Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
Личный кабинет
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > Инфо > Статьи > Прага весной

Прага весной

Категория: Чехия весной

Прага в марте, апреле и мае

Как хочется после зимней стужи и серой промозглой оттепели проснуться в цветущей весне! Чтобы вокруг тебя не было серых сугробов, мутных луж и гнетущего унынья природы. Хочется праздника для души, весеннего настроения и пробуждения природы после зимней спячки. Если и вам в голову, что ни день, да приходят такие мысли, то, пожалуй, стоит задуматься об отдыхе. Одним из самых интересных и недорогих вариантов отдыха станет незабываемое путешествие в столицу Чехии.

Прага весной сказочно красива. Солнышко игриво переливается в многочисленных шпилях и башнях старинного города, а знакомые каждому туристу с фотографий, открыток и постеров знаменитые виды чешской столицы становятся еще более сказочными и безумно родными. Этот город во все времена пленил посещавших его туристов. Ореол мистики и романтики, тайны средневековья, душевности и тепла присущ Праге и сегодня. С приходом весны Прага становится более романтичной и милой во всех отношениях. Тонкая дымка юной зелёной листвы и разноцветное море всевозможных рододендронов делают облик славного города с готическими соборами и красными черепичными крышами, еще более радостным и даже слегка кокетливым.

Прага весной

Прагу невозможно увидеть за одну поездку! Каждая старинная извилистая улочка, каждый дом средневекового города имеет свою тайну, мистическую историю, увлекательную легенду, а порой даже свое собственное привидение. Праге не страшны наводнения и палящее солнце, экономические кризисы и другие природные или рукотворные катаклизмы. Огромное число туристов, из года в год стремится в этот волшебный по красоте город. Чешская столица поможет вам превратить, казалось бы, обычные дни недели в необычайно увлекательное путешествие. Волшебные астрономические часы и величественный храм Марии пред Тыном на Староместской площади, памятник Вацлаву у Национального музея и Карлов мост, самый большой замок в мире - Пражский град и Собор Святого Вита – все это малая толика шедевров, с которыми вам предстоит познакомиться в красавице Праге. И как здорово, что для поездки в Прагу вы выбрали весну!

Какой же весенний месяц выбрать для путешествия?

Прага в марте

Чешская столица в марте преображается буквально на глазах. В каждом мгновении чувствуется дыхание весны. Серое уныние зимы уходит в прошлое и мир вокруг вас с каждым днем заполняется новыми красками. В первый весенний месяц в столице Чехии часто стоит ясная и достаточно теплая погода. Земля начинает потихоньку прогреваться и все чаще слышится звонкое пение птиц. Зеленая трава на городских газонах уже давно никого не удивляет. Весной природа в Праге не просто оживает. Она словно заново рождается на свет. Воздух наполняется ароматами трав, цветущих рододендронов и сакуры, а парки и скверы просто утопают в этой неземной красоте. В марте ещё довольно прохладно, но днем температура заметно поднимается. Воздух в Праге в марте днем прогревается в среднем до до 5- 10 градусов выше нуля. Хотя не редкость в этом месяце и кажущееся странным для туристов потепление вплоть до 20 градусов тепла! Выходя на улицу солнечным утром, не стоит наивно думать, что такая погода будет стоять целый день. Город постепенно готовится к открытию нового туристического сезона. Туристам же следует одеваться по погоде: берите зонтик, надевайте удобную для прогулок обувь (о каблуках и «шпильках» лучше забыть, так как в историческом центре Праги мостовая вымощена булыжником) и вперед! Погода в марте капризна, и солнышко легко может смениться тучками или быстротечным дождиком. Дождей в этом месяце достаточно много, однако по ночам все еще ощущается лёгкий морозец. Не лишним будет взять с собой теплые вещи.

В это время года можно вдоволь насладиться неповторимой красотой Праги, словно пробуждающейся ото сна, и стать участником одной из пешеходных экскурсий по старинному городу. И не столь важно, будет ли это путешествие в мир Пражского града или Старого города, полная тайн и мистики прогулка с гидом по вечерней столице или знакомство с Вышеградом. Главное - какие чувства и эмоции вас посетят от созерцания этой красоты, озаренной просыпающейся от сна природой.

