Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
Личный кабинет
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > Инфо > Статьи

Статьи о Чехии на сайте Злата Прага

Загрузка...
Категория: Чехия весной

Карловы Вары весной

Карловы Вары весной

Карловы Вары — это не просто знаменитый во всем мире курорт. Карловы Вары – это один из красивейших уголков Европы, где уникальные природные ландшафты прекрасно сочетаются с шедеврами архитекторы и размеренной жизнью отдыхающих.

Категория: Экскурсионные программы

Экскурсии в Европу

Экскурсии в Европу

Чехия расположена в центре Европы, а это значит, что у туристов есть уникальная возможность увидеть не только Прагу, но и знаменитые города Европы, и легендарные замки Баварии.

Категория: Экскурсионные программы

Экскурсии по Чехии из Праги

Экскурсии по Чехии из Праги

Поездка в Прагу – это не только прогулки по старому городу, захватывающая дух панорама города с одной из пражских башен, овеянный легендами Карлов Мост или Орлой на Староместской площади. Это еще и отличная возможность посетить старинные города и средневековые замки.

Категория: Экскурсионные программы

Экскурсии в Прагу

Экскурсии в Прагу

Чехия – удивительная страна с многовековой историей, огромным количеством памятников ушедших эпох, увлекательными культурными, развлекательными, а также оздоровительными программами. Эту страну невозможно постичь за одно посещение, поэтому ежегодно сюда съезжаются миллионы туристов, которые снова и снова открывают для себя что-то новое.

Категория: Курортное лечение

Карловы Вары на неделю

Карловы Вары на неделю

Приближается долгожданный, но не долгий отпуск, а Вы все еще не знаете куда поехать? Мы можем предложить Вам идеальное решение данной проблемы. Поездка в Карловы Вары на неделю это лучший выбор для каждого, кто хочет оздоровиться, развлечься и, в то же время, отдохнуть за короткий промежуток времени.

Категория: Путешествие в Прагу

Туры выходного дня в Прагу

Туры выходного дня в Прагу

Сегодня очутиться в сказке может каждый. Для этого не нужно тратить много времени и денег. Потратив всего два часа, каждый желающий может переместиться в сказочный город, окутанный легендами. Название этого города – Прага.

Категория: Чехия зимой

Рождество в Чехии

Рождество в Чехии

Об отдыхе на Рождество следует подумать заранее.
Сейчас у Вас достаточно времени для того, чтобы спокойно спланировать зимний отдых и выбрать самые интересные варианты для своей поездки в Чехию. Туроператор "Злата Прага" рад предложить Вам на выбор рождественские туры в Прагу или на курорты Чехии.
Для того, чтобы полноценно и незабываемо встретить рождество в Чехии осталось дело за малым — выбрать для себя один из рождественских туров в Прагу!

Категория: Полезная информация

Туристу об отдыхе в Чехии

Туристу об отдыхе в Чехии

Чехия – официальное название «Чешская Республика» – находится в центре Европы на равнине, окруженной со всех сторон венцом пограничных гор. Площадь страны – около 79 тыс. км. С государством граничат Германия, Австрия, Словакия и Польша. Благодаря центральному положению Чехии в Европе она является узловым центром, связывающим Восток с Западом, Германию и Скандинавию со Средиземноморьем. Форма правления – республика. Глава государства – президент (с июня 2003 г. Вацлав Клаус).

Категория: Полезная информация

Визовая информация F.A.Q.

Визовая информация F.A.Q.

Чехия — страна-участница Шенгенского соглашения, поэтому для поездки в Чехию нужна виза. Наличие действующей шенгенской визы позволяет въезжать на территорию Чешской Республики на любых видах транспорта.

Категория: Полезная информация

Шоппинг

Шоппинг

Не только готические достопримечательности Праги, но и торговые центры чешской столицы не остаются без внимания туристов. Богемский хрусталь, фарфор, стекло, бижутерия, серебряные украшения с гранатами, куклы-марионетки, деревянные игрушки – вот лишь неполный перечень чешских сувениров, которые вывозятся туристами из страны. Да и просто погулять по магазинам, посмотреть ассортимент, купить что-нибудь на память о поездке, сравнить с отечественными ценами – любимое занятие каждого туриста во время отдыха в Праге.

Категория: Чехия зимой

Адвент в Праге — время чудес и удачного шопинга!

Адвент в Праге — время чудес и удачного шопинга!

