествие.

Замок Леднице — жемчужина Моравии.

Средневековый город Чешский Крумлов.

Традиционно большой популярностью у туристов в это время года пользуется экскурсия из Праги в Чешский Крумлов. Прекрасно сохранившийся до нашего времени и находящийся под охраной ЮНЕСКО средневековый город Чешский Крумлов — один из самых известных в Чехии. Экскурсия раскроет вам тайны рода Шварценбергов, 10 поколений которых, вплоть до 1947 года, были владельцами города и одноименного замка. Светские здания и жилые домики, фасады которых выполнены в технике сграффито, извилистые узкие улочки с булыжной мостовой, галерея плащевого моста с фантастическим видом на город, городская ратуша на главной площади, ров с медведями при входе в замок, барочный театр с подлинными интерьерами XVIII века — все это Чешский Крумлов! Не упустите возможность побывать в одной из жемчужин Чехии!

Чешский Крумлов — средневековый город в южной Чехии, внесённый в список всемирного наследия Юнеско

Мероприятия и события в Праге в сентябре.

Отправляясь в путешествие в Прагу в первый месяц осени, вы можете не только стать участником разнообразных экскурсий, но и посетить массу интересных мероприятий! Прага в сентябре богата на культурные и спортивные события.

Международный марафон «Birell Grand Prix Praha».

Так, если вы не равнодушны к спорту и любите смотреть его не только по телевизору, лежа на диване, то торопитесь! До 5 сентября осталось не так много времени! Как, вы не знаете, что произойдет в Праге в первую субботу сентября? Тысячи бегунов со всего света примут участие в международном пражском марафоне «Birell Grand Prix Praha». Прелесть его еще и в том, что он проходит в историческом центре чешской столицы и вы сможете наслаждаться неповторимой атмосферой вечерней (и ночной) Праги!

Мужчин ждет дистанция 10 км, а женщин в два раза меньше. А если вы прилетите в Прагу с друзьями или вместе с семьей, то можете принять участие в командном забеге, выставив на соревнование чисто мужскую, женскую или смешанную команду. Короче, выбор за вами, но нужно спешить! Количество участников ограничено.



Выставка приложений для мобильных устройств в кинотеатре BIo Oko.

14 сентября пражский кинотеатр BIo Oko станет местом проведения необычной выставки. Посвящена она плодам творчества чешских и словацких профи в области приложений для мобильных устройств (телефонов и планшетов).

Анонсировано, что среди компаний, которые поддержали фестиваль присутствуют STRV, IBM, HTC, Tomato Labs и Pematon.

Зрительный зал кинотеатра очень популярен у пражской молодежи и заслуживает отдельных слов. Примерно 400 мест кинотеатра выполнены в разных стилях, от классических сидений до пляжных шезлонгов, пуфиков, домашних кресел и даже переделанного в кабриолет старенького «Трабанта».

  • Место: Кинотеатр BIo Oko
  • Адрес: Františka Křížka 15, Praha, Praha 170 00 Česká republika
  • Вход на выставку свободный. Необходимо пройти предварительную регистрацию.
Выставка идей чешских и словацких профи в области приложений для мобильных устройств пройдет в пражском кинотеатре BIo Oko

Festival Opera Barocca — мир эпохи барокко.

Если новинкам для телефонов и планшетов вы предпочитаете классическую музыку, фестиваль «Опера Барокко» - это ваше событие в Праге!

Festival Opera Barocca – перенесет вас в атмосферу XVII века. Ведь музыка и вокал, костюмы и танцы, антураж зала — все максимально приближено к тому прекрасному времени. Прекрасная музыка времен барокко будет звучать в вечернем зале, наполненном светом сотен свечей, специально зажженных в многочисленных люстрах и подсвечниках зала.

Расписание фестиваля на первую декаду сентября:

  • 1, 5 и 8 сентября Quand Les Dieux Dansent
  • 3 сентября Sotto le Stelle
  • 4 и 7 сентября Sonata Venatoria
  • 6 сентября Sotto le Stelle - italian countertenor Alessandro Giangrande

Festival Opera Barocca будет проходить в Palace Clam-Gallas, по адресу Husova 20, Praha 1

Стоимость билетов:

  • место в партере + напиток (аперитив) - 900 крон
  • стандартные места - 600 крон, для пенсионеров и студентов - 500 крон
Festival Opera Barocca – перенесет вас в атмосферу XVII века.

Концерт группы The Casualties - живой легенды американского хардкор-панка.

Любители музыки найдут в Праге культурное событие по душе. И не столь важно, что вам ближе, орган или скрипка, поп или рок, хард или панк. В Праге есть все! Кстати, для любителей последнего…

29 сентября в Futurum Music Bar, что расположен по адресу Zborovská 7 в Praha 5, будет «вечер встречи» с живой легендой американского хардкор-панка, ставшей культовой, группой The Casualties.