Прага в марте

Не стоит забывать, что неоспоримым плюсом мартовского отдыха является еще и достаточно низкая цена. Высокий сезон еще впереди, а значит, стоимость тура будет существенно ниже, чем, скажем, в мае или июле. Благодаря этому вы можете либо заплатить за тур меньше, чем в разгар туристического сезона, либо, как поступают бывалые путешественники, за те же деньги, что и летом, набрать больше экскурсий или выбрать для проживания более комфортный отель.

К весенней атмосфере сказочно красивого города вы можете прибавить эмоции от целого ряда интересных событий и мероприятий, которые проходят в Праге весной 2015 года.

1 марта в выставочном комплексе Прага-Голешовице начинает свою работу знаменитая Матейская ярмарка. Каждую весну самая популярная чешская ярмарка дарит своим гостям море радости, веселья и целые горы пряничных сердец. Детей и их родителей ждут всевозможные аттракционы и шутихи, среди которых замок страха, разнообразные карусели, качели-лодки и лохнесски. Самые смелые могут промчаться по американским горкам или увидеть Прагу с 35-ти метровой высоты чертового колеса.

Прага в марте

Остальные – переждать адреналиновые аттракционы рядом с палатками с закусками, восточными сладостями и игрушками. Место проведения: Výstaviště Holešovice. 170 00 Praha-Praha 7.

Любители классической музыки могут посетить дом-музей Антонина Дворжака, где в марте проходят сразу две выставки, связанные с жизнью этого талантливого композитора. Адрес музея: Ke Karlovu 20, 120 00 Praha 2. Добраться можно на метро (ветка C) до станции IP Pavlova или на трамвае 4, 6, 10, 22 или 23, остановка I.P.Pavlova или Stepanska.

Прага театр

Прага славится своими театрами и концертными залами. Заслуживающие внимание меломанов представления проходят в великолепных залах Национального и Сословного театров, а также в залах государственной оперы. Потрясающие органные и органно-струнные концерты можно услышать в большинстве пражских костелов. Часовое представление не только подарит вам минуты наслаждения любимыми произведениями, но даст возможность любоваться историческими интерьерами пражских соборов.

14 марта на пражской O2 Arena пройдет концерт PAUL SIMON & STING. Эти два талантливых музыканта выступят в Праге в рамках своего мирового турне. Расположена O2 Arena по адресу Ocelarska 460/2, Прага 9.

17 марта чехи празднуют день святого Патрика. В честь этого святого в Праге устраиваются народные гуляния в ирландских традициях, наполняющие шумом и весельем не только улицы, но рестораны, пабы и ночные клубы.

Прага день святого патрика

21 марта на самых знаменитых площадях Праги, Староместской и Вацлавской, стартуют пражские пасхальные ярмарки. Они продлятся три недели. На ярмарках можно посмотреть и купить творения местных художников и ремесленников, деревянные игрушки, стеклянную посуду, изделия из металла, кружевные вышивки, куклы в традиционных чешских костюмах и, конечно же, пасхальные яйца с яркой ручной росписью.

Прага пасхальные ярмарки

Здесь же вам предложат горячие сосиски, аппетитный кусочек огромного окорока, приготовленного при вас на вертеле, бокал чешского пива или стаканчик горячего вина. Детвору же ждет сладкий трдельник.

Всю весну в Муниципальном доме, что у Пороховой башни, будет проходит выставка, посвященная европейскому и чешскому модерну. Выставка познакомит вас с произведениями искусства, созданными на рубеже XIX - XX вв. Это предметы из коллекции пражского Музея декоративно-прикладного искусства, а также удивительные работы со знаменитой Всемирной выставки в Париже, проходившей в 1900 году. Посетив выставку, вы, безусловно, восхититесь и самим Муниципальным домом, который по праву считается жемчужиной архитектуры в стиле модерн.

Прага в марте – это еще и отличная возможность проверить свою физическую форму. 28 марта здесь пройдут весенние соревнования, открывающие беговой сезон. Желающие могут принять участие в самом быстром полумарафоне Чешской Республики, который пройдет по историческим улицам Праги.

