Санкт-Петербург

Наталия Михайловна Степанова
Тур: Крым, санаторий "Саки"
Заезд: 29.11.2020-22.12.2020
Менеджер: Александра Любимская

Была на отдыхе от компании "Злата Прага", решила оставить отзыв.  Конечно, хотели поехать в Венгрию, но, увы, не получается из-за закрытия границ, поэтому остановили свой выбор на сантории в г.Крым. Воспользовались программой кэш бэк. В целом неплохо, для разнообразия нормально. Не могу сказать, что меня очень впечатлила сакская грязь, хотя некоторые отдыхающие высказывали полный восторг по поводу нее. Город маленький, обошла все вокруг, погуляла. Ездила на 2 экскурсии, в Евпаторию и Бахчисарай, не повезло с погодой, все бегом, многое рассказывали в автобусе из-за холода. Удивило наличие сов на территории санатория. По лечебному эффекту пока не поняла, возможно, должно пройти какое-то время, а я только -только прилетела. Питание тоже на 3+, 4 балла. Санаторий в целом не сильно впечатлил. Рядом благоустраивают набережную вокруг озера, где берут грязь, думаю, в след. году будет очень красиво и комфортно. Корпуса тоже проводят реконструкцию, в общем думаю, что приведут и Крым в порядок, тк Пятигорск, Кисловоск по ощущениям гораздо благоустроенней. По перелету нареканий нет, летели а,к "Россия", Александра зарегистрировала нас, выбрала хорошие места и туда, и при вылете обратно, спасибо ей большое, мелочь, а приятно. Да, были мы там с подругой, в одноместных номерах.
У подруги похожие воспоминания от поездки.
О "Злата Праге" только положительные впечателения,
спасибо большое! О кэш бэке не однозначные, потому что я покупала два тура, один не состоялся, мне вернули деньги, а вот кэш бэк забрали неправильно. Сейчас Александра разбирается с этим, большое спасибо за помощь, надеюсь, мы добьемся возврата моих денег обратно! ну и ждем открытия границ. Всех с Наступающим! Здоровья и всех благ!

Работа менеджера
Авиаперелет
Трансфер
Отель
Экскурсии
Питание
Татьяна Григорьевна К.
Тур: г.Светлогорск, лечение, санаторий "Янтарный берег"
Заезд: 18.10.0020-01.11.2020
Менеджер: Александра Любимская

Вернулась из путешествия в полном восторге. Очень понравился сам городок Светлогорск, много зелени, причем погода 10-14 градусов, а листва еще на деревьях и вокруг так зелено, тихо, спокойно. Территория санатория "Янтарный Берег" красивая, большая, спуск к морю на стадии ремонта, поэтому полюбоваться могла только с обрыва. Я всегда путешествовала в Карловы Вары, в сравнении могу сказать, что наверное, сервис в Карловых Варах получше, но не было бы счастья так несчастье помогло, как говорится. Я очень довольна, что увидела новые места, я съездила на экскурсию в Калининград, в зоопарк, на сыроварню, все, что запланировала   посетить - мне удалось посетить. Возвращаясь к санаторию, питание хорошее, рыба, мясо вкусно готовят, но многовато картошки, и почти нет овощей. Порции большие, голодными никто не оставался. Процедур много, очень понравилась янтарная комната(как процедура), бассейн с минеральной водой, посещение по назначению врача не больше 20 минут, Я жила в 3 корпусе, он был подальше всех остальных, но это не доставляло мне неудобств. На все процедуры из всех корпусов все ходили со своими полотенцами, это наверное, минус санатория, который я увидела...и отсутствие wifi(мне говорили, что в главном корпусе можно подключиться, но я не стала разбираться с этим), в моем корпусе была столовая, то есть из своего корпуса я ходила только на лечение. Минеральная вода есть, но выдается она 3 раза в день, в течении 1 часа, особо вкус не поняла, поэтому пила не регулярно. Сделан очень красивый променад для прогулок, чистейший воздух. В общем всем рекомендую, пока Карловы Вары для нас недоступны, посмотреть новые места! Эмоций много, впечатлений много! Жаль, что не смогла воспользоваться услугой кэш бэк, так бронировала заранее, Александра сказала, что еще нельзя было по ней оформляться, а рисковать и ждать до последнего не хотелось. Отдых прекрасный! Кстати, летели очень быстро, не успели сесть, как уже объявляют посадку, обратно так и вовсе 1 час 10 минут. Трансфер тоже все вовремя, на обратном пути попросила заехать в мой 3 корпус, чтобы с чемоданам не ходила, водитель без проблем выполнил мою просьбу. Спасибо, радует, что "Злата Прага" на уровне работает и с Российскими курортами. Спасибо за отдых.

