Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
Личный кабинет
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > Новости > События > На год в Чехии экскурсионные туры не будут включать Злату улочку

На год в Чехии экскурсионные туры не будут включать Злату улочку

04.02.2010

Злата улочка – или золотая улица – древняя улица Старого Города, ранее носившая названия Злотницкой. Каждый, кто приезжал на туры в Чехию, знает, что свое необычное название она получила оттого, что исстари здесь селились те люди, которые работали с золотыми украшениями. Это не только ювелиры, но и дворцовая челядь, придворные портные, стрельцы и даже алхимики. Начиная с первого мая она будет закрыта на масштабную реконструкцию. Кроме того, чешские историки получат возможность провести масштабные раскопки на ее территории.

Вновь открыта улица будет на майские праздники в Чехии 2011 года. А в течение всего этого периода ученые получат возможность изучить то место, которое раньше использовалось для своза мусора со всего Королевского двора. Известно это место и тем, что здесь в свое время жил и писатель Франц Кафка.

Тем не менее, если Вы решили провести майские праздники в Праге, не отчаивайтесь – старый город имеет немало мест, которые являются не менее привлекательными для туристов, чем Злата улочка.

ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? РАССКАЖИТЕ О НЕМ СВОИМ ДРУЗЬЯМ:

   
подписка
Добрый день!
Мы получили от Вас запрос на получение нашей рассылки.
На указанный Вами электронный адрес отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подтвердите Ваше решение и будьте в курсе о проводимых акциях, скидках и другой полезной информации, посвященной турам в Чехию!
X
Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
X
VK_header
VK_header