Прага весна

Начинается забег недалеко от «Еврейского города». Маршрут проходит по живописным улочкам, мимо главных достопримечательностей города. Спортсмены из 55 стран пробегут через Карлов Мост и вдоль берегов Влтавы. На отдельных отрезках дистанции участников будет поддерживать музыкальное сопровождение. В забеге могут принимать участие как одиночные участники, так и эстафетные команды. Поэтому берите с собой семью, друзей, коллег и масса приятных эмоций вам гарантирована!

Весна – это время проведения в Праге престижных кинофестивалей. Со 2 по 11 марта 2015 года в Праге уже в 16 раз пройдет крупнейший международный кинофестиваль «Единый мир». Он посвящен правам человека. Ежегодно его посещает свыше 100 тысяч зрителей. По окончании показа фестиваль переезжает в другие города.

Прага весной

Поклонники авторского кино и анимационного жанра смогут посетить еще один кинофестиваль - фестиваль «Febiofest». Он пройдет с 19 по 27 марта. Febiofest заметно вырос за последние годы и превратился в один из крупнейших фестивалей в Чешской Республике.

И уже в апреле, с 9 по 16 число, на «Dnů evropského filmu» покажут интересные работы, зачастую недоступные российскому зрителю. Это своего рода площадка для обмена опытом и собственными мнениями, когда зрители могут обсудить с представителями кинематографа темы и проблематику представленных картин.

Прага в апреле

Апрель – это месяц, когда в Праге становится необычайно красиво. Наверное, многие, кто был в это время в чешской столице, согласятся, что лучшего времени года для посещения Праги трудно представить. В апреле в Праге настоящая весна! Цветет сакура и благоухает сирень, уже распустились тюльпаны. Красота!

Прага в апреле

Второй месяц весны балует пражан и туристов приятной тёплой погодой. Днём капризный столбик термометра обычно колеблется от 7 °C до 15 °C. Но по ночам еще прохладно, зато отдельные дни могут порадовать почти летним теплом. Можно гулять и гулять по Праге, наслаждаясь ее уникальной красотой и греясь под весенним солнышком. В сухие ясные дни бродить по Праге можно от зари и до заката. Посмотрев представление на Староместской башне, заберитесь на ее смотровую площадку, чтобы окинуть взглядом «Золотой город» с высоты. Постойте на Карловом мосту, рассматривая степенные статуи и любуясь чарующим видом на Пражский Град. Пройдитесь по Малой Стране, загляните на Мальтийскую площадь и отдохните в тени деревьев парка острова Кампа. Совершив подъем по крутой Нерудовой улице, пройдите по дворам Пражского Града и впечатлитесь высотой и величием Собора Св. Вита. Будет время - улыбнитесь игрушечным домикам Злата улочки и погуляйте по аллеям Королевского сада.

В апреле 2015 года тоже полно интересных событий, участниками которых вы можете стать в Праге. 6 апреля – католическая Пасха. Основные действия традиционно будут проходить в замках, крепостях и на городских площадях.

Устав от пеших прогулок, вы можете отдохнуть, заглянув в необычный Черный театр. Там нет ничего страшного. Скорее он удивит вас своим действом, потому как не похож ни на что из того, что вы когда-либо видели. В основе его постановок лежит неспособность человека различать черное на черном.

апрельская Прага

Зритель будет видеть только то, что ему хотят показать актеры. Эффектная игра тени и света, пантомима и акробатика, музыка и танец, красочные костюмы и оригинальные трюки. Но самое главное — это то, что для понимания сюжета вам не потребуется знание ни одного языка мира. Полное отсутствие слов создает особую магическую атмосферу на сцене и не вызывают у туристов чувство дискомфорта от незнания языка.

Побывав в Праге в апреле, вы можете застать финальные аккорды цикла концертов, посвященных опере и музыке прошлых веков. Они пройдут в одном из красивейших залов Праги - в зале им. Дворжака Рудольфинума. Этот цикл концертов организован пражским барочным оркестром Collegium 1704 при сотрудничестве с Чешской филармонией. Вы услышите произведения Моцарта, Мысливечека, Глюка.

