Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
Личный кабинет
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > Инфо > Статьи > Архитектурный шик пражских отелей в стиле модерн

Архитектурный шик пражских отелей в стиле модерн

С началом ХХ столетия в Чехии началась эпоха модерна – архитектурного стиля, получившего в Европе после классицизма невероятный размах и сформировавшего новые художественные идеалы. Молодые авторы, архитекторы и художники, привнесли новое мироощущение, в котором переплетались миры все более набиравшей ход технической цивилизации и уходящего в историю романтизма.

В европейских странах модерн получил разные названия: в Австрии и Чехии это сецессия, в Германии югендстиль, в Италии либерти, а во Франции и ряде европейских стран его именовали арт-нуво.

Прага в то время бурно развивалась, активно застраивалась, и новый стиль в этом период стал преобладающим в архитектуре города. Появлялись целые кварталы и улицы в стиле сецессия, благодаря которым менялся облик чешской столицы. Кроме того, сецессия оказалась способной к созданию комфортной и стильной жизненной среды.

Известные и неизвестные мастера преобразили Прагу и сделали её чудесным европейским городом. Многие великолепные здания (Муниципальный дом, главный вокзал, памятник Яну Гусу, институт Гете, Промышленный дворец, здание страховой компании) были созданы в период сецессии. Восхищение вызывают росписи, гравюры, лепнина, мозаика, резьба, мраморная облицовка – именно эти детали в стиле модерн придают уникальность экстерьерам и интерьерам.

Архитектурный шик отелей в праге Архитектурный шик отелей в праге

Для знакомства с архитектурой модерна в Праге можно пройти по разным маршрутам, но мы предлагаем взглянуть на столичные отели в чешском стиле сецессии.

Сочетание уникальности и комфорта

Пражские отели в стиле модерн в полной мере соответствуют этому направлению, некогда покорившему мир своей внешней и внутренней эстетикой. Фасады зданий привлекают внимание великолепным оформлением, куда деликатно вписана современная атрибутика в виде флагов, названий и звездных категорий. Уникальная архитектура памятника всегда на первом месте.

Но и внутри здания стиль модерн преобладает: в интерьере ресторанов и баров, в убранстве номеров для проживания гостей. Такая гармония соответствия отеля стилю модерн подстегивает интерес туристов, для которых главной целью является знакомство с Прагой. А близость отелей к историческому центру позволяет насладиться достопримечательностями города и днем, и ночью.

Самые красивые отели в стиле модерн

Hotel Paris Prague расположен в здании, изначально построенном в неоготическом стиле. Но в 20 веке фасадная часть дома и внутренний интерьер были украшены элементами в стиле модерн. Чешские архитекторы Ян Вейрих и Антонин Пфейфер добавили облику исторического памятника немало романтизма сецессии, и в нем появилась притягивающая взор роскошь.

Это наглядно видишь при посещении ресторана Sarah Bernhardt, который работает при отеле. Интерьер выполнен в стиле модерн: колотая мозаика, лепнина с позолотой, инкрустация деревянной резьбой, оригинальные светильники и глубокий благородный цвет стен и мебели – все это напоминает о высокохудожественной эпохе, в которой жила великая актриса Сара Бернар.

Здешняя кухня, сочетающая французские и чешские фирменные блюда, отличается изысканностью. А в местной винотеке представлен широкий выбор качественных вин из Франции и Моравии.

Архитектурный шик отелей в праге

Архитектурный шик отелей в праге Архитектурный шик отелей в праге

Art Nouveau Palace Hotel, пожалуй, самая престижная гостиница в Праге. Во всяком случае, именно этот отель пользуется невероятной популярностью у мировых знаменитостей. Здесь останавливались Г.Киссинджер, Ж. д’Эстен, Ж.Кеннеди, А.Делон, Шер и др. В честь некоторых гостей (Э.Карузо, Э.Дестинова) даже названы самые роскошные апартаменты.

Гостиничный комплекс имеет интересную историю. Первая постройка – дворцового типа - появилась в 14 веке, здесь находилась резиденция короля Вацлава IV. На её месте в 1909 году было построено здание с великолепным фасадом в стиле венского модерна. Известны авторы - Франтишек Булдра и архитектор Георгий Юстих и строитель Франтишек Булдра, благодаря которым и появился этот элегантный отель с 2 ресторанами и 127 номерами в стиле арт-нуво.

