Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
Личный кабинет
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > Инфо > Статьи > Валюта

Валюта

Чешские деньги

Денежная единица Чешской Республики – чешская крона. 1 крона = 100 геллеров. Хождение имеют банкноты достоинством 20, 50, 100, 200, 500, 1000, 2000, 5000 крон и монеты: 50 геллеров, 1 крона, 2 кроны, 5 крон, 10 крон и 20 крон. Помимо пунктов обмена и банков, обменять валюту можно в отелях, но здесь обычно невыгодный для туристов курс. Менять на "черном рынке" довольно рискованно, особенно с учетом незначительной разницы курсов. Обратите внимание, что пункты обмена обычно берут комиссию за каждую операцию – выгоднее будет сразу поменять всю нужную сумму.

Стандартные правила обмена валюты в Чехии:

  1. Не обращайте внимания на курс на табло обменников – там не указаны комиссионные. То есть на самом деле вы получите меньше денег, чем кажется на первый взгляд.
  2. Подойдите к обменнику и спросите, сколько получите за 100 долларов или евро. Потом переспросите, сколько получите за "вашу сумму".
  3. Если сумма устраивает, то меняйте.

Можно поменять рубли на кроны сразу в Санкт-Петербурге, но здесь курс еще менее выгодный. Менять наличные в аэропорту тоже не стоит – в Чехии будет более привлекательный курс обмена валюты. Лучше возьмите с собой в поездку доллары, евро или кредитку. Обменных пунктов в Праге много, особенно в центре, но старайтесь избегать распространенных обменных сетей типа Cheque Point – в таких пунктах курс обычно не слишком выгоден. Лучше менять деньги в пунктах, где работают турки или арабы – здесь курс более привлекателен для туриста. Менять валюту лучше днем – вечером многие обменные пункты закрываются.

А здесь можно узнать текущий курс чешской кроны

Евро в Чехии.

В чешских магазинах покупатели могут расплачиваться евро. Европейскую валюту принимают кассиры во многих крупных супермаркетах Праги и приграничных районах Чехии.

По чешскому законодательству, предприниматель имеет право вести расчеты с покупателем в иностранной валюте по договорному курсу.

Сколько денег можно ввозить в Чехию?

Ввоз и вывоз валюты и других платежных средств, ценных бумаг и книжек вкладов во всех денежных единицах, кроме чешской кроны, не ограничен. Исключение составляют нелегальные денежные средства, полученные в Чехии. Ввоз и вывоз чешской и иностранной валюты в банкнотах и монетах, платежных документов и ценных бумаг общей стоимостью более 350 тысяч должны быть задекларированы.

Сколько денег можно вывозить из России?

Без заполнения таможенной декларации из России в Чехию можно вывозить сумму до 10 тысяч долларов на человека.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

оценить статью
 
Похожие статьи
Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK Tgm
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
X
VK_header
VK_header