Начало в 19.00. Не забудьте при покупке тура у нас в офисе попросить менеджера забронировать вам билет, а то желающих много, а мест — увы...



Юбилей героя популярной чешской детской телепередачи Večerníček.

В этом году герой популярной чешской детской телепередачи Večerníček (Вечерничек) отмечает юбилей. 50 лет, как на экранах телевизоров Чехословакии и многих других стран появился мальчик в бумажной шляпе, который на деревянной лошадке ловко разбрасывал страницы сказок… За это время несколько поколений детей увидело занимательные сюжеты и конечно же мультфильмы, ставшие со временем классикой. Среди них: «О кроте», «Боб и Бобек», «Максипёс Фик» и многие другие.

Этому событию посвящена выставка, которая пройдет до 27 сентября в Valdštejnská jízdárna (Вальдштейнский Манеж в Праге). Кстати, это здание является частью великолепного архитектурного ансамбля, включающего в себя одноименный дворец и очень красивый сад с прудом, фонтанами и статуями. Находится Вальдштейнский Манеж в двух шагах от станции метро Malostranská (Малостранска).

Стоимость билетов для взрослых 180 Kč, дети, пенсионеры и студенты — в два раза дешевле - 90 Kč. Для семейного посещения выгодно приобретать «Семейный билет» - 240 Kč.

Вальдштейнский Манеж в Праге — место проведения выставки посвященной Вечерничку.

Пражский зоопарк.

Для семейного просмотра рекомендуем выбрать денек и посетить пражский зоопарк. Расположенный рядом с историческим центром на площади почти 50 гектар, зоопарк стал домом для более 4,5 тысяч особей почти 700 видов животных и птиц. Пражский зоопарк считается одним из самых больших и красивых в Европе. Маленькие посетители в восторге не только от всевозможных зверюшек и детских площадок, но и с удовольствием становятся пассажирами трамвайчика, курсирующего по зоопарку.

Пражский зоопарк — великолепное место для семейной прогулки.

Международный фестиваль нового цирка и театра в Летенских садах Праги.

До 3 сентября в Праге будет проходить Международный фестиваль нового цирка и театра. Сердцем фестиваля станут Летенские сады. Именно здесь раскинут свои купола цирковые манежи. Каждый день гостей фестиваля ждут интересные представления. Это не только цирковые номера. Здесь будет место и кабаре, и всевозможным музыкальным выступлениям.

Международный фестиваль нового цирка и театра будет проходить в Праге до 3 сентября 2015 года.

Гончарные рынки на острове Кампа в Праге.

В первые выходные сентября на острове Кампа, что в историческом центре Праги, появятся гончарные рынки. Это событие, возрожденное 10 лет назад, уходит корнями в далекое прошлое. Многочисленные туристы и пражане с удовольствием понаблюдают за работой гончаров, за тем, как руки мастера кусок глины превращают в настоящий шедевр. Устроители мероприятия постараются создать волшебную атмосферу настоящего праздника. Вас ждут концерты, театральные представления, игры и конкурсы для детей и взрослых, а также сувенирные лавки с традиционной чешской керамикой.

Гончарные рынки в Праге на острове Кампа в первые выходные сентября.

Реконструкция битвы на Белой Горе.

Среди исторических событий сентября, разумеется, стоит особо отметить реконструкцию битвы на Белой Горе. Здесь 25-тысячная армия Габсбургов разбила войско протестантов-чехов. Сражение было недолгим и произошло во времена Тридцатилетней войны, а его итоги еще долго оказывали влияние на судьбы государств в центре Европы.

Битва на Белой Горе сегодня — это конечно же большое шоу с участием нескольких сотен исполнителей. 19 и 20 сентября 2015 года вас ждет реконструкция битвы, огненные спецэффекты, а также старинная музыка, выступления фехтовальщиков и много интересного.

Стоимость билетов:

  • для взрослых 180 Kč,
  • для детей 120 Kč,
  • семейный билет (2 взрослых + 2 ребенка) 500 Kč.
итва на Белой Горе в 2015 году — это большое шоу с участием нескольких сотен исполнителей.

Святовацлавские торжества в Праге.

Если же битвам и сражениям вы предпочитаете прогулки по Праге с бокалом хорошего вина, то рекомендуем посетить Святовацлавские торжества. Это настоящие народные гулянья по случаю сбора винограда на старейшем в Праге винограднике с обязательной дегустацией вина, бурчака и различных гастрономических деликатесов.

Пройдут эти гуляния в последние выходные сентября у стен Пражского Града в Святовацлавских виноградниках, где открывается сказочный вид на историческую часть Праги.

Кроме дегустаций и созерцаний прекрасного вас ждут еще волшебная музыка, танцы и рыцарские турниры. Кстати, мероприятие обязательно посетит Святой Вацлав со своей дружиной. Не пропустите это событие в Праге!



Выставка «Энди Уорхол – I’m OK».

