Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
Личный кабинет
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > Инфо > Статьи > Стильная мода от пражских дизайнеров

Стильная мода от пражских дизайнеров

Пражская мода не отличается роскошью и гламуром. На улицах крупнейшего в Европе культурного центра преобладает демократичный стиль, и его формируют не только туристы, но и жители чешской столицы.

В пражском стиле есть одновременно скандинавская небрежность, спортивный шик, «рок-н-ролл» и немного элегантности. Излюбленная одежда жителей Праги - джинсы, хлопковые и шерстяные брюки, юбки, свитера и майки, неяркие платья. А обувь (даже туфли на массивном каблуке) всегда обеспечивает удобства при хождении по местной брусчатке.

И все-таки концептуальных дизайнерских вещей в Праге можно найти немало. Это позволит вам проявить индивидуальность, создать свой лук и почувствовать себя на острие моды.

Аутфит из пражского шоу-рума

На пражской улице Dušní находятся шоу-румы большинства топовых чешских дизайнеров моды. Здесь представлены оригинальные качественные вещи (одежда, обувь, аксессуары и украшения), создана вполне определенная атмосфера. Во время шопинга в салонах вас угостят кофе, внимательно выслушают, всё покажут и, если вам это нужно, помогут с правильным выбором вещей.

В бутике известного модельера Клары Надемлинской богатый ассортимент нарядов prêt-à-porter и стильных украшений.

Повседневную одежду и эксклюзивные вечерние платья предлагает модельер Татьяна Коваржикова. Особенность бренда TATIANA в сочетании минимализма с выразительными акцентами и деталями.

В магазине Ганы Гавелковой и Радки Кубковой легко найти эффектные аксессуары из кожи и меха.

дизайнерские вещи в праге

Модная одежда в спортивном стиле чешского бренда, основанного Петрой и Яной Гушпауэровыми, представлена в шоу-руме BackYard по адресу V Jirchařích 8.

А вот в салоне Segrasegra на улице Vítkova 244/8 сестер-модельеров Мертовых наряду с толстовками и спортивными костюмами можно найти элегантную одежду и даже легкое пальто.

дизайнерские вещи в праге

Шоу-рум Galerie E.daniely Даниелы Флейшаровой и Евы Яноушковой расположен по адресу Na Struze 1. Мода от известных чешских дизайнеров – для уверенных дам, выбирающих яркие, контрастные цвета и свободный крой.

'одежда в этно стиле в праге

Одежду в этно стиле предлагает шоу-рум Мартины Наваржиловой в галерее Novesta на улице Elišky Krásnohorské 4/11. Под маркой Navarila выпускается популярная коллекция шерстяных вещей с уникальным дизайном и оригинальным фасоном

Стиль simple пропагандирует вьетнамка Мими Лиам, давно живущая в Праге. Ее магазин La Femme MiMi на Štěpánská 51 пользуется большой популярностью у экстравагантных особ. Бренд MiMi отличается разнообразием фасонов, цветовой насыщенностью, декорированием.

бренд MiMi в праге

дизайнерская одежда в праге дизайнерская одежда в праге

В некоторых магазинах Праги собраны необычные вещи от разных модельеров, в том числе малоизвестных, но продвинутых в своем искусстве и талантливых. Покопавшись в коллекциях бутиков Pour Pour или на Dusni 3, всегда можно отыскать оригинальную одежду и быть уверенным, что второго экземпляра не встретишь.

бутики одежды в праге

Креативно и удобно

За футболками с принтами и мультяшными рисунками стоит отправиться в магазин LoveMusic на Lidická 35. Здесь большой выбор оригинальной одежды для повседневной жизни и отдыха, есть также украшения, аксессуары, элементы декора для домашнего интерьера.

В магазине-ателье Yaxi Taxi на Masarykově nábřeží 8 продаются авторские вещи от дизайнера Зузаны Лабудовой. При создании женской и мужской одежды модельер явно руководствовалась девизом «Сочетать несочетаемое!», и при этом явно выиграла. В меру экстравагантные, с легким налетом иронии коллекции востребованы всегда.

магазины-ателье в праге

В магазине-ателье Design Studia Išky Fišárkové по адресу Nad Panenskou 4 можно найти одежду унисекс от дизайнера Йитки Фишаровой. Вещи отличаются безупречным кроем и качеством тканей.