Работа менеджера
Авиаперелет
Трансфер
Отель
Экскурсии
Питание
Галина Мануэлевна
Тур: Сочи
Заезд: 16.10.2020-22.10.2020
Менеджер: Александра Любимская

Отдыхали с супругом в городе СОЧИ, в отеле "Звездный". 20 лет не ездили по России, все в Марианские Лазне, но все закрыто из-за коронавируса, решили рискнуть. Были очень удивлены прекрасным отелем, 2 бассейна с подогревом, открытый и закрытый, бассейны больших размеров. Смена белья каждый день, свой пляж на море, несмотря на середину октября, погода была теплая и мы даже купались в море, лежаки, полотенце, все выдавали бесплатно, пляж галечный, больновато ходить по гальке, но это на любителя. Пляж к концу нашего путушествия закрыли, потому что погода начала портить и с +27, упала до +20 градусов. До пляжа примерно 1 км. (сказали, что летом есть автобус, который бесплатно возит на пляж). Воспользовались услугами уличной компании по экскурсиям, тоже остались довольны. Трансфер хороший, водитель все рассказал по пути, все вовремя, принимающая сторона "Алеан". Спасибо огромное Александре за выбор отеля по нашим пожеланиям. Мы поймали кусочек лета! От прогулок, солнца и бассейна, прошли отеки на ногах, что не могло не радовать, тк в Петербурге нам сказали только ложиться в больницу, больше вариантов не предложили... Мы люди пожилые, в больницу сейчас страшно, а вот слетать в Сочи рискнули и нисколько не пожалели. Там хоть морально отдохнули от информации о коронавирусе....Весь персонал в масках, но вся обстановка вокруг спокойная, никакой паники, все чудесно!! Спасибо еще раз! Мы в неожиданном восторге!

Работа менеджера
Авиаперелет
Трансфер
Отель
Экскурсии
Питание
Виктор и Елена
Тур: Прага+Мюнхен+Зальцбург
Заезд: 17.11.2011-24.11.2011
Менеджер: Александра Любимская

Хочу сказать большое спасибо «Злата Прага» за помощь в подборе и организации тура в Чехию!
Правда, прошло уже несколько месяцев после поездки, но все не хватало времени, что бы сесть и написать.
В июне этого года я решил сделать жене подарок на день рождения и подарить ей поездку в Прагу. Посмотрел в интернете, кто занимается у нас такими турами,... почитал отзывы и остановился на «Злата Прага».
Почему выбрал именно эту компанию? Да в принципе, стандартный ответ: давно работают, занимаются только Чехией (а значит и знать ее должны лучше других), среди огромного числа отзывов в ИНЕТЕ — явных косяков особо не увидел, ...да и офис не далеко от моей работы.  
В итоге, после продолжительной беседы с менеджером Александрой мы остановились на туре «Прага+Мюнхен+Зальцбург». Хотелось увидеть не только Прагу, но и заглянуть не на долго в Баварию и Австрию.
Так как мы с женой любим ходить на разные экскурсии, то набрал их по максимуму:
автобусная экскурсия в замок Глубока над Влтавой и  Чешский Крумлов, двухдневная автобусная экскурсия "Мюнхен — Зальцбург", две пешеходные экскурсии по Праге «Градчаны и Пражский град» и  "Магия и мистика Праги", ну и конечно вояж в Карловы Вары.
Проживали мы в отеле Rezidence Liliova.
        Все мои опасения по проживанию были развеяны. Отель находится в двух шагах от Карлова Моста и я боялся, что будет очень шумно. Туристы же там гуляют и днем и ночью. Но как и сказала мне менеджер Александра, отель был расположен на тихой улочке, не смотря на то, что это самое сердце исторической Праги!
Прага!!!!... Это не город, а сказка!!!!...

Приятным моментом было то, что когда нас встретили в аэропорту, то подарили вместе с брошюркой по экскурсиям еще и  SIM-карту местного оператора связи. Тех 200 крон, что были на балансе нам с лихвой хватило на порядка 6-7 звонков в Питер.

По отелю:
Я бы сказал, что это где то между 3+ и 4 *.  Номер небольшой, но с видом  в сторону Пражского Града (у нас был 4-ый этаж). В номере кондиционер (было актуально, так как во время нашей поездки было от 25 до 32 градусов), телевизор, холодильник. В санузле: душевая кабина, есть фен. Смена полотенец ежедневно. Единственным минусом отеля для русских туристов является полное отсутствие знания русского языка у персонала на ресепшен. Как выяснилось, по-русски говорила только одна горничная. Отмечу, что персонал на ресепшен очень вежливый и честно пытался нас понять, даже когда мы говорили по-русски.
Завтраки в отеле проходили в уютном ресторанчике на первом этаже в форме шведского стола. Большой выбор холодных закусок, на выбор одно из 10-ти горячих блюд, чай/кофе/соки. Единственный маленький минус в том, что завтраки проходят с 8 утра. И когда у нас были ранние утренние экскурсии, то на завтрак мы не попадали. Правда, можно получить утром неплохой «сухой паек» (два сандвича, сок, яблоко, бисквит). Но для этого, накануне, до 8-ми вечера нужно подойти на ресепшен и на любом языке, кроме русского, объяснить что Вы хотите.

