Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
Личный кабинет
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > Инфо > Статьи > Где в Праге купить подарки «для души»

Где в Праге купить подарки «для души»

В дни пребывания в чешской столице туристы с удовольствием посещают пражские торговые центры, где находится много брендовых галерей и бутиков. Но в поисках подарка «для души», если человек имеет хобби или основательно занимается, к примеру, ремеслами, лучше отправиться по адресу специализированного магазина. Именно там можно отыскать стильную вещицу, профессиональные средства, а также эксклюзивный  сувенир.

С учётом самых популярных увлечений людей вне зависимости от страны их проживания мы составили список таких магазинов в Праге. Там вы найдёте сугубо чешский презент «для души», который будет не только приятен, но и полезен.

Монеты, медали, ордена, купюры 

Для нумизматов Прага, как остров сокровищ. Не торопитесь на блошиные рынки, в чешской столице много более надежных мест, где вам предложат то, что вы ищете. Редкие монеты и банкноты разных стран можно встретить в небольших частных магазинчиках Numis (Прага 2, Korunní 50) и Numismatika (Прага 4,Nuselská 27). Профессионализм владельцев не вызывает сомнений, а сервисное обслуживание клиентов безупречно: помогут выбрать, дадут массу советов. В ассортименте магазинов – дензнаки разных временных эпох от монетных дворов не только Европы, но и всего мира. Здесь можно найти ордена и медали Российской империи и советского периода.


Специализированный Rusko-Český Numismatický Dům Larionova (Русско-Чешский Нумизматический Дом Ларионова) находится в Новом Месте чешской столицы по адресу Прага 1, Štěpánská 36. Здесь проведут оценку и атрибуцию монет, сориентируют по всем вопросам нумизматики, вплоть до подготовки к аукциону. Все нюансы, связанные с вывозом монет из Чехии, можно тоже обсудить, причем, на русском языке.

Антиквариат для любителей старины

Прагу называют антикварной столицей Европы. Здесь есть несколько известных блошиных рынков, но еще больше магазинов, торгующих антиквариатом.
Antique V. Andrle (Praha 1, Platnéřská,1) специализируется на ретро-вещах и предметах в стилях барокко, модерн, кубизм, арт-деко, бидермайер и др. Здесь можно найти потрясающие экземпляры мебели и посуды, старинные ювелирные изделия и часы.
В магазине Antikvitа продаются винтажные игрушки и куклы, фарфоровые фигурки, модели поездов и машин, часы, открытки, монеты, предметы домашнего обихода.


Starozitnosti Alma предлагает предметы старины в стилях арт-нуво и арт-деко. Здесь очень большой выбор старинного фарфора, кукол, изделий из кружева.

В магазин Icons Gallery стоит отправиться за русскими и восточно-европейскими иконами. А за старинными открытками, фотографиями, газетами, журналами и книгами на тему искусства лучше поехать в магазине Starozitnosti Z. Krizek.

В ArtDecoGalerie большой выбор одежды, украшений и сумочек, которые расскажут о моде XX столетия. Пишущие машинки, кожанки эпохи 40-х годов прошлого века предлагает магазин Bric A Brаc.  А в Vetesniсtvi среди игрушек и хрустальных приборов можно увидеть советские медали, оригинальные курительные трубки и пивные кружки прошлых лет.

Дом модной игрушки йо-йо

В магазин Yoyostore (Praha 1,VJirchářích 12) все едут за модными игрушками йо-йо. В коллекции представлено более 80 видов игрушки на веревочке. Сотрудники помогают клиентам сделать удачный выбор и обучают игре совершенно бесплатно. Пражский магазин даже финансирует участие лучших игроков в международных чемпионатах йо-йо, так что, при желании, здесь можно завести и знакомства.



Натуральная чешская косметика

Manufaktura – название всемирно известной марки чешской натуральной и лечебной косметики. В изготовлении этой продукции используются вытяжки местных трав, а в некоторых мазях применяются компоненты вина и пива. Manufaktura предлагает несколько линеек высококачественной оригинальной косметики, и у покупателя всегда есть возможность выбрать средства ухода для себя и всей семьи. В фирменных магазинах бренда (Praha 1, Melantrichova 17,  Mostecká 17,Zlatá ulička u Daliborky 7) – широкий ассортимент и особая атмосфера, где воздух наполнен природными ароматами.



Элитный центр торговли в стиле неоренессанса

Виноградский павильон (Praha 2,Vinohradská 50) – великолепное красное здание с башенками, колоннами и скульптурами изначально был построен в начале XX века как рынок. В 90-е годы его реставрировали, и сегодня здесь располагается элитный торгово-выставочный центр. Здесь более 50 магазинов, в том числе Calvin Klein, Kenzo, Dolce&Gabbana, несколько салонов модной мебели и предметов освещения. В зоне отдыха есть кафе, развернуты выставки картин и артефактов. В общем, есть что купить и есть на что посмотреть – за яркий архитектурный облик павильон удостоен приза Czech Grand Design. 


Рай для поклонников старины

Самый большой в городе антикварный магазин AntiqueVladimírAndrle (Praha 1,Platnéřská 6 ) имеет 3 филиала и представляет собой настоящий рай для поклонников старины. Здесь можно найти всё – от старинной мебели до керамики, посуды, скульптур, часов, ювелирных изделий и аксессуаров.  Антикварные вещи выполнены в разных стилях, так что найти вещицу по душе не составит труда. К русскоговорящим туристам здесь привыкли, и проблем с общением в магазине у вас не будет.

