Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > О компании > Пресса о нас > Радиостанция «Эхо Москвы» в Санкт-Петербурге

Радиостанция «Эхо Москвы» в Санкт-Петербурге

Программа «Путеводитель».
Автор и ведущий Кирилл Манжула.
Интервью (прямой эфир) Виктора Андреева,
руководителя отдела развития и рекламы
туроператора по Чехии «Злата Прага».

Путешествие в Прагу

К.М.:
Сегодня мы отправляемся (то есть слушаем рассказ в прямом эфире) в Прагу - сказочный город в Центре Европы - вместе с представителем туроператора по Чехии «Злата Прага» Виктором Андреевым. Какая, кстати, в июле погода в Праге?

В.А.:
Прекрасная погода! Если вы будете целый день гулять, то сможете совместить любование городскими пейзажами, с посещением различных экскурсионных объектов и плюс к этому пражское солнышко порадует вас загаром, которым вы сможете похвастаться здесь, на берегах Невы.

К.М.:
Туроператор «Злата Прага» работает на туристическом рынке не первый год. По вашим оценкам, какое самое популярное время года у Петербуржцев для посещения Праги?

В.А.:
Я хочу сказать - как хорошо, что в Чехии нет моря! А нет моря - нет сезонности. Поэтому в Прагу можно отправиться в любое время года и по любому поводу. На новый год, на майские праздники, на школьные и студенческие каникулы, в летний отпуск и свадебное путешествие.

К.М.:
Я очень удивился, когда узнал, что ваш туроператор работает только по одной стране. Скажите, а какие в этом преимущества?

В.А.:
Это дает возможность нашим туристам выбрать не то, что у нас есть, а то, что нужно именно им. И это очень важно. Это выделяет нас среди остальных. С другой стороны - очень высоко поднимает планку. Когда к нам приходит турист он хочет получить ответы на абсолютно на все вопросы, которые его интересуют. Поэтому мы готовим наших менеджеров соответствующим образом. Они владеют полной информацией по отельной базе и экскурсионным программам, чтобы предложить тур, подходящий именно конкретному человеку.

К.М.:
Туроператоры постоянно ищут пути расширить свои предложения. Вот насколько Прага дает такую возможность?

В.А.:
Если мы говорим о поездке в Прагу, то классический вариант осмотра Праги - это две большие четырехчасовые экскурсии, одна из которых захватывает Старый город. Вы смотрите Вацлавскую и Староместскую площади, Еврейский квартал и Карлов мост. Вторая экскурсия - это Пражский Град - резиденция чешских королей и императоров священной римской империи. Кроме этого по Праге мы предлагаем еще около десяти разнообразных экскурсий. Вот например - наша новая костюмированная экскурсия посвящена магии, потому что в чешкой столице магия и мистика очень переплетены исторически. Когда гид повествует о какой-то легенде, вдруг появляется персонаж этой легенды и начинает рассказывать произошедшие события от первого лица. То есть совершенно необычная и интересная форма подачи. Если говорить о других экскурсиях, то это поездки по чешским городам и замкам. В Чехии более 2000 замков, многие из них можно посмотреть. В замках великолепно сохранились интерьеры, рыцарские залы и коллекции оружия. Вместе с тем можно прогуляться по окружающим садам и паркам. Кроме замков стоит посетить средневековые чешские города, такие как Ческий Крумлов и Кутна Гора.

К.М.:
Не на слуху эти названия, честно говоря.

В.А.:
К сожалению, что знает среднестатистический россиянин о Чехии? Там есть Прага, Карловы Вары и пиво! И перед нами стоит задача, рассказать туристам, что они еще могут узнать и посмотреть. Поэтому мы предлагаем более 30 туров по Чехии.

К.М.:
А как добираются ваши путешественники?

В.А.:
Практически каждый день из Пулково вылетают рейсы авиакомпаний Россия или Чешских авиалиний. Два, с небольшим, часа, и вы уже в Праге. Мы не предлагаем перелеты через другие города с многочасовыми трансферами. Потому что считаем, что это того не стоит - очень небольшая разница в цене, а уровень комфорта путешествия снижается существенно.

К.М.:
А на сколько по времени оптимально стоит останавливаться в Праге?

В.А.:
На мой взгляд, оптимально, неделя. В Праге очень большой исторический центр. Осмотр экскурсионных объектов займет не один день. Это соборы, памятники архитектуры, крепостные сооружения. Обязательно нужно подняться на одну из башен и посмотреть на Прагу, когда ее видно, как на ладони. Мостовая башня Карлова моста, Пороховые ворота и собор Святого Витта, например, имеют замечательные смотровые площадки.

К.М.:
То есть гулять по городу из одного района в другой достаточно далеко?

