Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
Личный кабинет
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > Новости > События > Восстановление Марианской колонны на Староместской площади обсуждается в Праге

Восстановление Марианской колонны на Староместской площади обсуждается в Праге

04.10.2012

восстановлении исторического обликаМагистрат Праги продолжил начатое ранее обсуждение вопроса о восстановлении исторического облика Староместской площади. О полной реконструкции архитектурного объекта речь пока не идет, но городской совет намерен обсудить возможность возвращения на главную площадь чешской столицы Марианской колонны и фонтана Кроцинова Кашна. Однако приступить к восстановлению исторического объекта чехи не спешат – вокруг разрушенной Марианской колонны ходят многолетние споры, и даже историки с защитниками памятников не могут прийти к общему мнению по этому поводу.

Архитектурные конкурсы на право заняться реконструкцией центральной площади старой Праги периодически проходили с 1901 года, однако ни один из предложенных проектов не был реализован. До сих пор Марианская колонна, разрушенная после падения Габсбургской монархии, считается объектом не только архитектурного, но и исторического спора. По мнению мэра Праги Богуслава Свободы, лично для него Марианская колонна является уникальным памятником, который должен быть возвращен на свое историческое место.

В связи с этим, в будущем ваша поездка в Прагу может быть приурочена к знаменательному событию! Следите за новостями на нашем сайте.

ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? РАССКАЖИТЕ О НЕМ СВОИМ ДРУЗЬЯМ:

   
подписка
Добрый день!
Мы получили от Вас запрос на получение нашей рассылки.
На указанный Вами электронный адрес отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подтвердите Ваше решение и будьте в курсе о проводимых акциях, скидках и другой полезной информации, посвященной турам в Чехию!
X
Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
X
VK_header
VK_header