Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > О компании > Пресса о нас > Радиостанция «Эхо Москвы» в Санкт-Петербурге

Радиостанция «Эхо Москвы» в Санкт-Петербурге

Программа «Путеводитель».
Автор и ведущий Кирилл Манжула.
Интервью (прямой эфир) Виктора Андреева,
руководителя отдела развития и рекламы
туроператора по Чехии «Злата Прага».

Курорты Чехии

К.М.:
Ваша компания уникальна, поскольку занимается только одним направлением - Чехией, а значит хорошо занимается. Качественно. И мы сегодня хотим поговорить о Чешских Курортах. Сколько их?

В.А.:
Тридцать семь, и каждый из них по-своему неповторим. Каждый рассчитан именно на своего туриста. Ведь все задают себе вопрос: «где именно, я могу получить максимальную пользу для своего здоровья и тот досуг, который мне нужен». Кто-то хочет уединения и покоя. Кто-то предпочитает активный отдых и развлечения.

К.М.:
А как люди могут понять куда именно им нужно ехать в Чехии, чтобы отдохнуть и поправить здоровье?

В.А.:
Обычно, когда человек приходит к нам в офис, он говорит: «я хочу в Карловы Вары», потому что это самый известный курорт в Чехии. Наша задача состоит в том, чтобы не просто рассказать ему об остальных, а рекомендовать именно те, где туристу будет более комфортно и полезнее для здоровья. И это дает свои плоды, потому что, например, такой курорт, как Марианские Лазни один из самых популярных в Европе, последние годы стал очень популярен и среди петербуржцев. Кроме того, мы организуем рекламные туры для петербургских врачей, чтобы они посетили санатории на курортах, посмотрели, как проводятся лечение и процедуры, то есть все увидели своими глазами, чтобы в дальнейшем давать рекомендации своим пациентам.

К.М.:
А чем знаменит этот курорт? Чем он интересен?

В.А.:
Прежде всего туда стоит ехать тем, у кого проблемы с почками и мочевыводящими путями. В этом направлении - это ведущий курорт в Европе. Кроме того, это лечение гинекологических заболеваний, заболеваний органов дыхания и реабилитация после лечения онкологии. Поэтому при выборе курорта нужно руководствоваться наличием тех или иных природных факторов. То есть составом воды минеральных источников, наличия лечебных грязей, торфа или газа.

К.М.:
А каковы условия отдыха и лечения на Чешских курортах? Как вообще все это происходит, и похоже ли это на санатории, к которым мы привыкли?

В.А.:
Как правило, все процедуры происходят до обеда. После обеда можно заняться чем угодно. То есть кроме лечебной составляющей, человек должен отдыхать, набираться сил и получать положительные эмоции. А что касается санаториев, как раз недавно у нас был рекламный тур с участием врачей, и на курорте Константиновы Лазни врачи признали, что вот это так похоже на советский санаторий в хорошем смысле слова. Насколько там мощная лечебная база, насколько вышколен персонал, насколько там уютная атмосфера. Потому что, например, те же Карловы Вары - все же туристический центр, и там трудно будет найти какое-то уединение. Поэтому для спокойного отдыха мы рекомендуем более камерные курорты – например, Франтишковы Лазни, Яхимов, Константиновы Лазни…

К.М.:
То есть спектр заболеваний, которые лечатся на курортах все равно достаточно широк?

В.А.:
Ну, допустим, если мы говорим о Каловых Варах, то с учетом того, что все 12 источников, которые там находятся, близки по химическому составу, вода каждого из них предназначена для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. Дополнительно можно получить лечение опорно-двигательного аппарата в виде массажа, электромагнитных процедур, газовых инъекций и так далее. Но если упор нужно делать серьезно на лечение именно опорно-двигательного аппарата, то следует отправляться в Яхимов - это первый курорт в Европе, где для лечения используется радон. Радоновые ванны - самое лучшее лечение и возрастных заболеваний и последствий различных травм. И у нас есть туристы, которые посещают один и тот же курорт из года в год, и с удовольствием рассказывают, насколько лучше они себя потом чувствуют.

К.М.:
Да, конечно, это самый главный показатель - хорошие отзывы. Но ведь кроме лечения, есть еще и непосредственно отдых. Что в этом плане могут предложить Чешские курорты?

В.А.:
Прежде всего это различные экскурсионные программы можно посетить Прагу, Чешские города и замки, а кроме того соседние страны Германию, Австрию, Словакию. Сами Чешские курорты находятся в экологически чистых зонах и буквально утопают в зелени прогулки доставят огромное удовольствие. А можно даже заняться «Скандинавской ходьбой», очень популярным в Европе видом отдыха.

К.М.:
А насколько хороша отельная база?

В.А.:
На небольших курортах отели трехзвездные. На крупных от трех до пяти звезд. Уровень сервиса везде соответствует своей звездности. Но даже трехзвездные отели имеют мощную лечебную базу.

К.М.:
Вы занимаетесь Чехией много лет. А изменился ли как-нибудь отдых на курортах за это время?

В.А.:
Да. Как раз сейчас наметилась очень хорошая тенденция чешские курорты стали ориентироваться на Россию, то есть именно на наших туристов. И что особенно приятно на всех курортах стали набирать русскоговорящий персонал, что снимает языковой барьер.

К.М.:
Расскажите еще о наиболее интересных курортах.

В.А.:
Следует отметить Теплице. Там помимо санаториев для взрослых, есть санаторий для детей, больных ДЦП. В Карловых Варах расположен санаторий, где принимают детей с сахарным диабетом с трех лет.

К.М.:
А какова сезонность посещений чешских курортов?

В.А.:
Я уже говорил о том, что для посещения Чехии нет сезонности. И поэтому, кроме летних месяцев, пик продаж приходится на золотую осень сентябрь, октябрь, поскольку осень там очень теплая и очень красивая в отличии от нашей. Зимой курорты не менее популярны, просто потому, что они существенно дешевле. Ну а весной все едут отдыхать, потому что там весна начинается намного раньше и, например, в этом году туры на апрель были раскуплены задолго до его наступления.

К.М.:
А если на курорт собирается семья с детьми. Не на лечение, а в целях общего оздоровления, насколько это интересно?

В.А.:
Как раз в этом году я отдыхал со своей семьей в Марианских Лазнях, и могу сказать, что там очень много сделано для проведения досуга с детьми. Это различные детские зоны отдыха, игровые площадки, спортивные уголки и прокаты велосипедов, бассейны и водные центры. Есть замечательный парк миниатюр, где все представлены основные архитектурные достопримечательности Чехии.

К.М.:
А кроме русских, кто еще отдыхает на чешских курортах?

В.А.:
В основном это немцы, украинцы, ну и сами чехи, конечно, поскольку они лечатся там по страховке. Например, курорт Константиновы Лазни это серьезный кардиологический реабилитационный центр. Ну и чтобы подвести итог нашему разговору я приглашаю всех к нам, на Казанскую 5. Приходите к нам в офис, мы поможем вам выбрать лучший для вас курорт для отдыха и с пользой для здоровья…

Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK Tgm Inst
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
VK_header