Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
Личный кабинет
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > Новости > События > Высокий туристический сезон в Праге

Высокий туристический сезон в Праге

25.04.2014

Около трети миллиона зарубежных туристов, приехавших в Чехию к началу Пасхи, показали, что это туристическое направление сумело справиться с кризисными проблемами, охватившими другие европейские страны, и даже показать рост на 6 % в годовом выражении. Более того, приблизительно 2/3 от всего туропотока отправились в столицу страны. Чешские туроператоры отмечают, что ежегодно увеличивается количество индивидуальных путешественников. Эта информация была распространена через официальный пресс–релиз ACCKA (Ассоциация чешских туристических бюро и агентств).

Что касается россиян, то здесь картина несколько другая. Наши граждане предпочитают отдых в Праге с детьми или отправляются в путешествие семейными парами. По словам секретаря AČCKA Катержины Петржичковой, «русский весенний сезон» начинается в конце апреля (в этом году он пришёлся на православную Пасху) и продолжается до 9 мая (под майские праздники россияне берут несколько дней отпуска, чтобы провести в Чехии неделю и больше). Туристы из России предпочитают отдыхать в столице Чехии, также пользуются спросом курорты на западе страны — в это время отели в Карловых Варах заполнены полностью.

Весной отдых в Чехии популярен не только у россиян. Страну посещает большое количество немцев, поляков, испанцев, итальянцев, французов, при этом испанцы с итальянцами приезжают примерно за неделю до Пасхи, а сам праздник предпочитают встречать дома. Австрийцы и немцы поступают наоборот, то есть приезжают в четверг и остаются до понедельника, при этом граждане Германии посвящают время не только отдыху и развлечениям, но и активно посещают курорты. Катержина Петржичкова отметила, что несколько снизился поток туристов из Греции, Кипра, Испании и Хорватии, что можно связать с ухудшением экономической обстановки в этих регионах. Спада из России не только нет, напротив, ожидается, что число желающих отдохнуть в Чехии вырастет за счёт снижения популярности Киева.

ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? РАССКАЖИТЕ О НЕМ СВОИМ ДРУЗЬЯМ:

   
подписка
Добрый день!
Мы получили от Вас запрос на получение нашей рассылки.
На указанный Вами электронный адрес отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подтвердите Ваше решение и будьте в курсе о проводимых акциях, скидках и другой полезной информации, посвященной турам в Чехию!
X
Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
X
VK_header
VK_header