Мы лучше всех знаем Чехию!
Для туриста
Личный кабинет
+7 (812) 42 565 42
Для агентства
Вход в раздел
+7 (812) 42 565 42
добавочный 214
Главная > Новости > События > SmartWings в Санкт-Петербурге

SmartWings в Санкт-Петербурге

25.02.2019

На прошлой неделе в Пулково встретили первый рейс авиакомпании Smartwings, которая теперь будет осуществлять авиаперелеты по маршруту Прага – Санкт-Петербург - Прага!

Думаете, эта третья авиакомпания на чешском направлении?

А вот и не угадали!

Сейчас мы расскажем вам, обо всем по порядку…

В начале прошлой недели авиакомпания Czech Airlines (ЧСА) продолжила сокращать свое присутствие на российском рынке. В итоге, к покинутой еще в ноябре Уфе добавились Екатеринбург, Санкт-Петербург и ряд других российских городов. Сократили в ЧСА частотность полетов и в российскую столицу.

Если вернуться годом назад, то, к примеру, в зимнем расписании ЧСА тогда значилось более 40-ка еженедельных рейсов в различные города России.

Что же произошло?

Неужели кризис и летать из России в Чехию стали меньше?

К счастью нет!

Просто в Праге подумали и решили, что основной объем авиарейсов между чешской столицей и городами России (с чешской стороны) будет теперь выполнять не ЧСА, а SmartWings.

Почему?

Во-первых, дело в том, что SmartWings и Czech Airlines принадлежат компании Travel Service. Так что – собственник один и тот же.

Travel Service, к слову, в прошлом году довела долю своего участия в ЧСА почти до 98%.

Во- вторых, SmartWings поставил на чешское направление Boeing 737-800, вмещающую до 189-типассажиров. Напомним, что Czech Airlines уже много лет использовала здесь менее вместительные Airbus-319 (максимально 144 места).


В итоге, в летнем расписании 2019 года SmartWings будет осуществлять ежедневные авиарейсы в Санкт-Петербург, плюс еще по 2 еженедельных в Самару, Ростов и Казань.

SmartWings - кто же это?

Давайте попробуем разобраться вместе…


Сегодня Smartwings крупнейшая чешская авиакомпания и один из самых быстрорастущих авиаперевозчиков в Центральной Европе.

Компания считается лидером чартерных авиаперевозок в Чешской Республике, Словакии и Венгрии.

Smartwings располагает приличным воздушным флотом, включая новейшие Boeing 737-8 MAX.

В 2004 году Smartwings начала работать на регулярных авиарейсах, а в 2015-ом авиакомпания совершила свой первый рейс в Москву.

Летнее расписание Smartwings 2019 года.


Тарифы

Здесь следует сразу сказать, что бизнес-класса на борту Smartwings не предусмотрено. Поэтому у вас есть возможность забронировать и купить билет эконом-класса. Такой билет позволит вам:

  • сдать на стойки регистрации в аэропорту одно место до 23 кг регистрируемого багажа;
  • взять в салон самолета ручную кладь до 8 кг.

Сегодня Smartwings предлагаем эконом-класс с возможностью возврата билета или без нее. Планируется, что в апреле появится еще вариант, при котором авиабилет в эконом-классе будет без багажа (только с ручной кладью 8 кг). Это интересно тем, кто любит путешествовать налегке.

Регистрация на рейс

По техническим причинам до 1 апреля 2019 года зарегистрироваться на рейсы авиакомпании SmartWings можно только в аэропорту.

В дальнейшем планируется активировать для пассажиров возможность пройти за 36 часов до вылета онлайн регистрацию, как это было на ЧСА.

Питание на борту

На рейсах, которые выполняла авиакомпания ЧСА, пассажир мог заранее заказав (оплатив), получить на борту самолета блюда горячего Gurmet Menu.

SmartWings также планирует ввести эту услугу. Ожидается, что она будет запущена не ранее апреля 2019 года.

Выбор места

До апреля система автоматически выбирает вам место в самолете для вашего комфортного полета на борту SmartWings.

При регистрации в аэропорту вы можете попросить пересадить вас, оплатив на месте данную услугу с помощью банковской карты.


Ну что же, дадим авиакомпании SmartWings немного времени на адаптацию и приведения своей системы к тем условиям, к которым мы привыкли на ЧСА.

В апреле, как и обещано, заработает онлайн-регистрация, появится горячее питание на борту и, надеемся, со временем мы полюбим летать на боингах SmartWings, так же, как когда-то полюбили Airbus Czech Airlines.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

подписка
Добрый день!
Мы получили от Вас запрос на получение нашей рассылки.
На указанный Вами электронный адрес отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подтвердите Ваше решение и будьте в курсе о проводимых акциях, скидках и другой полезной информации, посвященной турам в Чехию!
X
Единый многоканальный телефон +7 (812) 42 565 42
WhatsApp Viber +7 (901) 306 86 79
FB VK Tgm Inst
Вся информация дана в рекламных целях и не является публичной офертой. Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ООО «Злата Прага».
Копирование, передача, распространение данной информации возможно только с согласия ООО «Злата Прага».
X
VK_header
VK_header