Красивые шелковые вещи и одежду с ручной вышивкой предлагает небольшой бутик La Femme Mimi на Štěpánská 51.

Независимые и талантливые

На Senovážné náměstí расположен магазин Hard-de-Core, где продается одежда от независимых чешских дизайнеров. По доступной стоимости здесь можно отыскать весьма оригинальные вещи, и ничего плохого в том, что их бренд широко не известен.

одежда от независимых чешских дизайнеров одежда от независимых чешских дизайнеров

Бутики Fashion Shop Parazit на улице Karlova 25 и Julius fashion shop по адресу Voršilská 6 облюбовали молодые дизайнеры Чехии и Словакии. Если провокационная уличная мода или одежда в стиле ретро вам по душе, значит, вам сюда. В первом салоне можно будет подобрать под стать наряду украшения от Бары Вогелтанзовой в виде рогов оленя или диковинного зверька. А второй бутик порадует большим выбором оригинальных аксессуаров, сумочек и милых безделушек для домашнего интерьера.

Украшения чешских дизайнеров

В поисках дизайнерских аксессуаров, в том числе ювелирных украшений от чешских художников и ювелиров, стоит отправиться в Муниципальный дом и Национальную галерею, где расположены магазины-музеи. Здесь можно насладиться оригинальными вещицами и приобрести то, что особенно запало в душу.

Вот еще несколько адресов популярных салонов и бутиков, где чешские дизайнеры и галереи выставляют на продажу такие изделия: Dlouha 28, U Luzickeho Seminare 10, Panska 6, Celetna 15, Michalské 18, Biskupský dvůr 6.

В галерее Galerie Art deco Milli Vávrové отличный выбор винтажных аксессуаров, в том числе есть сумки, зонты, перчатки. Изделия изготавливает владелица заведения, и по цене с ней можно договориться напрямую.

Ювелирку от Янии Прокич стоит искать на улицах Dlouhá 3 и U Lužického Semináře 7. Изделия из золота, серебра, натуральных камней и шелка приводит в настоящий восторг тех, кто обожает модные украшения в виде цветов и животных.

Украшения чешских дизайнеров

Авангардные и минималистичные украшения от студии Zorya (ул. Jana Zajíce 40) популярны не только в Чехии, но и во многих странах мира. Дизайнеры Зденка Вацка и Даниэль Пошта устраивают выставки-продажи своих работ, делают аксессуары на заказ для известных персон.

Украшения чешских дизайнеров

Дизайнер Маркета Длоуга основала бренд Antipearle (салон на улице Janáčkovo nábřeží 61). Она работает только с жемчугом, который всегда в тренде.

Украшения чешских дизайнеров с жемчугом

Ультрасовременные изделия из кружева, маленьких металлических деталей выглядят невероятно стильно. Их создает ювелир Катаржина Матехова, а лучший выбор ее изделий представлен в магазине по адресу Proboštská 1645/6.

Ажурные украшения из драгметаллов в виде листиков, бабочек, диковинных цветов создает дизайнер Михаэла Горцева. Такая ювелирка продается в пражских бутиках Back Yard, Debut Gallery, Artel.

Украшения чешских дизайнеров из кружева

Украшения от Кateřina Reichová отличается футуристичностью и элегантностью, они имеют оригинальную форму и классические линии.

Украшения чешских дизайнеров

Неповторимый стиль присущ украшениям Луции Хоудковой. Фурор наделала ее серебряная коллекция «Коконы». Дизайнерские изделия этого автора напоминает природные формы.

Украшения чешских дизайнеров

В шоу-руме Хануш Ламр на Valdštejnská 150/4 представлены изящные украшения, имитирующие насекомых, цветы и растения. Они стоят недешево, так как выполнены из дорогих металлов и натуральных камней.

Украшения чешских дизайнеров

Вера Новакова работает исключительно с серебром, иногда с золотом. Ее украшения элеганты и лаконичны, но в этой кажущейся простоте так много сокрыто. Приобрести изделия можно в бутиках Designum Gallery, Debut Gallery, Modernist.

Украшения чешских дизайнеров


ПОДЕЛИТЬСЯ:

оценить статью
 
Похожие статьи
Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK Tgm Inst
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
X
VK_header
VK_header