Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
Личный кабинет
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > Инфо > Статьи > Романтические места в Праге

Романтические места в Праге

Прага – особенный город. В его атмосфере много мистики и романтики. Величественная архитектура и живописная природа делают его уникальным.Неожиданности, вызывающие яркие эмоции, подстерегают туристов на каждом шагу, причем, в любое время года. Зимой притягивает рождественская сказка, которая царит на улицах Праги. Весной город с черепичными красными крышами утопает в зелени многочисленных парков и розово-белой дымке цветущих кустарников. Летом чешская столица купается в солнечных лучах и в музыке фестивалей. Осенние краски делают Прагу поистине «золотой». 

Романтика Праги

И так круглый год в Прагу устремляются в предвкушении счастья и радостимноготысячные потоки туристов. Сюда можно приехать на месяц, на неделю или на пару дней, чтобы провести выходные.

Вот самые романтические места в Праге.

Остров Кампа–«Пражская Венеция»

На остров Кампа можно попасть, перейдя Карлов мост с правого берега Влтавы на левый, в Малу Страну. Речка Чертовка отделяет очаровательный островок, где ваше сердце не раз застучит вдохновенно. Влюбленным понравится мостик с замочками,а художественные натуры оценят живописные пейзажи, очень похожие на Венецию.

Пражская Венеция

Разноцветные домики днём выглядят прелестно, их можно разглядывать часами. А в вечернее время здесь появляются фонарщики, и тогда старинные улочки с водным каналом приобретают изумительный сказочный вид.

Реки и каналы

Непременно сходите к стене Джона Леннона, побывайте у Лихтенштейнского дворца, полюбуйтесь набережной Сметаны, Карловым мостом и Национальным театром. Восторг у романтических натур вызовут постройки Страговского монастыря, красивые дворцы вдоль берега Влтавы, необычные скульптурные композиции и даже булыжные мостовые, которые помнят все ушедшие эпохи.

Памятник

Покинув остров Кампа, можно подняться по склонам Петршинского холма.Задержитесь у памятника основоположнику чешского романтизма Карелу ГинекуМахе. Автор известных поэм «Май» и «Цыгане» запечатлен в задумчивой позе с книгой и букетом сирени. Влюбленные любят целоваться рядом с великим романтиком, вот и вы не сдерживайте своих чувств.

Пражский Град -резиденция чешских королей

В замковом комплексе можно провести весь день, посещая музеи и прогуливаясь по живописным местам. Присоединившись к экскурсии, вы услышите много романтических легенд. Гид расскажет вам о красивой любви королевской четы. Вы вдоволь налюбуетесь великолепной панорамой города с мостами, рекой Влтавой и историческим правобережьем Праги.

Прогуляйтесь по Золотой улице, зайдите в грандиозный собор св. Вита, сфотографируйтесь на фоне президентского дворца, испытайте восторг при виде уникальной Лореты – и всё это останется в вашем сердце навсегда.

Пражский град

Желание задержаться подольше в Пражском Граде позволит вам увидеть королевскую резиденцию в свете фонарей. Прекрасная и таинственная эпоха Средневековья выйдет навстречу. Для романтических душ – отличный подарок.

Карлов мост

Карлов мост – полкилометра магии и восторга

Его называют самым романтичным местом Праги. Особая магия Карлова моста ощущается на рассвете: первые лучи солнца скользят по скульптурам, и кажется, что на мосту происходит смена караула – мифы на время замолкают, а люди приходят с надеждами и желаниями.

Карлов мост

Старинный Карлов мост, где находятся 30 статуй святых, словно магнит, привлекает художников и музыкантов, богачей и бедняков, людей разных вероисповеданий и сословий, искушенных и целомудренных. К статуе Яна Непомуцкого прикасаются с мольбой об исполнении желаний, а возле скульптуры святой Анны собираются женщины, мечтающие о семье и материнстве.

Карлов мост, соединяющий два берега красавицы Праги, дарит людям счастье и полет вдохновения. 

Сады и парки – зеленые оазисы Праги

Прогулки в живописных местах Праги доставят вам огромное удовольствие. В городепорядка 200 красивейших садов и парков, многие из них имеют многовековую историю.

Самый старый парк города Стромовка был местом, где охотились чешские короли. Многовековые деревья, шикарные кустарник и павильоны, выполненные в готической стилистике, позволят вам ощутить всю прелесть этого природного заповедника. 

Исторические сады

Исторические сады Пражского Града поражают ухоженностью и изысканностью. Романтическую обстановку подчеркивают изящные фонтаны и скульптуры, беседки и террасы. В Королевских садах много цветов, именно здесь когда-то впервые в Европе появилась яркая поляна тюльпанов.

