Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
Личный кабинет
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > Новости > События > В Чехии обсуждается проект закона о запрете работы магазинов в праздники

В Чехии обсуждается проект закона о запрете работы магазинов в праздники

22.03.2013

Запрет торговли в прадзники Законопроект об ограничении работы магазинов в государственные праздники, предложенный социально-демократической партией чешского парламента, прошел первый тур и готовится для дальнейшего обсуждения законодателями. Инициаторы спорного законопроекта из партии ČSSD подготовили документ после многочисленных консультаций с представителями торговли и профсоюзными организациями. Если закон будет принят сенатским комитетом, Прага и Карловы Вары станут менее привлекательными для туристов-шопоголиков в праздничные дни.

Чехия празднует 7 государственных праздников: Новый год, Сочельник, Рождество, Пасху, День Победы (8 мая), День Св. Вацлава (28 сентября) и День государственности (28 октября). Именно в эти дни планируется ввести ограничение на торговлю в магазинах площадью более 200 кв. м. Запрет не коснется аптек, автозаправок, магазинов в больницах, аэропортах и на вокзалах. А вот нарушение запрета, в случае принятия этого закона, будет стоить торговцам от 1 до 5 миллионов крон при первом и повторном нарушении соответственно.

ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? РАССКАЖИТЕ О НЕМ СВОИМ ДРУЗЬЯМ:

   
подписка
Добрый день!
Мы получили от Вас запрос на получение нашей рассылки.
На указанный Вами электронный адрес отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подтвердите Ваше решение и будьте в курсе о проводимых акциях, скидках и другой полезной информации, посвященной турам в Чехию!
X
Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
X
VK_header
VK_header