Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
Личный кабинет
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > Новости > События > Курорты Чехии: эксперты подвели итоги сезона

Курорты Чехии: эксперты подвели итоги сезона

23.12.2013

курорты чехии

Спрос на туристические туры в Чехию превзошёл осенние ожидания экспертов. Лето, по общему мнению, можно было назвать провальным, однако уже начало осени показало, что курорты Чехии постепенно восстанавливают свой прежний потенциал. Уже сентябрьские и октябрьские туры продавались достаточно удачно (практически на прежнем уровне), а с конца октября начали активно распродаваться Новогодние путешествия в Чешскую Республику.

Как в предыдущие годы, в ноябре отмечался некоторый провал в показателях, однако ничего неожиданного в нём нет — это штатное снижение спроса, характерное буквально для всех направлений в преддверии Новогодних каникул.

Наибольшей популярностью минувшей осенью пользовались экскурсионные туры в Чехию, особенно те из них, что отличались насыщенной культурной и развлекательной программой. Также наблюдался заметный спрос на путешествия выходного дня — они находили спрос у тех, кто хотел захватить последние тёплые осенние дни в чешской столице. Высокий спрос сохранился на пражские туры по системе 8 дней/7 ночей, а также на лечебные туры в Марианские Лазни, Карловы Вары, Теплице, Падебрады. Несмотря на рост курса евро и относительно высокую стоимость комбинированной туристической программы, наблюдался рост спроса на туры в Чехию с выездом в сопредельные страны.

Популярность чешского направления постепенно восстанавливается, однако эксперты осторожны в своих оценках и резкого всплеска активности не ожидают. По общему мнению, высокий осенний сезон состоялся, а прогнозы на зиму можно назвать умеренно оптимистичными. И это даже невзирая на то, что в текущем году «Аэрофлот» не предложил туроператорам выгодных «блочных» контрактов. Эксперты ожидают, что спрос на зимний отдых в начале и середине января может превысить традиционно высокие продажи экскурсий на Новогодние праздники. В целом осеннее–зимний сезон в Чехии назван «более чем здоровым» с прекрасными перспективами роста в ближайшем будущем.

ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? РАССКАЖИТЕ О НЕМ СВОИМ ДРУЗЬЯМ:

   
подписка
Добрый день!
Мы получили от Вас запрос на получение нашей рассылки.
На указанный Вами электронный адрес отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подтвердите Ваше решение и будьте в курсе о проводимых акциях, скидках и другой полезной информации, посвященной турам в Чехию!
X
Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
X
VK_header
VK_header