Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
Личный кабинет
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > Инфо > Статьи > Свадьба в Пражском Граде

Свадьба в Пражском Граде

Категория: Свадьба в Чехии

Свадьба в чешской столице – яркое, запоминающееся событие. Но свадьбу в знаменитом Пражском Граде, который является символом и доминантой прекрасного города, можно назвать исключительным, знаковым событием в жизни. Бракосочетание в старинных дворцовых интерьерах запомнится торжественностью момента и поистине королевским великолепием.

Комплекс Пражского Града составляют роскошные дворцы, величественный готический храм св.Вита, древние башни, знаменитая Золотая улица, мощеные булыжником площади, зеленые холмы с королевскими парками. Чаще всего свадебные мероприятия проводятся в Лобковицком дворце, являющемся частью знаменитого архитектурного ансамбля Пражского Града.

Дворец в барочном стиле был построен в середине XVI века чешским дворянином Пернштейном, но позже оказался во владении знатного рода Лобковиц. Примечательно, что отпрыски вельможной династии и сегодня являются владельцами роскошного Лобковицкого комплекса в Пражском Граде. В бывшей резиденции чешских королей этот дворец – единственный, находящийся в частной собственности.

Интерьеры дворца отличаются аристократизмом убранства. Здесь хранятся богатейшие коллекции огнестрельного оружия, музыкальных инструментов и декоративного искусства, составляющие историческую экспозицию Национального музея.

Но главной ценностью дворца являются живописные полотна Веласкеса, Рубенса, Веронезе, Беллотто, Каналетто. Именно здесь можно увидеть знаменитый «Сенокос» Питера Брейгеля-старшего.

Князья Лобковиц были знакомы с великими музыкантами - Глюком, Генделем, Моцартом, Бетховеном, и те посвящали им свои произведения, дарили ноты. Во время экскурсии по музею в Лобковицком дворце можно увидеть подлинные партитуры и рукописи Бетховена и Моцарта.

Во дворце несколько залов с художественными фресками на античную тему – Мраморный, Концертный, Балконная комната. В роскошном Имперском зале проводятся торжественные мероприятия государственного уровня.

А для свадебных церемоний выбрана Капелла Лобковицкого дворца, имеющая выход в уютный внутренний дворик. Интерьер капеллы также выполнен в стиле барокко: яркие стены и потолки украшены художественной росписью и гербами вельможного рода, мебель и интерьерные элементы соответствуют духу эпохи. В небольшом помещении могут разместиться до 70 человек. Здесь отличная акустика, и музыкальное сопровождение свадебной церемонии, наряду с внутренним убранством капеллы, обеспечивает уникальную атмосферу личного праздника.

Выбирайте свадьбу

В Пражском Граде можно провести свадьбу любого типа – символическую, гражданскую и с венчанием.

Церемония с участием представителя Пражского загса занимает 25 минут. Она всегда проводится на чешском языке. Но организаторы в обязательном порядке предоставляют переводчика, так что все жизненно-важные в эти минуты слова молодожены и гости услышат и поймут.

Органная музыка подчеркивает торжественность происходящего. Под аккорды старинного инструмента молодожены обмениваются золотыми кольцами и произносят заветные слова: всё ровно так, как это делали чешские аристократы много веков назад.

Для тех, кто хочет праздновать в «самых королевских» местах Пражского Града, предлагаются Имперский и Испанский залы, а также Галерея Рудольфа. Конечно, это будет очень-очень дорогая свадьба, и заявку на эти залы, где проводятся государственные мероприятия, надо делать за полгода. Но ведь решаете вы, с каким размахом устроить свой праздник в Пражском Граде.

Свадебный банкет

Свадебный банкет проводится в специальном зале Лобковицкого дворца. Изысканная обстановка располагает к идеальному отдыху. Прямо из окон банкетного зала можно любоваться панорамой Праги, рекой Влтавой и зелеными холмами, которые наверняка помнят свадьбы королевских особ.

Если на торжество прибыло порядка 150-200 гостей (бывает и такое!), то для проведения банкета объединяются другие залы и внутренний дворик Лобковицкого дворца. Свадебное оформление помещений, развлекательная программа и блюда находятся в полном соответствии дворцовому статусу.

Есть и третий вариант, который нередко выбирают россияне, проводящие в Праге свадьбу с минимальным количеством гостей. Праздничный ужин можно заказать в ресторане, который находится в Градчанах или в другом историческом месте, например, в Малой Стране. Величественные очертания вечернего Пражского Града, где днем прошла церемония бракосочетания, останутся в вашей памяти навсегда.

Свадебные услуги

Для проведения свадьбы в Пражском Граде предлагается несколько пакетов: Basic, Standard, De Luxe, Exclusive и All Inclusive с разной стоимостью - от 1450 до 5100 евро. Перечень услуг стоить внимательно изучить на сайте, потому что некоторые различия, в зависимости от цены пакета, имеются. Эксклюзивный сервис содержат дорогие пакеты.

Например, фотосъемка в Праге может длиться 2 или 4 часа. Великолепные снимки на фоне Пражского Града и других достопримечательностей города вам гарантированы, но вы должны выбрать их количество (150 или 300) и продолжительность фотосессии.

То же самое касается выбора транспортного средства, который подвозит молодоженов к месту регистрации, а также гостиничного номера и др. Старинный кадиллак и номер в отеле, осыпанный лепестками роз, тайский массаж для двоих и романтический ужин в ресторане с видом на ночную Прагу включены в более дорогостоящие пакеты.

Но искрящееся шампанское, музыка во время церемонии, оформление всей документации, многочисленные консультации по правильному выбору прочих услуг (ресторана, отеля, стилиста, флориста и т.п.) вам гарантированы.

Организаторы свадьбы в Пражском граде обладают большим опытом, они подскажут и помогут уложиться в определенный бюджет. Проведение свадьбы – их работа, которую они делают отлично, с желанием, чтобы ваш личный праздник в Праге запомнился на всю жизнь.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

оценить статью
 
Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK Tgm Inst
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
X
VK_header
VK_header