30 апреля чехи, как и многие другие европейцы, празднуют окончание зимних холодов и встречают весну. Правда, это довольно странно, ведь весна у них уже давно началась. В этот день по всей Чехии проходит фестиваль «Ночь Ведьм» или «Pálení čarodźjnic».

Прага на весенних праздниках

Первоначально ночь с 30 апреля на 1 мая считалась магической и называлась Вальпургиевой. Люди в давние времена верили, что именно в это время ведьмы слетаются на ежегодный шабаш. Но после затяжных инквизиционных процессов древний языческий праздник почитания магии превратился в ночь сжигания ведьм. Вот такие интересные метаморфозы. Конечно же, сегодня Вальпургиева ночь не связана с воспеванием нечисти. Это, скорее, веселый праздник прихода весны. В этот день принято прыгать через костер для очищения от зла или просто бросать в огонь записки со своими недостатками, мешающими жить. Целую ночь напролет по городу проходят шумные гуляния и повсюду можно увидеть ряженых в костюмы ведьм и колдуний. Они постепенно стекаются в сторону вершины холма «Петршин», чтобы в парке Petrin Hill совершить ритуальное сожжение.

Прага в мае

После того, как в ночь на 1 мая в чешской столице на кострах сожгут всех ведьм или хотя бы их чучела, приходит новый день. И называется он Днем труда, весны и влюблённых. В этот день, по чешской традиции, все влюбленные должны обязательно целоваться под черешней. Это приятное во всех отношениях мероприятие символизирует долгий союз и неувядающую любовь.

Прага в мае

Кстати, на том же холме Петршин, среди различных деревьев, растет и черешня. Поэтому после бурной Вальпургиевой ночи на Петршине наступает поистине райское время.

2 и 3 мая в Праге проходит крупное спортивное событие - Volkswagen Marathon Weekend 2015. Старт и финиш престижного марафона пройдет на Староместской площади. Бегунов со всего мира на протяжении дистанции будут поддерживать не только пражане и гости столицы, но и свыше 20 музыкальных групп.

Прага майские праздники

Кроме главного забега есть еще много интересного. Например, Maraton Music Festival, спортивная выставка Sport Expo или короткий семейный Минимарафон. Чтобы стать официальным участником марафона - недостаточно приехать в Прагу на майские. Необходимо заблаговременно зарегистрироваться, так как количество участников строго ограничено.

8 мая в Праге отмечают еще один праздник - День освобождения от фашизма. Правда, датой освобождения считается 9 мая, но Чехия решила перенести празднование на день, как в остальной Европе.

С 1 по 17 мая в Чехии пройдет Чемпионат по хоккею. На предварительном этапе команды разделены на две группы и сыграют в Праге и Остраве. А основные баталии уже будут проходить в середине мая в чешской столице.

майская Прага

Если занятиям спортом вы предпочитаете пиво, то посетите чешский пивной фестиваль. Он пройдет в Праге с 7 по 23 мая 2015 года. Место проведения - Парк Летна в Праге 7. Это поистине крупнейшее гастрономическое событие не только в Праге, но и во всей Чешской Республике. В специальных шатрах и на открытом воздухе вы сможете продегустировать около 100 сортов чешского пива от крупных компаний, пивоваренных концернов и маленьких пивоваренных заводиков. Разумеется, на фестивале все продумано. Будет и пиво, и разные вкусности, и живая музыка.

Прага в мае

Удивительное шоу ждет пражан и гостей столицы 15 мая. В этот день в Праге почитают одного из покровителей Праги и Богемии Яна Непомуцкого. Основное действие развернется у Карлова моста: световое шоу, музыка, регата флотилии исторических судов и красочный фейерверк.

отдых в Праге в мае

В рамках празднования своего тридцатилетия, шведский поп-рок дуэт Roxette дает концерт на O2 Arena. Вы услышите уже ставшие легендарными хиты группы. Среди них, “Neverending Love”, “It Must Have Been Love”, “Listen To Your Heart” и многие другие.

Прага на майские каникулы

Если же року вы предпочитаете, что-то потяжелее, то сходите 23 мая на Def Leppard. Британская группа на той же арене будет зажигать в стиле heavy metal.

