Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
Личный кабинет
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > Новости > События > Чешский город с населением 25 человек претендует на мировой рекорд

Чешский город с населением 25 человек претендует на мировой рекорд

19.04.2013

Рабштейн - город в ЧехииРабштейн-над-Стршелой – небольшой город с населением всего 25 человек может получить официальное признание в статусе самого маленького города в мире. Единственным возможным конкурентом Рабштейна на сегодняшний день считается хорватский город Хум, где по данным последней переписи проживает 30 человек. Если после официальной проверки специальной комиссией сведений о численности населения этих городов подтвердятся, чешский Рабштейн-над-Стршелой будет внесен в книгу рекордов Гинесса как самый маленький в мире.

Несмотря на немногочисленность местного населения, в высокий туристический сезон Рабштейн-над-Стршелой редко бывает немноголюдным – город привлекает туристов своими архитектурными памятниками и культурно-историческими достопримечательностями, возраст которых исчисляется столетиями. Чехи и иностранцы приезжают сюда насладиться великолепием местной природы с курортным климатом и посмотреть интересные места, концентрация которых на единицу площади города в Рабштейне очень велика. Поэтому ближайшие отели Чехии почти никогда не пустуют.

ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? РАССКАЖИТЕ О НЕМ СВОИМ ДРУЗЬЯМ:

   
подписка
Добрый день!
Мы получили от Вас запрос на получение нашей рассылки.
На указанный Вами электронный адрес отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подтвердите Ваше решение и будьте в курсе о проводимых акциях, скидках и другой полезной информации, посвященной турам в Чехию!
X
Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
X
VK_header
VK_header