Не откажите себе в удовольствии побывать вВалленштайновских садах, где можно уединиться и насладиться идиллией при виде дворца в стиле барокко.Здесь есть пруд, красивые статуи – всё романтично, очаровательно и душевно.

В Малой Стране расположен красивый парк в английском стиле – Вояновы сады. Здесь растут фруктовые деревья и обитают павлины. Влюбленные парочки любят фотографироваться на фоне роскошных роз и солнечных часов XVII века.

Петршинский холм - самый большой зелёный оазис Праги. На его территории находятся знаменитый пражский розарий, занимающий территорию в 6 га, фруктовый Семинарский сад и историческая роща Небозизек. На вершину можно подняться на фуникулёре и полюбоваться красивыми видами из окна вагончика.

Гавличковый сад

Гавличковы сады привлекают внимание тем, что по склонам холма расположены многоярусными террасами виноградники. Здесь можно совершить прогулку по лабиринту искусственной пещеры, заглянуть в Винную беседку, посетить кегельбан.

Красивые парки с романтической атмосферой можно видеть в разных уголках Праги. Запомните их названия - Ладронка, Риегровы сады, Летна, Ботанический сад в Трое, Вышеградский парк, сад Вртба.

Злата Прага с высоты полета птиц

Красавицу Прагу называют часто «стобашенной». На самом деле только в историческом центре более 120 высотных сооружений, а в целом по городу их насчитывается несколько сотен. На многих башнях есть смотровые площадки, и романтическая поездка в Прагу просто немыслима без посещения хотя бы 1-3 из них. Панорамный вид на столицу с высоты птичьего полета подарит вам незабываемые эмоции. На башнях Праги объясняются в любви и делают предложения руки и сердца, дают клятвы и загадывают желания.

На смотровой площадке жижковской башни самая выигрышная точка, она дает угол обзора в 360°. Город с высоты 216 м просматривается великолепно.

На фуникулере можно подняться на Петршинскую смотровую башню, которая находится на холме на высоте 327 м. Лифт поднимет вас на обзорную площадку (еще 60 мпешком по ступеням), и вы сможете полюбоваться красавицей Прагой, которая предстанет перед вами, как на ладони.

Эта чешская башня является копией Эйфелевой в Париже, только в несколько раз меньшей. Она особенно эффектна в вечерние часы, когда элегантный силуэт сооружения подсвечивается со всех сторон.

Староместская мостовая башня

Староместскую мостовую башню считаютсамым красивым готическим сооружением в Европе.Поднявшись по винтовой лестнице из 136 ступеней, вы увидите потрясающую панораму: Карлов мост, Старо Место, Градчаны.

Пороховые ворота впечатляют своим неоготическим стилем. Если подняться на смотровую площадку сооружения, расположенную на высоте 44 метра, можно увидеть путь, по которому пролегала коронационная процессия чешских королей.  К тому же, эта башня сама по себе очень интересная и романтическая: украшена многочисленными скульптурами и лепниной.

Йиндржишская башня – самая высокая в Праге каменная колокольня (67,5 м) в готическом стиле. Атмосфера средневековья чувствуется не только в её внешнем облике, но и в интерьерах. На этажах башни расположены кафе, выставочные залы и клубы. Здесь находятся Музей пражских башен и элитный ресторан «Колокольня».

Чтобы подняться на обзорную площадку Йиндржишской башни, надо преодолеть пешком 200 ступеней или воспользоваться лифтом. Ваши впечатления дополнит мини-концерт на инструменте, где звучат «голоса» 10 колоколов. Причем, каждый день исполняется только одна мелодия, а всего в репертуаре башенного концерта – 1100 музыкальных произведений.

Романтика сладких соблазнов

На пражских улицах туристов буквально обволакивают ароматные запахи. Кофе и сладости поднимают настроение, поэтому сочетайте прогулки по городу с минутами отдыха в местных кафешках и ресторанчиках.

Их здесь много, и меню поражает разнообразием. В пражских кафе можно наслаждаться беседой с поцелуями, а также десертами и напитками. Здесь просто приятно находиться, разглядывая интерьер. Особое удовольствие вам доставят фотографии или картинки на стенах, рассказывающие о городе и его почетных гостях. Вот и вы, посидев за чашкой кофе, можете смело причислить себя к компании знаменитостей.

Романтический ужин

Ваш романтический настрой только поднимется после посещенияImperial, Slavia, Pražírna,Monolok, Lounge и др. Вам гарантировано наслаждение, которое вы получите, пребывая в этих стенах и вкушая фирменные десерты или напитки.

