Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
Личный кабинет
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > Новости > События > Чехия планирует введение годовой национальной визы для иностранцев

Чехия планирует введение годовой национальной визы для иностранцев

10.06.2013

Чешское правительство готовит новый законопроект по регулированию въезда и пребывания иностранцев вместо устаревшего закона об иностранцах, принятого более 10 лет назад. В настоящее время документ находится в стадии разработки, однако принятие закона предварительно запланировано на начало 2014 года. Авторы проекта руководствуются принципами прозрачности, доступности и понятности при составлении текстов будущего закона, который, по предварительным прогнозам, будет иметь две редакции текста: для иностранных граждан других стран ЕС и для граждан стран третьего мира.

Помимо других вопросов, которые предстоит решить чешскому правительству при подготовке текста закона об иностранцах, в проекте будет уделено внимание вопросу введения национальной чешской визы на год. По предварительным данным, заявление на новый вид долгосрочной визы иностранцы будут подавать в чешском консульстве своей страны, но получить годовую визу Чешской Республики смогут только граждане из ограниченного списка стран. Данный тип визы будет особенно удобен студентам и командированным иностранцам, которым предстоит длительная поездка в Чехию без необходимости путешествий по другим странам Шенгена.

ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? РАССКАЖИТЕ О НЕМ СВОИМ ДРУЗЬЯМ:

   
подписка
Добрый день!
Мы получили от Вас запрос на получение нашей рассылки.
На указанный Вами электронный адрес отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подтвердите Ваше решение и будьте в курсе о проводимых акциях, скидках и другой полезной информации, посвященной турам в Чехию!
X
Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK Tgm
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
X
VK_header
VK_header