Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
Личный кабинет
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > Инфо > Статьи > Дизайнерские презенты из Праги

Дизайнерские презенты из Праги

Дизайнерские презенты из Праги

Возвращаясь из отпуска или командировки, мы везем домой сумку подарков. Тем более – из Праги, где так много великолепных сувениров и стильных вещей. Их можно купить в столичных торговых центрах и в фирменных салонах, а вот дизайнерские образцы одежды, обуви, предметов интерьера, украшений придётся поискать по всему городу.

Предлагаем вам в помощь несколько адресов атмосферных магазинов и галерей. Именно здесь можно найти интересную продукцию от чешских дизайнеров, которые всегда идут в ногу с модой.

Аутфит от чешских модельеров

Прага не является столицей моды, как Париж и Милан, тем не менее, в Чехии есть успешные и даже знаменитые дизайнеры.

Модельера Бланку Матраги (Blanka Matragi) называют самой известной чешкой. Её клиентки – принцессы, европейские знаменитости, жены эмиров и шейхов, нефтяных магнатов и прочие очень богатые женщины, которым нравится роскошь в одежде. Вечерние и свадебные платья от Blanka Matragi – настоящий триумф женственности и статусности: насыщенные цвета, изысканные ткани, сложные узоры и дорогие аппликации.

Элегантные наряды от Беаты Райской (Beáty Rajské), приобретают бизнес-леди и актрисы. Несколько лет подряд дизайнер одевает участниц национального конкурса «Мисс Чехии». В платье от Beáty Rajské можно пойти на деловой прием и на свидание в ресторан. Одежда довольно функциональная, но с изюминкой и каплей экстравагантности. У модельера также есть линейка женских сумок и наручных часов.

  

Модельер Клара Надемлынска (KláraNademlýnská) очень популярна в Чехии. В Праге у нее люксовый бутик с модой pret-a-porter. Аутфит дизайнера имеет узнаваемые черты – уникальный фасон, элегантный стиль, изысканные детали, обработанные вручную. Кроме того, в коллекции модельера есть спортивная линия, что только повышает ее популярность.

Кстати, бутики Беаты Райской и Клары Надемлинска находятся по соседству на улице Praha 1, Dlouhá 3.

Но самым знаменитым чешским дизайнером считается Якуб Поланка, который постоянно сотрудничает с французскими домами моды.

А начинающие модельеры выставляют свою одежду в Galerie Harddecore (Praha 1, Senovážnénáměstí 10). Здесь можно купить оригинальные вещи от независимых дизайнеров, ремесленных кооперативов и даже известных чешских мастеров. Только здесь встречается модный бренд CHI-CHI от Йозефины Бакошовой (Josefína Bakošová), концептуального автора галереи Harddecore. Вполне доступная для небогатых людей дизайнерская продукция – это не только одежда, но и аксессуары, предметы интерьера, ювелирные изделия.


Аксессуары для дизайнеров

Всем, кто работает над созданием интерьера, постоянно требуются декоративные аксессуары. Это светильники, часы, подушки, салфетки, обои и т.п. Всё есть в бутике Lavmi (Praha 1, Zlatnická 12). Буйство красок и оригинальность форм при виде этих товаров только поощряет творческое воображение дизайнеров, посетивших магазин. С пустыми руками не уходит никто – ни дети, ни взрослые.



В магазине канцелярских товаров Papelote (Praha 1,Vojtěšská 9) – море радости для тех, кто не может обойтись без бумаги и ручки. Все, что здесь представлено, сделано из экологически чистого сырья. Продукция не только безопасная в использовании, но и стильная, практичная.


Культовая обувь для мужчин

Мужчины не любят ходить по магазинам и искать вещи. Они предпочитают идти туда, где есть одежда или обувь для них. В Праге такие магазины есть.

В магазине Botas 66 (Praha 3, Křížkovského 18) всегда можно купить тенниски, современные модели и классические, самые первые, образца 60-х годов прошлого века. Легкую удобную обувь для спортивных занятий или для вечеринки здесь найдёт каждый. Да и люди в солидном возрасте, посетив Botas 66, останутся довольными.

Широкий ассортимент товаров для мужчин есть в магазине Sistersconspiracy (Praha 7, Dobrovského 24). Здесь можно выбрать брюки, сорочки, футболки. Одежда отличается оригинальным фасоном и яркими, порой даже смелыми расцветками.


Все лучшее для интерьера

В пражском Центре современного искусства работает дизайн-шоп DOX byQubus (Praha 7, Poupětova 1). Чешские дизайнеры чаще всего сфокусированы на создании концептуальных интерьеров, поэтому в DOX много изделий из стекла и фарфора, посуды, предметов освещения, элементов украшения.


Магазин Modernista (Praha 2, Vinohradská 5) охватывает все области и сферы, в которых работают чешские дизайнеры. Здесь представлены мебель и интерьерные аксессуары, украшения и декоративные предметы. Выбор огромный, и вся продукция высокого качества.


Дизайнерская вещь, привезенная из Праги, украсит ваш интерьер и создаст особое настроение.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

оценить статью
 
Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK Tgm Inst
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
X
VK_header
VK_header