Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
Личный кабинет
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > Новости > События > Россияне не потеряли интерес к лечебным курортам Чехии

Россияне не потеряли интерес к лечебным курортам Чехии

29.01.2015

Последние изменения в экономической ситуации внесли свои коррективы в туристическую сферу России. Несмотря на то, что сегодня поток российских туристов кардинально перераспределился и что большинство туристических маршрутов россиян теперь остаются на территории нашей страны, можно отметить, что все равно, люди продолжают отдавать свое предпочтение лечебным курортам.

Так, например, для зимнего отдыха россияне массово отдают предпочтение бальнеологическим курортам Чехии. С конца января туроператоры по Чехии отмечают, что продажи путевок на курорты Чехии стали расти, а это значит, что после долгих зимних каникул россияне снова собираются в лечебно-оздоровительные туры.

Статистика прошлых лет показывает, что во второй половине зимы туры в Карловы Вары пользовались самым большим спросом, а начиная с весны, туристы отдавали предпочтение курортам Марианские Лазни. Конечно, спрос на курорты Чехии в этом году никак не сравнится со статистикой прошлых лет, но даже минимальный интерес туристов заставляет туроператоров надеяться на успешный сезон и в этом году.

Сегодня, туроператоры отмечают, что наибольший интерес у россиян вызывают лечебные туры на такие курорты Чехии как Франтишковы Лазни, Марианские Лазни, Карловы Вары. А вот Прага в последнее время остается практически без внимания российского туриста. Кроме того, заметна и такая тенденция – туристы покупают путевки не только на ближайшее время, но и загодя бронируют их на конец весны. Также, статистика показывает, что россияне чаще всего отдают свое предпочтение 4-х и 5-тизвездочным отелям.

Курорты Чехии насчитывают огромное число лечебно-оздоровительных комплексов, большинство которых расположены в городе Карловы Вары, который находится всего в 115-ти километрах от Праги. Это прекрасный курорт, который расположен вблизи от крупных минеральных источников и в котором прекрасно развита инфраструктура специально для того, чтобы туристы могли здесь с удовольствием отдыхать и оздоровляться. Еще в XVI веке Карл IV отдал приказ и в здешних местах появился первый курорт. В честь правителя позже и был назван этот курорт.

Такие курорты Чехии как Марианские Лазни и Франтишковы Лазни также имеют свои отличительные особенности, такие как особые свойства источников и индивидуальный микроклимат, соответственно.

ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? РАССКАЖИТЕ О НЕМ СВОИМ ДРУЗЬЯМ:

   
подписка
Добрый день!
Мы получили от Вас запрос на получение нашей рассылки.
На указанный Вами электронный адрес отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подтвердите Ваше решение и будьте в курсе о проводимых акциях, скидках и другой полезной информации, посвященной турам в Чехию!
X
Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
X
VK_header
VK_header