Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
Личный кабинет
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > Инфо > Статьи > Неизвестная Моравия

Неизвестная Моравия

Моравия - таинственная и старинная, хранящая богатейшую культуру и миллионы исторических свидетельств, когда-то бывшая территорией первых славянских государств. Каждый путешественник мечтает оказаться здесь хоть на несколько дней: очароваться великолепными пейзажами, встретиться лицом к лицу с историей кровопролитных войн, неспешно прогуляться по одному из множества живописных национальных парков и заповедников, поправить здоровье на лечебном курорте, покататься на лыжах - одним словом, вдохнуть свежий воздух великолепной Моравии полной грудью.

Крупнейший курорт Моравии

Жемчужина курортной Моравии, город, включенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО - Лугачовице. Он расположен на юго-востоке Чехии в Злинском крае в долине на высоте 250 метров над уровнем моря. Курорт славится выходящими в его окрестностях на поверхность минеральными источниками: их температура достигает 10-12 градусов по цельсию, а состав богат гидрокарбонатами и хлоридами. Местные воды по праву считаются одним из самых эффективных в Европе лечебных средств. И, конечно, важной частью курортной терапии в Лугачовице является климатолечение.

Культурный ландшафт Леднице-Вальтице

В течение многих веков окрестности великолепных замков Леднице и Вальтице получали самый лучший и бережный уход, который и позволил сохранить бесконечную красоту этих мест на радость сегодняшним путешественникам. Местный парк уникален: редкие виды деревьев, ухоженные пруды, множество укромных и уединенных уголков, пропитанная душевностью и умиротворенностью атмосфера - такой восхитительной красоты вы еще не встречали. Ледницко – Валтицкий комплекс, который был внесен в Список наследия ЮНЕСКО, сегодня называют Садом Европы.

Потрясающая красота природы

Чешская Республика богата историческим рукотворным наследием - великолепные замки, крепости, старинные города, соборы, церкви и многое другое. Но, безусловно, ни одно человеческое творение не сможет превзойти самого великого создателя - природу. Моравский Крас - это великолепный, потрясающий сознание даже опытных путешественников, один из крупнейших в Европе карстовый массив, включающий в себя 1100 пещер. Для посещения сегодня доступны четыре из них - Катаржинская, Бальцарка, Столбно-Шошувская, ну и, конечно же, самая известная и популярная Пунква. Из неё стартуют почти все местные экскурсионные группы. Одно из знаменитых мест комплекса - пропасть Мацоха, глубина которой составляет сто тридцать восемь метров, а из-за обвалившегося когда-то потолка проглядывает кусочек неба. Большой популярностью пользуется у туристов прогулка по подземной реке Пунква, впадающей в озеро.

Мраморный Пернштейн

Фамильное гнездо моравско-чешского аристократического рода Пернштейнов, расположенный в 39 км. от Брно, близ поселка Недведице - это великолепное средневековое готическое строение, уникальное в своем суровом, неприступном обаянии. Первая крепость на этом месте была построена еще в конце тринадцатого века и превратилась в величественный замок после проведения глобальной реконструкции в шестнадцатом веке. Все фортификационные правила были соблюдены наилучшим образом, благодаря чему во времена тридцатилетней войны, неоднократно осаждаемый шведами замок, так ни разу и не был взят. Старинные залы открыты для посещения с апреля по октябрь и пользуются огромной популярностью у путешественников.

Могила Мира

Путешествуя по Чехии, вы увидите немало мест, сыгравших роль в истории Европы. Одним из них, обязательно рекомендуемых к посещению, является Аустерлиц или Славков-у-Брна, расположенный неподалеку от столицы Моравии. Это не только восхитительный барочный замок с ухоженным пышным садом, но и место одной из крупнейших в мировой истории битвы трёх императоров, проходившей здесь в декабре 1805 года. На месте битвы возведен величественный монумент, именуемый Могилой Мира - он был выстроен в 1911 году и является первым в Европе памятником, посвященным миру.

Аустерлиц (Славков) - это одна из старейших аристократических резиденций, сохранившихся на территории Моравии. Возведенный в конце шестнадцатого века, ренессансный замок с четырьмя крыльями и большой призматической башней, в течение большей части восемнадцатого века реконструировался в стиле барокко. Здесь часто проводятся всевозможные фестивали, выставки и другие культурные мероприятия. Оказавшись на средневековом фестивале в Аустерлице, вы с головой окунетесь в старинную жизнь, сможете восхититься местной кухней и отведать вкуснейшего моравского вина.

Моравские вина

Есть в Моравии и достопримечательности, созданные тонким вкусом природы под внимательным наблюдением и с участием человека. Это, конечно же, великолепные вина - их именуют благословением этого края. Восхитительность здешних сортов таится, прежде всего, в разнообразии и полноте вкуса — например, Сватовавржинецкое вино от одного винодела благоухает розой, от другого — черносливом, а от третьего — клубникой. Местным напитком считается и "бурчак" - еще не готовое вино с желтоватой мутью и сладким привкусом, мгновенно оказывающее дурманящее воздействие на дегустатора. Срок жизни этого почти вина измеряется часами -  счастливчик тот, кто успел продегустировать сей дивный напиток. А как антуражны винные погребки - с их старинными расписными дверьми, каменными сводами, лакомствами из свежей свинины, печеными утками и пирогами в виде закуски к славному местному вину.

Ваш лучший отпуск

Моравия - загадочная и невероятная, таящая в себе множество старинных историй, нашептанных ей временем и природой, ждет вас. Приехав сюда отдыхать, вы не пожалеете, проведя время с пользой, разнообразием и, конечно, удовольствием.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

оценить статью
 
Похожие статьи
Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK Tgm
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
X
VK_header
VK_header