Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
Личный кабинет
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > Новости > События > Пиковый спрос на туры в Чехию придётся на середину июля–начало августа

Пиковый спрос на туры в Чехию придётся на середину июля–начало августа

10.07.2014

курорты чехии

Результаты летних продаж показали, что спрос на чешское направление начал активизироваться к концу июня. С одной стороны, этому способствуют различные культурные и развлекательные мероприятия, организуемые в Чехии. Так, в конце июня в городе Крумлов проводится великолепный праздник пятилепестковой розы, из года в год собирающий тысячи туристов. Кроме того, летом во всей красе предстают знаменитые чешские замки. С другой стороны, путёвки стали привлекательнее благодаря лёгкому демпингу, характерному для всего направления.

Как ни странно, курорты Чехии стали доступнее для россиян из–за событий в политике и экономике, которые вызвали проседание спроса и, соответственно, ответную реакцию туроператоров, вынужденных снижать цены. Многие игроки принялись демпинговать, причём цены на целый ряд туров пришлось опускать ниже их себестоимости. Это вредит рынку, поскольку в дальнейшем, когда ситуация выправится, покупателям будет непросто объяснить, почему они больше не могут купить путешествие за две–три сотни евро плюс получить экскурсию в подарок.

По результатам, полученным от тураператоров, этим летом россияне бронируют недорогие гостиницы в Праге (категории 3*), также возрос спрос на комбинированные туры с посещением граничащих с Чехией стран (Германии, Венгрии, Австрии). Востребованы курорты Марианске–Лазне и Карловы Вары, лечение в которых по-прежнему остаётся популярным у россиян. Более того, в этих регионах наши граждане активно скупают недвижимость, обходя даже англичан.

Напряжённая атмосфера, вызванная конфликтом на Украине, постепенно нормализуется. Этому способствуют заявления на самом высоком уровне. Так, президент Чешской республики Милош Зееман недавно сообщил, что страна намерена отменить въездные визы для российских туристов, благодаря чему любой желающий без бюрократических проволочек сможет посетить Чехию.

ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? РАССКАЖИТЕ О НЕМ СВОИМ ДРУЗЬЯМ:

   
подписка
Добрый день!
Мы получили от Вас запрос на получение нашей рассылки.
На указанный Вами электронный адрес отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подтвердите Ваше решение и будьте в курсе о проводимых акциях, скидках и другой полезной информации, посвященной турам в Чехию!
X
Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK Tgm
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
X
VK_header
VK_header