Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
Личный кабинет
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > Инфо > Статьи > Свадьба в замке Сихров

Свадьба в замке Сихров

Категория: Свадьба в Чехии

Среди туристов, посещающих Чешскую Республику, много влюбленных пар. Чехия страна старинных замков, и свадьба в аристократическом дворце, расположенном на лоне природы, - незабываемый по впечатлениям праздник.

Замок Сихров по популярности входит в тройку самых романтичных чешских замков. Его внешний облик – не мрачно-средневековый и поражающий воображение готическими шпилями, и не парящий над крутым обрывом, а самый что ни на есть классический по архитектурно-строительному замыслу. Тем не менее, Сихров, расположенный примерно в 100 км от Праги, является одним из самых известных - благодаря своей необычной истории и уникальной коллекции.

Французская сказка в Чехии

Замок XVI века изначально был построен в стиле барокко и представлял собой рыцарскую усадьбу. Перейдя через пару столетий во владение знатного французского рода Роганов, он претерпел значительные изменения не только снаружи, но и внутри. Аристократичные хозяева, бежавшие от Французской Революции, основали на чешской земле настоящий «уголок Франции» - был разбит элегантный парк с цветущими кустарниками и фонтанами, во дворце появились роскошные скульптуры и стены с барельефами, а в окнах засверкали витражи из разноцветного дорогого стекла. Конечно, перестройку замка вели представители нескольких поколений Роганов.

Уникальность дворцу придают интерьеры, украшенные ажурными деревянными панелями. Многое было создано Питером Бушкой, который работал здесь 38 лет. Деревянное кружево в помещениях замка стоило владельцам большого состояния, но истинные аристократы Роганы знали, что делают для себя и своих потомков, а не просто «вкладывают средства».

Сегодня в замке можно насладиться уникальной коллекцией, которую оставили после себя Роганы-Руанские. Портретная галерея насчитывает более 240 экземпляров французской портретной живописи. Здесь есть изображения Луи Третьего и Людовика Четырнадцатого. В замке хранятся ценные собрания готических произведений искусства из белого мрамора, лиможской эмали и мейсенского фарфора, богатейшие коллекции часов и оружия. Великолепные старинные люстры и зеркала соперничают с роскошными витражами на окнах. В прекрасном состоянии находится антикварная мебель, которая признана лучшей в Чехии. Её пришлось реставрировать уже в XX веке.

Аура французской сказки, созданная хозяевами с любовью и безупречным вкусом, не покидает стены дворца поныне. Хотя у замка была непростая история: после второй мировой войны Сихров был конфискован, и продолжительное время находился в запустении, даже на краю гибели; но чешское государство сделало все для сохранения и восстановления прекрасного объекта.

В замке Сихров бывали император Франц Иосиф 1 и его сын, наследник престола Рудольф. Его неоднократно посещал знаменитый чешский композитор Антонин Дворжак, в честь которого на территории замка ежегодно проводится фестиваль «Турнов и Сихров Дворжака».

Свадебная церемония

В таком дворце и свадьба выглядит как аристократический праздник во французском стиле. Торжественность момента разбавляет утонченная романтичность обстановки.

Церемония бракосочетания нередко проводится в небольшом Королевском зале под звуки органа. Здесь могут разместиться не более 10 гостей. 25 минут вполне достаточно, чтобы молодая пара утратила чувство реальности и ощутила себя потомками старинного дворянского рода самой романтической французской эпохи времен Александра Дюма.

Но в замке Сихров всё происходит по-настоящему: сотрудники загса провозгласят вас мужем и женой, вы обменяетесь золотыми кольцами, и прозвучат искренние поздравления родных и друзей.

По желанию жениха и невесты, особенно если они католики, свадебную церемонию проводят в Часовне Вознесения Девы Марии. Капелла была построена в 1862 году, но не утратила романтизма своей эпохи. Сдержанный деревянный интерьер небольшой часовни, алтарь из белого каррарского мрамора удивительным образом гармонируют со сценами из жизни Пресвятой Девы, запечатленными на витражах знаменитым художником по стеклу Яном Квастом.

Праздник с большим количеством приглашённых можно устроить в большой галерее дворца. В помещении проводится церемония бракосочетания, здесь же организуется фуршет или свадебный банкет. В этом большом зале будут прекрасно чувствовать себя даже 200 гостей – есть место и для застолья, и для программы с танцами.

Свадебные услуги

Опытный организатор свадебного мероприятия сделает так, что торжество в замке Сихров станет для вас романтической сказкой наяву. Здесь вы переживете лучшие минуты жизни, почувствуете вкус счастья.

В замке Сихров можно провести символическую или гражданскую свадьбу – все, как вы захотите. Выбирайте пакет услуг (стандарт или премиум), исходя из своих возможностей. Их стоимость соответственно: 1750 или 2100 евро.

В стоимость пакета СТАНДАРТ включены:

  • Сопровождение при посещении государственных учреждений.
  • Подготовка документов для бракосочетания, согласование и координация с ЗАГСом.
  • Оформление справок о гражданском состоянии в консульстве РФ (консульский сбор оплачивается дополнительно).
  • Авторизованные переводы на чешский язык свидетельств о рождении и справок о гражданском состоянии.
  • Перевод свадебной церемонии присяжным переводчиком.
  • Предоставление свидетелей в случае необходимости.
  • Свадебная координация и сопровождение церемонии бракосочетания.
  • Проведение свадебной церемонии.
  • Музыкальное сопровождение церемонии (фонограмма).
  • Шампанское во время церемонии.
  • Свадебный автомобиль на 4 часа (стандартный автомобиль без возможности выбора).
  • Бронирование столика в ресторане.
  • Перевод свидетельства о браке на русский язык.

В свадебный пакет ПРЕМИУМ, кроме услуг, заявленных в пакете СТАНДАРТ, входит:

  • Индивидуальная встреча в аэропорту, трансфер в отель и помощь при заселении.
  • Индивидуальный трансфер в полицию и ЗАГС на легковом автомобиле.
  • Дополнительная консультация свадебного координатора.
  • Ассистент невесты в отеле в день свадьбы (30 мин).
  • Прибытие в отель свадебного координатора до свадьбы и дальнейшее сопровождение к месту церемонии.
  • Доставка свадебного букета в отель.
  • Музыкальное сопровождение церемонии (живая музыка).
  • Свадебный автомобиль на 4 часа (Mercedes E-Class).
  • Шампанское и вода в свадебном автомобиле.

Вашу свадьбу обязательно должен запечатлеть профессиональный фотограф. На территории замка Сихров так много уголков, где снимки получаются просто восхитительными. Красивый парк с очаровательным фонтаном, оригинальная монументальная лестница, парадный вход с фамильным гербом и барельефами, окутанный зеленью внутренний двор дворца, великолепная галерея с охотничьими трофеями, и, конечно, роскошные интерьеры аристократического замка с уникальными сокровищами – всё к вашим услугам. Свадебный фотоальбом со временем станет настоящим раритетом вашей семьи.

Какой быть свадьбе в романтическом замке Сихров, решаете только вы. Подарите себе французскую сказку, отправляясь в Чехию, и будьте счастливы!


ПОДЕЛИТЬСЯ:

оценить статью
 
Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK Tgm Inst
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
X
VK_header
VK_header