Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
Личный кабинет
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > Визы > Виза в Словакию

Однократная и многократная виза в Словакию

Перечень необходимых документов для оформления
словацкой однократной шенгенской визы.


Для поездки в Словацкую Республику требуется оформление визы Шенген.

С 14.09.2015 года на территории РФ вводятся новые правила оформления виз в страны Шенген. Теперь необходимо личное присутствие заявителя (туриста) в Консульстве для сдачи биометрических данных (отпечатки всех пальцев и фотография). Эти данные будут храниться в течение 5 лет и при последующих обращениях в течение данного срока повторный сбор биометрических данных не потребуется. Другими словами, в течение следующих 5 лет заявитель (турист) уже не обязан лично присутствовать при подаче документов на последующие визы в страны Шенген.

В соответствии с Визовым кодексом ЕС (ст. 13, абз. 7) оговорены категории граждан, на которых нововведения не распространяются. Речь идет о:

  • Детях младше 12 лет.
  • Лицах, у которых взятие отпечатков пальцев не возможно физически.
  • Главах государств (правительств), членах правительств и официальных делегаций во время официальных визитов.

Документы для оформления визы в Словакию:

  • загранпаспорт, действующий не менее 90 дней на день выезда из Словакии
  • копия первой страницы и страницы с регистрацией из российского паспорта
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне паспортного образца 3.5 * 4.5, матовые, не старше 6 месяцев (в том числе на ребенка, вписанного в з/п родителя).
  • нотариально удостоверенное Согласие от второго родителя на вывоз несовершеннолетнего ребенка (с указанием «в страны шенгенского соглашения») и подписанного не ранее, чем за полгода до поездки, ЛИБО, в случае сопровождения родителями, оформившими визы заранее, копия действующих виз родителей
  • Международный страховой полис, действующий на всем Шенгенском пространстве со страховой суммой не менее 30 000 евро (а так же его ксерокопия).
  • анкетные данные Анкета on-line.
  • Биометрические данные (отпечатки всех пальцев и фотография) – требуется личное присутствие заявителя (туриста) в Консульстве или Визовом центре.
  • Документ о финансовом обеспечении пребывания в Словакии. Финансовое обеспечение подтверждается предъявлением оригинала одного из указанных документов:

  • Финансовое обеспечение подтверждается предъявлением оригинала одного из указанных документов:
    Выписки с текущих или депозитных банковских счетов Выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Выписка должна отражать движение средств по счету заявителя как минимум за 6 месяцев, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка. Обращаем Ваше внимание на тот факт, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов.
    Справки с работы Справки с работы с указанием заработной платы. Справка должна быть оформлена не ранее, чем за полгода до поездки. Необходимо, чтобы справка отражала заработную плату в течение 6 месяцев, предшествующих дате подачи обращения.
    Дорожные чеки дорожных чеков с указанием владельца, а также квитанции на их приобретение образец
    Спонсорское письмо В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, подтверждающих финансовое обеспечение данного лица, Вам необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо (пример спонсорского письма) от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме) и копию общегражданского или заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными) образец

  • Учащимся необходимо предоставить справку из школы или иного учебного заведения, либо копию студенческого билета.
  • Билеты туда и обратно с фиксированными датами въезда и отъезда (авиабилеты, автобусные или железнодорожные билеты), при поездке личным автотранспортом – свидетельство о регистрации транспортного средства, водительские права и международная страховка автомобиля (Грин карта / Green Card).
    К перечисленным в данном пункте документам также необходимо приложить их ксерокопии.
  • Для выезжающих детей младше 18 лет, родитель должен предоставить копию свидетельства о рождении ребенка
  • Для ЛЬГОТНОГО оформления визы инвалиду помимо вышеперечисленных документов, необходимо предъявить оригинал и копию документа, подтверждающего инвалидность (удостоверение инвалида)
  • Если ранее были отказы в визе в странах шенгенского соглашения, необходимо предоставить письмо-объяснение о причине отказа (письмо выдается консульством при отказе в визе).
  • Дети старше 15 лет для получения визы в Словацкую Республику должны иметь собственный загранпаспорт
  • Льготная виза также оформляется для детей младше 6 лет.

Однократная словацкая виза выдается строго на конкретную поездку, предусматривает один въезд и на то количество дней, которое указано в ваучере на бронирование отеля.

Турист (или его представитель) обязаны предоставить полную и достоверную информацию о личных данных и финансовом состоянии. Выявление недостоверных данных является причиной отклонения заявления, либо отказа на въезд в Словакию.

На основании требований консульства Словацкой Республики в Санкт-Петербурге туроператор «Злата Прага» принимается документы для оформления визы в Словакию только от граждан Российской Федерации, гражданам других стран необходимо предоставлять документы для оформления визы в Генеральное Консульство Словацкой Республики

Туроператор «Злата Прага» принимает документы для оформления визы только в случае бронирования тура, включающего проживание в отеле.

Виза в Словакию не требуется иностранцам, имеющим разрешение на долгосрочное или постоянное проживание в ЕС (макс. до 90 дней)

Иностранцы, имеющие визу типа Д (свыше 90 дней), могут перемещаться в другие страны в рамках Шенгена только транзитом (макс. до 5 дней)

Иностранцы, имеющие разрешение на долгосрочное или постоянное проживание в СР, могут перемещаться в другие страны в рамках Шенгена (макс. до 90 дней).

Словацкое консульство принимает заявления на визу только в случае, если посещение территории СР будет главной целью поездки (самое длительное время пребывания). Если определить это невозможно, то первым пунктом поездки.

Для всех иностранцев (до сих пор касалось только граждан РФ) будет действовать правило максимального пребывания до 90 дней в течение каждого 180-дневного периода. Исключение из правила 90/180 составляют члены семьи граждан ЕС.

Документы на визу подаются минимум за 25 дней до начала поездки!

Анкета on-line является внутренним документом фирмы, сведения из которой менеджер переносит на анкету консульства на чешском языке, поэтому в случае каких-то неточностей или отсутствия информации, менеджер запросит её дополнительно по указанным Вами координатам.

Для подписания договора и внесения оплаты Вам необходимо подойти в офис Туроператора по Чехии "Злата Прага" (ул.Казанская, 5; время работы: 10-20 ч., сб с 11.00 до 19.00 ч.) в срок, согласованный с менеджером фирмы.

Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
X
VK_header
VK_header