В последние дни мая Королевские сады Пражского Града приглашают всех желающих на Фестиваль еды. Прага в мае приглашает вас проверить кулинарные навыки лучших шеф-поваров ресторанов Чешской Республики и отведать блюда местной и интернациональной кухни. Кроме того, пригубить бокал-другой моравского вина или чешского пива. Этот фестиваль можно смело посещать всей семьей. Для детишек там будет работать детская площадка не только с развлечениями, но и с возможностью самим приготовить что-то вкусненькое.

Прага в мае

Это далеко не все развлечения в Праге на март, апрель и май. К романтическим прогулкам по очаровательной Праге можно добавить захватывающие дух автобусные экскурсии в старинные чешские города и замки или вояж в один из городов Европы, скажем, в Дрезден, Мюнхен, Нюрнберг или, например, в Вену. Выбирайте время, берите близких и друзей и приходите бронировать тур. А мы подберем для вас лучшую программу!

Прага

Посмотреть туры в Прагу



ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? РАССКАЖИТЕ О НЕМ СВОИМ ДРУЗЬЯМ:

   
оценить статью
 
Похожие статьи
Отдых в Праге
Чем привлекательны курорты Чехии?
Чехия. Прага – город с неуловимым пульсом
Все об отдыхе и лечении в Карловых Варах
Новогодние каникулы в Праге!
Памятные монеты, посвященные городам-курортам Чешской Республики
Отдых в Чехии: какой вариант выбрать?
Осенние каникулы в Чехии
Где провести зимние каникулы?
Куда поехать на майские праздники?
Отдых в Чехии с детьми
Чешские замки и крепости
Чешский гранат
Чехия золотой осенью
Гидротерапия на Чешских курортах
Санатории Чехии: отдых в Карловых Варах
Нетрадиционное лечение на чешских курортах
Светолечение в Чехии
Грязелечение в Чехии
Газовое лечение в Чехии
Ночная Прага
Ввоз животных
Валюта
Отели Чехии: виды отелей и общие правила размещения
Таможня
Пиво в Чехии
Адвент в Праге — время чудес и удачного шопинга!
Шоппинг
Визовая информация F.A.Q.
Туристу об отдыхе в Чехии
Рождество в Чехии
Туры выходного дня в Прагу
Карловы Вары на неделю
Экскурсии в Прагу
Экскурсии по Чехии из Праги
Экскурсии в Европу
Карловы Вары весной
Чехия весной
Свадебное путешествие в Чехию — сказка наяву!
Оздоровительный туризм
Прага в сентябре — прекрасный отдых в волшебном городе
Новый Год в Чехии
Как выбрать курорт
Что привезти из Чехии?
Что посмотреть в Чехии кроме Праги?
Чем славится Чехия?
Что попробовать в Чехии?
Замок Леднице
Курорт Смрдаки - самое лучшее лечение для Вашей кожи
Горные лыжи в Чехии
Неизвестная Моравия
Что нужно знать перед поездкой в Чехию?
Театры Чехии
История Праги с VIII по XXI век
Музеи Праги: что посмотреть туристу
Когда лучше ехать в Прагу?
Что купить в Чехии (Праге) туристу?
Где вкусно и недорого поесть в Праге?
Что купить в Чехии туристу?
Обзор государственных вузов Чехии
Особенности получения образования в Чехии для иностранцев
Где студенту в Чехии дешевле всего жить
Языковые лагеря в Чехии
Рейтинг качества высшего образования The Universitas 21: Чехия опережает Польшу
Пасха в Праге: фейерверк эмоций и красок
Тайны мистической Праги
Пражские отели: уникальная история всегда рядом
Чехия: по местам драматических событий
Романтические места в Праге
Где жарким днем в Праге найти открытый бассейн?
Штучные гиганты
Где поселиться в Праге с детьми
Фермерские и блошиные рынки в Праге
Сладкие радости в кондитерских Праги
Чешский кубизм: дом «У Чёрной Мадонны»
Где в Праге выпить живое пиво?
Где в Праге продегустировать вина?
Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
X
VK_header
VK_header