Совершите экскурсию по заводу, попробуйте и оцените пиво от пивовара Свияны, история которого насчитывает более 450 лет. Это интересно и вкусно!
Официальный сайт: www.pivovarsvijany.cz
Адрес: Svijany 25, Svijany
В пивоварне Свияны варят пиво по технологиям, которым несколько сотен лет. Пивоварню открыл в 1564 году Ярослав из Вартемберка, после его смерти в 1602 году ее владельцем стал Яхим Шлик. В 1621 году завод купили Вальдштейны, а в 1820 он перешел в руки Роганов. Антонин Кратовичвил владел заводом с 1912 по 1939 год, пока его внук снова не продал пивоварню Роганам. В 1948 году предприятие национализировали. В конце девяностых годов прошлого века собственником завода стал новый владелец. Он изменил линейку выпускаемых сортов пива, сделав упор на «одиннадцатку», 75% продукции приходится именно на этот сорт. На заводе перестали пастеризовать бочковое пиво, что значительно улучшило его вкусовые качества. Произвели масштабную модернизацию, многие технологические процессы автоматизировали.
Производительность завода увеличилась до 600 тыс. гектолитров в год. Основные продажи свиянского пива приходятся на Чехию, экспортируется всего 0,5%.
Пиво Svijany
Свиянский завод возродил традиционные принципы чешского пивоварения. Напитки варят по классической технологии пива пльзеньского типа: с естественным удалением осадка из сусла, открытым брожением, долгим вызреванием в лагерных танках. В состав сырья входят только четыре ингредиента: пльзеньский солод, хмель, пивные дрожжи, мягкая питьевая вода. Жатецкий хмель выращивают на собственных плантациях пивзавода. Свиянское пиво производится без консервантов, на рынок оно поступает непастеризованным.
ПОДЕЛИТЬСЯ: |
Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42![]() ![]() |