Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
Личный кабинет
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > Инфо > Статьи > Таможня

Таможня

Чешская таможня

При пересечении границы России с Чешской Республикой необходимо предъявить загранпаспорт с действующей визой, в котором делается соответствующая таможенная отметка.

В Чехию разрешен бесплатный ввоз 200 сигарет, 1 л. крепких спиртных напитков, 2 л. вина, лекарств (для личного применения) неограниченно. По законодательству Российской Федерации, вывоз иностранной валюты разрешен в сумме эквивалентной до 3000 долларов на человека (без заполнения декларации), в сумме эквивалентной до 10 000 долларов без специального разрешения, но с заполнением декларации на вывоз и прохождением через «красный» таможенный коридор.

При покупке антиквариата и редких произведений искусства лучше сразу же уточнить у таможенных властей о возможности их вывоза.

Для провоза домашних животных требуется паспорт на животное (выдается в ветклинике), документ о сделанных прививках против бешенства, свидетельство о прохождении ветеринарного осмотра не менее чем за 3 дня до отъезда и документ, удостоверяющий принадлежность животного владельцу. Телефон ветеринарного управления в Праге: +420 724184840.

Новые правила, регулирующие провоз багажа на рейсах, вылетающих из стран ЕС, и европейских стыковочных рейсах

Чешская таможня

Жидкости и гели (например, туалетные принадлежности и косметические средства) можно провозить в ручной клади только в соответствии с установленными требованиям:

  • Максимальный объем, указанный на емкостях с жидкими и гелеобразными продуктами, не должен превышать 100 мл
  • Все емкости должны храниться в одной закрывающейся прозрачной пластиковой упаковке (например, небольшая сумка с молнией для косметики). Совокупная емкость не должна превышать 1 л.
  • Каждый пассажир имеет право провозить только одну такую упаковку.
  • Упаковку с емкостями, содержащими жидкости, необходимо отдельно предъявить на стойке контроля службы безопасности.
Чешская таможня

Медикаменты и специальные виды питания (например, жидкое детское питание), которые могут понадобиться во время полета, можно не помещать в пластиковую упаковку. Но их также необходимо предъявить на стойке контроля службы безопасности.

Предметы и виды упаковки, не соответствующие вышеуказанным требованиям, запрещены к провозу в салоне самолета. Аналогичные правила действуют в отношении прямых рейсов/стыковочных рейсов, вылетающих в США.

Предметы, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропортах стран ЕС, а также на борту самолетов авиакомпаний из стран ЕС, разрешается провозить в запечатанном пакете. При этом пассажиры должны иметь чек или иной документ, подтверждающий покупку, датированный тем же днем. Пакеты запечатываются при покупке.

Чешская таможня

Специальные правила могут также действовать в отношении провоза жидкостей и товаров, приобретённых в магазинах беспошлинной торговли, в зависимости от цели вашего пребывания в Чехии. Пожалуйста, запросите эту информацию в месте продажи.

Внимательно ознакомьтесь со всеми правилами провоза багажа, чтобы ваш отдых в Праге не был омрачен неприятными недоразумениями.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

оценить статью
 
Похожие статьи
Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK Tgm
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
X
VK_header
VK_header