С первых дней декабря Прагу смело можно называть рождественской! Старинные узкие улочки города, его огромные площади, многочисленные витрины магазинов и ресторанов начинают наряжать и готовить к главному празднику года — Рождеству. Повсюду появляется праздничная мишура, причудливые гирлянды и разноцветные огоньки. Все это создает какую-то особую, неповторимую, по-настоящему волшебную атмосферу приближающегося праздника. Наступает время Адвента. Именно в этот период на площадях чешских городов устанавливают и наряжают новогодние ели, а вокруг, словно грибы, вырастают рождественские базары.

Категория: Сувениры из Чехии

Пиво в Чехии

Пиво в Чехии

Где выпить пива в Праге?

Категория: Полезная информация

Таможня

Таможня

Таможенные, пограничные и медико-санитарные правила

Категория: Полезная информация

Отели Чехии: виды отелей и общие правила размещения

Отели Чехии: виды отелей и общие правила размещения

Перед поездкой вы можете выбрать и забронировать отели Чехии разных ценовых категорий в разных городах страны.

Категория: Полезная информация

Валюта

Валюта

Денежная единица Чешской Республики – чешская крона. 1 крона = 100 геллеров. Хождение имеют банкноты достоинством 20, 50, 100, 200, 500, 1000, 2000, 5000 крон и монеты: 50 геллеров, 1 крона, 2 кроны, 5 крон, 10 крон и 20 крон. Помимо пунктов обмена и банков, обменять валюту можно в отелях, но здесь обычно невыгодный для туристов курс. Менять на "черном рынке" довольно рискованно, особенно с учетом незначительной разницы курсов. Обратите внимание, что пункты обмена обычно берут комиссию за каждую операцию – выгоднее будет сразу поменять всю нужную сумму.

Категория: Полезная информация

Ввоз животных

Ввоз животных

Мы знаем, что для Вас значит комфорт и безопасность Ваших любимцев во время пути. Мы подготовили для Вас полезную информацию о возможностях и условиях их перевозки рейсами авиакомпании «Czech Airlines».

Категория: Путешествие в Прагу

Ночная Прага

Ночная Прага

Являясь популярным туристским центром, Прага ночью живет такой же бурной жизнью, как и днем. И ночью здесь так же, как и днем, вполне безопасно. В любое время года вы получите большое удовольствие от ночных прогулок по садам, паркам, вдоль набережных Влтавы и просто по пражским улицам. В историческом центре столицы находятся наиболее известные достопримечательности, большая часть культурно-развлекательных заведений: театры, музеи, кинотеатры, концертные залы, клубы, дискотеки, казино и др.

Категория: Курортное лечение

Газовое лечение в Чехии

Газовое лечение в Чехии

Марианские Лазни - молодой, но уже ставший широко популярным бальнеологический курорт, расположенный на высоте более шестисот метров над уровнем моря в густых лесах Западной Чехии, на месте некогда высушенных непроходимых болот. Марианские Лазни – уникальный курорт Чехии, застроенный по единому градостроительному плану знаменитого архитектора Вацлава Скалника. На территории осушенной и благоустроенной долины сначала разбили естественные парковые зоны, плавно и незаметно переходящие в настоящую лесную полосу, и уже среди деревьев началось строительство городских зданий и прокладка улиц.

Категория: Курортное лечение

Грязелечение в Чехии

Грязелечение в Чехии

Из немедикаментозных методов лечения, грязелечение по праву считается одним из наиболее популярных. Сказывается не только "природность" его происхождения и многовековая история использования, но и достаточная комфортность условий применения. А на современных курортах, где практикуется грязелечение, современниками созданы практически все условия для получения максимального удовольствия и оздоровительного эффекта от процедуры: от освежающего душа после процедуры до смешения с грязью ароматических добавок.

Категория: Курортное лечение

Светолечение в Чехии

Светолечение в Чехии

Само по себе светолечение (или фототерапия) кажется людям, сталкивающимся с ним впервые, чем-то совсем необычным. С инфракрасным излучением мы имеем удовольствие встречаться каждый день в любой точке планеты, и никому из нас не приходила в голову мысль о том, что им можно успешно лечить некоторые виды болезней. Это не только полностью безопасно в тщательно вымеренных врачами дозах, но и подходит тем людям, которым в силу особенностей организма нельзя принимать какие-либо другие оздоровительные процедуры или сильнодействующие лекарства. Простой пример: любители солярия, наверняка, отмечают у себя побочные эффекты посещения оного, помимо внешних - обретается легкость дыхания, на какое-то время исчезают простудные симптомы, наступает приятная расслабленность тела, уменьшается область распространения угревой сыпи и т.д.

< 2 3 4 5 6 >
Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK Tgm Inst
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
X
VK_header
VK_header