Дом с уникальными книгами

Пражский магазин книг Shakespeare&synové (Praha 1,Krymska 12, www.shakes.cz) принадлежит известной компании «Шекспир synové SRO». Точно такой же есть ещё в Берлине. Здесь книголюб может провести целый день. Раритетные издания и монографии, книги знаменитых авторов всех времен и народов, разножанровая литература на английском, а также на других европейских языках – всё вызывает настоящий восторг. 

Складские списки владеющей магазином компании содержат порядка 20 тысяч экземпляров книг. А если вдруг не найдёте заветный, то смело обращайтесь за помощью к сотрудникам Shakespeare&synové: ваш заказ примут и книгу доставят.



Товары для умельцев

Ремесленные товары нужно искать в магазине ŘEMPO (Прага 1, Dlouhá 25). Его адрес не меняется уже несколько десятилетий, и мастера из разных стран устремляются сюда с полной уверенностью, что найдут всё необходимое. В ассортименте магазина для ремесленников – кожа разных видов, войлок, фурнитура, инструменты и прочая утварь, необходимая мастерам-умельцам.

Триумф виниловых пластинок

В Чехии очень популярен винил, и многие пражские магазины музыки радуют поклонников виниловых дисков богатым и разнообразным ассортиментом. В Phono.cz (Прага 1,Opatovická 24) можно купить не только новые, но и старые пластинки, а также предметы ухода за проигрывателями, граммофонами, усилители, колонки и прочие средства виниловой культуры.


Широкий выбор современного винила, дисков CD и DVD предлагает большой магазин музыки Bontonland в пассаже Koruna (Прага 1, Václavskénám. 1). Кстати, здесь продаются современные проигрыватели разного уровня, в том числе используемые диджеями.

Канцтовары для офиса и для дома

Papelote (Praha 1,Vojtěšská 9) – известный магазин канцелярских товаров. Ассортимент не только большой, но и оригинальный. Блокноты, бумаги, пеналы, обложки для книг и прочие атрибуты современного делового человека выглядят красочно и стильно. У магазина есть своя мастерская, где дизайнеры и технологи постоянно совершенствуют продукцию. А главное, все канцтовары Papelote изготовлены в Чехии из экологически чистых материалов. Так что такие подарки безопасны и детям в доме, и взрослым в офисе.


Королевство игрушек

Небольшой частный магазинчик Ретро-игрушки от дизайнера LibušeNiklová (Praha 1, Hybernská 24) появился в 70-е годы прошлого века. С тех пор оригинальные игрушки, надувные, пищащие и прыгающие, не утратили своей популярности. К ним добавились стильные деревянные марионетки и металлические игрушки, пластиковые макеты кораблей и поездов. Ретро-игрушки, которые обожали чехи старшего поколения, вызывают восторг поныне. Их копии демонстрируют на выставках, покупают детям и взрослым.


Винные бренды

Выбор вина в Праге огромный, но мы посоветуем посетить магазин-бар Vinograf (Praha 1, Míšeňská 8 и Senovážné náměstí 23, www.vinograf.cz). По первому адресу можно продегустировать и приобрести с собой высококачественные чешские вина, которые производятся местными предпринимателями. Магазин-бар на Senovážnénáměstí 23 специализируется на качественных винах европейских производителей. По желанию клиента подарочную бутылочку красиво упакуют и даже украсят сувениром.

В магазине Smaltum (Praha 1, Melantrichova 18, Kaprova 6 и Jilská 14, www.smaltum.cz) продаются дизайнерские предметы с применением техники художественного эмалирования. Семейная фирма брата и сестры Новотны несколько лет реализует проект по выпуску очень красивых кувшинов, кружек, чайников, а также браслетов и серег. Стильные вещи расписываются вручную. Яркая и создающая настроение продукция пользуется большим спросом, ведь такой посудой можно пользоваться повседневно.

Канаты и веревки для разных потребностей

Все разновидности веревок можно увидеть в магазине vaznictví v PrazenaÚjezdě (Praha 1,Vítězná 10). Такая продукция необходима альпинистам и кораблестроителям, дизайнерам и ремесленникам. Фирма-производитель учитывает все нюансы, в изготовлении веревок используются передовые технологии. Ассортимент в магазине большой, и каждый посетитель выберет то, что ему нужно. Можно просто полюбоваться джутами, витыми бейками и канатами – магазинная выставка этой уникальной продукции впечатляет.

В мире тканей

Пражские магазины тканей способны удовлетворить любые запросы модниц. Магазин MarLen (Praha 1, KarolínySvětlé 12) предлагает на выбор роскошные ткани от лучших мировых производителей, текстиль для дома, швейные принадлежности, пряжу. В коллекции всегда есть трикотаж ручной работы.

Сеть Latky в Праге имеет 4 магазина в разных районах города, один из них находится по адресу Praha 2, Vinohrady.


А в Praha 3, Vinohrady расположен оптово-розничный склад Aped, где можно приобрести любые ткани – от шелковых и меховых до технических.

Оазис для женской души

Чешский бренд Botanicus хорошо знаком женщинам, которые ценят натуральную косметику. В Праге на Тынской площади есть магазин с таким названием (Praha 1,Týn 3) – настоящий оазис для женской души. Здесь можно купить мази, кремы, масла, гели, лосьоны, шампуни и многое другое. Всё в упаковках, имеющих лаконичный узнаваемый дизайн. Продукция с божественными ароматами сделана из органического сырья. Цены начинаются от 100 крон, но исключительное качество средств от Ботаникус стоит того, чтобы их покупали.




ПОДЕЛИТЬСЯ:

оценить статью
 
Похожие статьи
Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK Tgm Inst
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
X
VK_header
VK_header