Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
Личный кабинет
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > Новости > События > Подземелье замка Локет теперь еще страшнее

Подземелье замка Локет теперь еще страшнее

14.04.2015

Ведьмино кресло, испанский осел, пытки водой... Все это теперь представлено в освещенных темницах на расширенной выставке пыток в замке Локет, расположенный в окрестностях курорта Карловы Вары. Для пущей натуральности в подземных темницах работает озвучание — гости не только видят страшные экспонаты, но и слышат стоны и крики жертв. Это одна из самых популярных достопримечательностей среди туристов, приезжающих на лечение в Чехии Замковый комплекс середины 13 века расположен в 15 км. от Карловых Вар и в 44 км от курорта Марианске Лазне.

Над расширением экспозиции пыток на территории локетского замка работала группа художников под руководством Алеша Драшнара из Славонёва, который является гуру всей коллекции орудий пыток в Локете.
Вместе с сотрудниками он добавил новые фигуры и реквизиты в недавно переделанные камеры. В одной из них посетители выставки могут увидеть, например, проведение пытки водой, сегодня называемой вотербординг. Идея пытки состояла в привязывании допрашиваемого человека к столу или деревянной доске лежа на спине и последующем наливании большого количества воды через воронку или прямо в его рот.

«При этом, в средневековье этой воде намеренно придавали вкус с помощью всего возможного, что только приходило в голову, различными мыслимыми гадостями,» - отметил Алеш Драшнар.
Таким образом, человек либо тонул, либо добровольно глотал воду. Иногда это вело к чрезмерному увеличению жалудка и его разрыву, что становилось для несчастного роковым.
Другой новинкой является пыточный стул, называемый ведьминым креслом, а также деревянный испанский осел, на острый хребет которой допрашиваемого человека сажали на ночь. Речь идет о своеобразной форме приготовления к следующим пыткам. «Острый хребет давил на лобковую кость. Это была невыносимая боль,» - уточнил Драшнар.

Вся коллекция уже готова. Ее дальнейшее расширение, по словам Алеша Драшнара, пока не планируется. Но и эта экспозиция привлекает огромное количество туристов, приезжающих в санатории Карловых Вар на лечение.

ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? РАССКАЖИТЕ О НЕМ СВОИМ ДРУЗЬЯМ:

   
подписка
Добрый день!
Мы получили от Вас запрос на получение нашей рассылки.
На указанный Вами электронный адрес отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подтвердите Ваше решение и будьте в курсе о проводимых акциях, скидках и другой полезной информации, посвященной турам в Чехию!
X
Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK Tgm
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
X
VK_header
VK_header