Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
Личный кабинет
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > Новости > События > Чехия становится ближе

Чехия становится ближе

16.06.2014

чехия из санкт-петербурга

На встрече, которая состоялась на борту речного теплохода Grand Bohemia, обсуждались вопросы взаимодействия туристических союзов двух стран. Мероприятие провели накануне конференции, которая была организована 10 июня. Главным вопросом повестки этого мероприятия стал поиск решений по предотвращению снижения туропотока из России. Всего в обсуждении приняли участие более 100 профессионалов туристического бизнеса Чехии.

Итогом конференции стало подписание договора о сотрудничестве между Российским союзом туриндустрии и ACK CR (Ассоциацией турагентств Чешской Республики). Документ предусматривает кооперацию работы, направленной на улучшение условий туристических путешествий в обоих направлениях между двумя странами. Российские и чешские отраслевые союзы будут оказывать друг другу содействие в предоставлении необходимой информации по туристическому рынку, организовывать совместные мероприятия, работать над решением структурных проблем, в том числе по упрощению визового режима и улучшению транспортных перевозок.

В ходе конференции были подведены итоги предыдущей работы. Так, в 2013 году Чешскую республику посетило более 476 тыс россиян, что на 24,7 % больше, чем в 2012–м. В настоящее время эта страна занимает 13 место в списке 60–ти стран, наиболее привлекательных для туристов из России. Чешские туроператоры планируют войти в первую 10–ку, для чего будет предпринят целый ряд усилий.

По данным за прошедший период 2014–года поток россиян несколько сократился. Снижение не коснулось поездок в Чехию из Санкт–Петербурга и Москвы, однако путешествия из регионов снизились довольно ощутимо, что связано с увеличением финансовых расходов. Для улучшения ситуации собравшиеся планируют предпринять несколько шагов, в числе которых намечены снижение стоимости виз, либерализация визового режима, более свободное получение мультивиз, сокращение сроков их выдачи.

Туристический бизнес Чехии заинтересован в российских партнёрах, и разумеется, в российских туристах. Также чешская сторона проявила интерес к российским туристическим направлениям. Кроме Москвы и Петербурга, туроператоры намерены предлагать своим гражданам туры в Сочи и на Черноморское побережье.

ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? РАССКАЖИТЕ О НЕМ СВОИМ ДРУЗЬЯМ:

   
подписка
Добрый день!
Мы получили от Вас запрос на получение нашей рассылки.
На указанный Вами электронный адрес отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подтвердите Ваше решение и будьте в курсе о проводимых акциях, скидках и другой полезной информации, посвященной турам в Чехию!
X
Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
X
VK_header
VK_header