Уникальное собрание, ставшее шедеврами современности, произведений американской иконы поп-арт стиля можно увидеть на Староместской площади Праги, в залах ренессансного дворца «У белого единорога». Здесь до конца года будет проходить выставка «Энди Уорхол – I’m OK». На ней вы познакомитесь с творчеством этого самобытного художника, среди произведений которого «Мао», «Цветы», «Мэрилин Монро» и «Campbell's Soup».

На выставке можно почувствовать себя мастером и самолично в мастерской трафаретной печати изготовить шедевр с стиле Энди Уорхола.

До конца года в Праге будет проходить выставка «Энди Уорхол – I’m OK».

Выставка «Славянская эпопея Альфонса Мухи».

Также до конца года, но уже в Национальной галерее Праги пройдет выставка, интересная почитателям таланта чешского живописца Альфонса Мухи. Выставки «Славянская эпопея Альфонса Мухи» пройдет в помещениях Veletržní palác (Дворец ярмарок – Музей современного искусства в Голешовице) по адресу: Dukelských hrdinů 47, 170 00 Praha 7 — Holešovice.

Славянская эпопея Альфонса Мухи — это цикл из 20-ти монументальных полотен, над которыми он работал 2 десятилетия. Полотна Мухи не имеют аналогов в мировой живописи. Идея цикла в том, чтобы запечатлеть основные события в истории славянских народов, чтобы они напоминали будущим поколениям об их истории...

  • Выставка работает ежедневно, кроме понедельника, с 10 до18 часов.
  • Стоимость посещения для взрослых 180 Kč, для детей 90 Kč.
Славянская эпопея Альфонса Мухи — это цикл из 20-ти монументальных полотен, над которыми автор работал 2 десятилетия.

Это далеко не все события, что пройдут в Праге в сентябре 2015 года. Расскажите менеджеру туроператора по Чехии «Злата Прага», при оформлении тура у нас в офисе, о своих интересах и вам обязательно порекомендуют несколько вариантов интересного времяпрепровождения в чешской столице. Приятного вам путешествия!



ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? РАССКАЖИТЕ О НЕМ СВОИМ ДРУЗЬЯМ:

   
оценить статью
 
Похожие статьи
Отдых в Праге
Чем привлекательны курорты Чехии?
Чехия. Прага – город с неуловимым пульсом
Все об отдыхе и лечении в Карловых Варах
Новогодние каникулы в Праге!
Памятные монеты, посвященные городам-курортам Чешской Республики
Отдых в Чехии: какой вариант выбрать?
Осенние каникулы в Чехии
Где провести зимние каникулы?
Куда поехать на майские праздники?
Отдых в Чехии с детьми
Чешские замки и крепости
Чешский гранат
Чехия золотой осенью
Гидротерапия на Чешских курортах
Санатории Чехии: отдых в Карловых Варах
Нетрадиционное лечение на чешских курортах
Светолечение в Чехии
Грязелечение в Чехии
Газовое лечение в Чехии
Ночная Прага
Ввоз животных
Валюта
Отели Чехии: виды отелей и общие правила размещения
Таможня
Пиво в Чехии
Адвент в Праге — время чудес и удачного шопинга!
Шоппинг
Визовая информация F.A.Q.
Туристу об отдыхе в Чехии
Рождество в Чехии
Туры выходного дня в Прагу
Карловы Вары на неделю
Экскурсии в Прагу
Экскурсии по Чехии из Праги
Экскурсии в Европу
Карловы Вары весной
Прага весной
Чехия весной
Свадебное путешествие в Чехию — сказка наяву!
Оздоровительный туризм
Новый Год в Чехии
Как выбрать курорт
Что привезти из Чехии?
Что посмотреть в Чехии кроме Праги?
Чем славится Чехия?
Что попробовать в Чехии?
Замок Леднице
Курорт Смрдаки - самое лучшее лечение для Вашей кожи
Горные лыжи в Чехии
Неизвестная Моравия
Что нужно знать перед поездкой в Чехию?
Театры Чехии
История Праги с VIII по XXI век
Музеи Праги: что посмотреть туристу
Когда лучше ехать в Прагу?
Что купить в Чехии (Праге) туристу?
Где вкусно и недорого поесть в Праге?
Что купить в Чехии туристу?
Обзор государственных вузов Чехии
Особенности получения образования в Чехии для иностранцев
Где студенту в Чехии дешевле всего жить
Языковые лагеря в Чехии
Рейтинг качества высшего образования The Universitas 21: Чехия опережает Польшу
Пасха в Праге: фейерверк эмоций и красок
Тайны мистической Праги
Пражские отели: уникальная история всегда рядом
Чехия: по местам драматических событий
Романтические места в Праге
Где жарким днем в Праге найти открытый бассейн?
Штучные гиганты
Где поселиться в Праге с детьми
Фермерские и блошиные рынки в Праге
Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
X
VK_header
VK_header