Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
Личный кабинет
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > Новости > События > Курорты Чехии обеспокоены возможным снижением потока россиян

Курорты Чехии обеспокоены возможным снижением потока россиян

14.04.2014

Санкции Евросоюза пока ещё не готовы (и неизвестно, будут ли они когда-нибудь подготовлены), но обеспокоенность руководителей чешских здравниц уже есть. Понять волнение принимающей стороны, которую тревожит снижение потока туристов, можно легко. Для россиян курорты Чехии — это исторически сложившееся направление, которое все последние годы только набирало популярность. После крымских событий на фоне возможных санкций Евросоюза и укрепления евро по отношению к рублю для таких опасений появились объективные основания.

Директор по маркетингу курорта Марианске Лазни Патриция Ирлвекова прокомментировала ситуацию с валютой, подчеркнув, что для российских отдыхающих путёвки уже подорожали на 20 %, а это значит, что какое–то количество туристов из России не сможет приехать в Чехию. Насколько это окажется заметным? Такая перспектива серьёзно ударит по курорту, где в пик сезона каждый второй отдыхающий из пяти, то есть около 40 % всех приезжих, говорит по-русски. Это мнение разделяет и генеральный директор курорта Яхимов Эдуард Блага, который думает, что в сложившейся ситуации выиграют средние и небольшие здравницы. Часть россиян, предпочитающих сэкономить, отправятся на лечение в менее раскрученные, а потому и более дешёвые места.

Разумеется, в сложившейся ситуации руководители чешских курортов не собираются сидеть сложа руки, иначе россияне, приносящие основную кассу, могут переориентировать свой отдых на другие направления. Так, в Карловых Варах, к открытию туристического сезона уже приурочили гастрономические фестивали, ярмарки и красочные парады с фейерверками. Главные торжества пройдут 3 мая. В этот день по улицам города пройдёт костюмированный парад, гости фестиваля будут иметь возможность насладиться ярмарочными деликатесами, а вечером начало сезона ознаменуют красочным салютом. Хозяева обещают отдыхающим бесчисленные удовольствия, подкреплённые дегустацией «Бехеровки».

ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? РАССКАЖИТЕ О НЕМ СВОИМ ДРУЗЬЯМ:

   
подписка
Добрый день!
Мы получили от Вас запрос на получение нашей рассылки.
На указанный Вами электронный адрес отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подтвердите Ваше решение и будьте в курсе о проводимых акциях, скидках и другой полезной информации, посвященной турам в Чехию!
X
Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
X
VK_header
VK_header