Ресторан Gourmet Club отеля входит в топ-10 пражских ресторанов международного уровня. Оформление залов и высокий уровень сервиса создают невероятную обстановку, в которой проходит обед или ужин гостей.

Архитектурный шик отелей в праге

Архитектурный шик отелей в праге Архитектурный шик отелей в праге

Art Deco Imperial Hotel занимает здание с величественным фасадом в стиле позднего модерна, которое было построено в 1913 году архитектором Ярославом Бенедиктом по заказу известного пражского отельера Яна Коларже. Интерьерную мозаику создал Ян Бенеш. Уникальное здание находится в охранных списках ЮНЕСКО. Оно представляет собой великолепный памятник, в котором переплетаются стиль модерна с элементами кубизма.

Интерьер гостиницы производит не менее сильное впечатление: помещения украшены мозаикой, витражами, старинной плиткой с ручной росписью, отделкой из мрамора и резного дерева, антикварной мебелью и бронзовыми скульптурами. Изысканный стиль присутствует в оформлении ресторана и лобби-бара, фитнес-центра и номеров для проживания. Местный ресторан с потолками, стенами и колоннами в технике майолика любил посещать чешский писатель Франц Кафка, да и сегодня сюда приходят не столько поужинать, сколько насладиться чарующей обстановкой.

Архитектурный шик отелей в праге

Архитектурный шик отелей в праге Архитектурный шик отелей в праге

Grand Hotel Evropa на Вацлавской площади, где довольно много красивых зданий в стиле модерн, выделяется роскошью и изяществом фасада, оригинальностью и завершенностью композиции архитектурного комплекса. Его видно издалека, и в ряду красивейших построек гостиница быстро опознается – по глобусу на самой верхней точке постройки.

Здание было возведено в 1905 году по проекту Бенриха Бендермайера и Алоиса Дриака. Автором композиции земного шара является скульптор Ладислав Шалоун. Проектированием интерьеров отеля занимались Я. Летцел и Б.Губшман. Пражские мастера превратили гранд-отель «Европа» в настоящий шедевр эпохи расцвета чешской сецессии.

В интерьерах отеля, в том числе ресторане Titanic и кафе Evropa, проходили съемки голливудского фильма «Миссия невосполнима» с Томом Крузом. В двух апартаментах для проживания гостей воссоздана роскошная обстановка времен Людовика Шестнадцатого. А большинство номеров отвечают 3-звездочной категории отеля.

Архитектурный шик отелей в праге Архитектурный шик отелей в праге

K+K Hotel Central построен в 1899 году пражскими архитекторами Бедржихом Бенделмайером и Алоисом Дриаком, подарившими городу несколько красивейших зданий в стиле модерн. Здание отеля с великолепным фасадом расположено в самом сердце Праги, неподалеку от Пороховой башни. Гостиница пользуется огромной популярностью, ведь остановиться в таком месте и жить в изысканно оформленных номерах престижно и приятно.

В интерьере отеля переплелись стили арт-нуво и ретро. Посетителей приводят в восторг изысканные золоченые решетки старинного лифта и элегантный вид ресторана Bistro Lounge в духе минимализма. В стильно оформленных номерах для проживания гостей царит атмосфера уюта.

Архитектурный шик отелей в праге

Архитектурный шик отелей в праге Архитектурный шик отелей в праге

Hotel Villa Voyta расположен в пражском микрорайоне Лготка. Это один из самых маленьких отелей в чешской столице, красота которого позволяет ему встать в один ряд с самыми великолепными постройками в стиле позднего модерна. Здание построено в 1912 году, и здесь до 90-х годов прошлого столетия располагался трактир «Далиборка». После основательной реконструкции в живописном местечке обосновалась «Вилла Войта» - современная гостиница с красивым фасадом в стиле модерн, с изящным интерьером и стильными номерами.

Ресторан отеля, оформленный в стиле арт-нуво, пользуется большой популярностью у творческих людей Праги. А гости отеля, сидя на летней террасе, могут любоваться садом с вековыми каштанами, прогуливаться к беседке и пруду.

Архитектурный шик отелей в праге Архитектурный шик отелей в праге

Архитектурный шик отелей в праге


ПОДЕЛИТЬСЯ:

оценить статью
 
Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK Tgm Inst
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
X
VK_header
VK_header