Свадебное путешествие в Прагу

Прагу можно назвать европейской столицей свадеб. Сюда едут влюбленные из разных стран, в том числе из России, чтобы сочетаться браком или провести вдвоем первые дни совместной жизни.  Романтическая атмосфера города идеально подходит к празднованию этих событий.

Свадьба

Церемония бракосочетания проводится в знаменитых особняках, в обстановке роскоши и великолепия. Молодожены выбирают Зеркальную капеллу с барочными интерьерами в Клементинуме, парадные залы Мартиницкого дворца эпохи ренессанса, базилику СакреКер со старинным органом, Либенский замок,а также Вальдштейнские сады. Это самые популярные места, где влюбленные обмениваются кольцами.

Свадьбу в Праге можно справить в ресторане или … на катере, плывущем по Влтаве.

Романтических мест в городе очень много, и фотосессии в пражских парках, на красивейших площадях и улицах чешской столицы получаются великолепными.

Если у молодоженов есть желание обвенчаться, то - в Праге всё возможно. В православных храмах св.Кирилла и Мефодия, св.Петра и Павла священники проводят церемонию, на которой могут присутствовать родственники и близкие друзья. Пары католического вероисповедания венчаются в храме св. Томаша, а иногда даже в соборе св. Вита.

Свадьба в Праге запомнится на всю жизнь, ведь вековые традиции не мешают романтическим чувствам.

 



ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? РАССКАЖИТЕ О НЕМ СВОИМ ДРУЗЬЯМ:

   
оценить статью
 
Похожие статьи
Отдых в Праге
Чем привлекательны курорты Чехии?
Чехия. Прага – город с неуловимым пульсом
Все об отдыхе и лечении в Карловых Варах
Новогодние каникулы в Праге!
Памятные монеты, посвященные городам-курортам Чешской Республики
Отдых в Чехии: какой вариант выбрать?
Осенние каникулы в Чехии
Где провести зимние каникулы?
Куда поехать на майские праздники?
Отдых в Чехии с детьми
Чешские замки и крепости
Чешский гранат
Чехия золотой осенью
Гидротерапия на Чешских курортах
Санатории Чехии: отдых в Карловых Варах
Нетрадиционное лечение на чешских курортах
Светолечение в Чехии
Грязелечение в Чехии
Газовое лечение в Чехии
Ночная Прага
Ввоз животных
Валюта
Отели Чехии: виды отелей и общие правила размещения
Таможня
Пиво в Чехии
Адвент в Праге — время чудес и удачного шопинга!
Шоппинг
Визовая информация F.A.Q.
Туристу об отдыхе в Чехии
Рождество в Чехии
Туры выходного дня в Прагу
Карловы Вары на неделю
Экскурсии в Прагу
Экскурсии по Чехии из Праги
Экскурсии в Европу
Карловы Вары весной
Прага весной
Чехия весной
Свадебное путешествие в Чехию — сказка наяву!
Оздоровительный туризм
Прага в сентябре — прекрасный отдых в волшебном городе
Новый Год в Чехии
Как выбрать курорт
Что привезти из Чехии?
Что посмотреть в Чехии кроме Праги?
Чем славится Чехия?
Что попробовать в Чехии?
Замок Леднице
Курорт Смрдаки - самое лучшее лечение для Вашей кожи
Горные лыжи в Чехии
Неизвестная Моравия
Что нужно знать перед поездкой в Чехию?
Театры Чехии
История Праги с VIII по XXI век
Музеи Праги: что посмотреть туристу
Когда лучше ехать в Прагу?
Что купить в Чехии (Праге) туристу?
Где вкусно и недорого поесть в Праге?
Что купить в Чехии туристу?
Обзор государственных вузов Чехии
Особенности получения образования в Чехии для иностранцев
Где студенту в Чехии дешевле всего жить
Языковые лагеря в Чехии
Рейтинг качества высшего образования The Universitas 21: Чехия опережает Польшу
Пасха в Праге: фейерверк эмоций и красок
Тайны мистической Праги
Пражские отели: уникальная история всегда рядом
Чехия: по местам драматических событий
Где жарким днем в Праге найти открытый бассейн?
Штучные гиганты
Где поселиться в Праге с детьми
Фермерские и блошиные рынки в Праге
Сладкие радости в кондитерских Праги
Чешский кубизм: дом «У Чёрной Мадонны»
Где в Праге выпить живое пиво?
Где в Праге продегустировать вина?
Культурная программа в Праге для детей
Где покушать вегетарианцам в Праге
Голешовице–пражский район без пафоса, но со своим лицом
Энергичный пульс чешских художников и галеристов
Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK Tgm
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
X
VK_header
VK_header