В.А.:
Когда я первый раз был в Праге - умудрился заблудиться на отрезке, который можно пройти за 5 минут. Эти старинные кривые улочки очень увлекают. Необычная нумерация домов и смешение архитектурных стилей. Смотришь на один дом - готика, потом на другой - эпоха ренессанса и невольно проникаешь в это наслоение многовековой истории города. Свернул куда-нибудь, увлекся и вообще забыл, куда шел.

К.М.:
А насколько разнообразен выбор отелей в Праге?

В.А.:
Количество предложений огромно. Но мы выбираем только те отели, которые можем уверенно рекомендовать нашим туристам

К.М.:
И каков же ваш стандарт?

В.А.:
В первую очередь мы смотрим на качество обслуживания. Обязателен русскоговорящий персонал, чтобы наши люди чувствовали себя комфортно. Чтобы завтраки соответствовали определенному уровню и звездности отеля ну и плюс удобство номеров. Если в адрес отеля есть жалобы и нарекания, мы быстро на это реагируем и больше его не предлагаем.

К.М.:
А что вы можете сказать об автобусных турах?

В.А.:
Моя первая поездка в Прагу была как раз автобусная. Дорога заняла практически двое суток. Поезд через Белоруссию, потом автобус через Польшу. И когда мне говорят, что это возможность посмотреть на страны из окна, я могу ответить, что ничего такого вы там не увидите и лучше эти двое суток провести в Праге. Разница в цене очень небольшая, а качество отдыха значительно выше. Тем более запас времени позволит увидеть не только Прагу, а съездить, например, в легендарные Карловы Вары или другие европейские города, например, в Вену или Дрезден.

К.М.:
С этой точки зрения Чехия, конечно, очень удобно расположена. А вот если люди едут с детьми?

В.А.:
О детях можно не волноваться - в Праге масса вариантов, чем их занять. В Пражском граде расположен Музей Игрушек, четыре этажа детского счастья. Это самый большой из подобных музей в Европе. Два этажа в нем посвящены только куклам Барби.

Если ребенок любит что-то делать сам - отправляйтесь в музей ЛЕГО. Здесь и Гарри Потер и Звездные Войны и Индиана Джонс. Кроме того, есть специальный игровой зал, где можно пособирать, что угодно, своими руками.

Если любите сладости - вам в музей шоколада.

Или, есть место где «пропадают» и мальчики, и их папы - Королевство Железных Дорог. Ну, а мама может в это время совершить шопинг по столичным магазинам.

И как шопинг в Праге?

В.А.:
В Праге масса торговых центров, где можно сделать покупки. Как и везде, это будет очень дешево во время сезонных скидок. Кроме того, стоит купить своим любимым женщинам уникальные ювелирные изделия из чешского граната. К слову, мы можем организовать романтическое путешествие в Прагу на двоих и учесть пожелания, вкусы и фантазии влюбленных пар. Нужно дарить себе такие праздники и Прага это позволяет. Это настолько теплый и романтичный город, в котором существует множество магических мест, где можно загадывать желания. И поверьте, желания, идущие от самого сердца, обязательно сбудутся.

А у вас сбывались?

Конечно.

К.М.:
Ну и нельзя, наверное, обойти вниманием знаменитые чешские пивницы?

В.А.:
Мы с удовольствием советуем нашим туристам места, где можно попробовать лучшие блюда чешской кухни и уникальные сорта пива. Например, у Страговского монастыря есть пивница, где варят пиво по старинному рецепту монахов. Ну а если пиво не ваш напиток - ничего страшного, есть моравское вино.

Это такое чешское вино?

В.А.:
Чехия - это Богемия, Моравия и Силезия. Моравия - это восточная область и край виноделия. Соответственно, моравское вино - одна из визитных карточек Чешской Республики.

К.М.:
А как местные жители относятся к туристам в Праге?

В.А.:
К счастью, уже прошло то время, когда чехи припоминали нам Пражскую весну и в настоящее время местное население очень доброжелательно относится к русским туристам. Тем более, что чехи, которые старше сорока немного говорят по-русски и вы не почувствуете особенного языкового барьера на отдыхе.

К.М.:
А как насчет вечерних и ночных развлечений?

В.А.:
Мы можем предложить вечернюю экскурсию на кораблике по реке Влтаве и прогулку по ночным клубам Праги.

К.М.:
Ну а что насчет бонусов в вашей компании?

В.А.:
Мы предлагаем огромное и разнообразное количество бонусов к поездкам в виде дополнительных экскурсий, скидочных купонов на посещение музеев и ресторанов. Так что отдыхайте с нами и отдыхайте с удовольствием!

Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK Tgm Inst
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
VK_header