Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
Личный кабинет
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > Новости > События > В ряде санаториев Чехии мусульманам будет предложена кухня согласно канонам ислама

В ряде санаториев Чехии мусульманам будет предложена кухня согласно канонам ислама

21.10.2013

Лечение в Каровых Варах

Канон Халяль накладывает жёсткие ограничения не только на виды животных, дозволенных к употреблению в пищу, но и на способ их выращивания, забоя и продажи. Так, например, запрещено приобретать мясо у немусульманина, даже оставлять его без присмотра правоверных до того времени, пока оно в полном объёме не будет распродано (готовить его тоже должен мусульманин в строгом соответствии с разрешённым методом обработки). Способы поимки и обработки рыбы также строго регламентируются, однако все эти трудности удалось преодолеть в целом ряде чешских санаториев, благодаря чему пациенты–мусульмане, до этого времени ограничивающие себя овощной пищей, теперь получили возможность наслаждаться и мясными продуктами.

О своей готовности уже сейчас перейти на халяльную систему заявили руководители санаториев Дарков и Климковице. Что касается популярного курорта Карловы Вары, лечение там пока проходит без возможности организации специального мусульманского питания. И тем не менее, сюда стекаются тысячи пациентов со всех уголков мира невзирая на религиозную принадлежность благодаря уникальным целебным ресурсам здравниц.

Лечебные источники, расположенные в этом регионе, — это природные гейзеры с разной степенью минерализации. Например, гейзер "Вржидло" выбрасывает на поверхность порядка 2 000 литров минеральной воды в минуту. В среднем температура источников лежит в пределах от 30 до 73 градусов, различное содержание солей и углекислого газа позволяет подобрать минеральную воду для лечения различных заболеваний.

ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? РАССКАЖИТЕ О НЕМ СВОИМ ДРУЗЬЯМ:

   
подписка
Добрый день!
Мы получили от Вас запрос на получение нашей рассылки.
На указанный Вами электронный адрес отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подтвердите Ваше решение и будьте в курсе о проводимых акциях, скидках и другой полезной информации, посвященной турам в Чехию!
X
Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
X
VK_header
VK_header