Экскурсии:

Первая наша экскурсия была  в замок Глубока над Влтавой и в Чешский Крумлов. Скажу честно, очень понравилось! Замок просто обалденный. Ухоженный парк перед замком. Да и Чешский Крумлов — просто сказка.
Вот только с экскурсоводом нам не очень повезло. Общее число собравшихся туристов было самопроизвольно поделено на два автобуса и под руководством двух гидов отправилось в путешествие. Мы попали в автобус, где гидом была Татьяна. Скажу честно, нам не понравилось, как Татьяна ведет экскурсию. И, обменявшись позднее мнением с несколькими туристами, я понял, что мы были в этом не одиноки. Да, Татьяна много говорит, порой шутит, но... по факту - информации по существу очень мало. Возможно, это мое субъективное мнение и достаточно высокая планка для качества проведения экскурсий (люблю путешествовать, бывать на экскурсиях, как в родном Питере, так и в других городах). Выше тройки я бы работу Татьяны не оценил. Ведя группу по двум жемчужинам Чехии: замку Глубока над Влтавой и по Чешскому Крумлову, в такую шикарную погоду, в таких красивых, живописных и богатых архитектурой и историей местах можно быть «более эмоционально заряженной», каждым словом подчеркивать красоту и уникальность этих мест и давать понять, то как им повезло в жизни, что они сюда приехали. А так, был гид временами дающий информацию на русском языке и, глядя на которого, понимаешь, что он тут бывает чуть ли не каждую неделю и все для него обыденно, да и  вообще, он, наверное, устал от своей работы.
Кстати, в Замок  Глубока над Влтавой русскоговорящих гидов не пускают. Экскурсию там нам проводила чешка, которая в каждом зале включала громкоговорящий аудиогид... и на ломаном русском нам вещали о местных красотах.
Но не смотря на эти минусы мы все равно были очень довольны, что побывали в замке и в Чешском Крумлове.
На следующий день к 7-ми утра мы пришли к станции метро «Маластранска», чтобы отправиться в двухдневную поездку Мюнхен-Зальцбург. Приятная девушка (наш гид Ксения) собрала нас, представилась,  рассказала куда мы поедем и повела нас к микроавтобусу.
Скажу честно, это была лучшая экскурсия за неделю пребывания в Праге! Ксения прекрасно подготовлена, эрудирована и умеет интересно подавать материал. За два дня мы получили массу интереснейшей информации о Чехии, Мюнхене, Баварии, Зальцбурге, о замке, который можно именовать не как иначе, как «Баварский Версаль»... Во время переездов она нас подготавливала к тому, что мы увидим: рассказывала историю, показывала фильмы. И конечно, очень интересно проводила сами экскурсии, а перед тем, как нам дать свободное время — Ксения не один раз подчеркивала, куда можно сходить, что и где посмотреть, и как не потеряться, и быстрее прийти к месту сбора.
Интересная экскурсия! Красивые места! Прекрасная работа гида! Оценка — «5+»!

Следующие два дня по возвращению в Прагу были посвящены это славному городу.
На утро в пятницу у нас была пешеходная экскурсия «Градчаны и Пражский град». Началась она в 9 утра. Так как экскурсия одна из ключевых во время пребывания в Праге, нас набралось более 50-ти желающих ее посетить. Было два гида: уже упомянутая Татьяна и Лариса. Мы, долго не думая, пошли с Ларисой и не прогадали. Лариса очень темпераментный человек, быстро и много рассказывала обо всем том, что мы проходили и видели по маршруту. Отмечу одно из событий во время экскурсии. Один из туристов (наверное заслушался гида или засмотрелся на красивую архитектуру) сильно ударился о столб! Значит, ударился он лбом и сильно рассек себе бровь. Лариса быстро организовала оказание первой помощи (у туристов нашлась аптечка), и спустя несколько минут все уже шли дальше (наш ушибленный турист с шишкой и лейкопластырем на ране). Но видно удар и шок не прошли бесследно. Через некоторое время турист едва не потерял сознание. Увидев это, Лариса вызвала «скорую помощь», а туристу, благодаря ей, быстренько помогли перебраться с солнцепека в тенек. Пока ехали медики, Лариса для остальной группы рассказывала о достопримечательностях Праги.
Резюме: нестандартная ситуация, но гид вел себя достойно!
Далее мы отправились по маршруту экскурсии, а «раненного» туриста увидел на следующий день еще на одной экскурсии по Праге. Когда мы подошли к собору Св. Вита, то увидели огромную очередь. Кто то даже предложил туда не ходить — так велика была очередь. Но Лариса снова нас организовала, поставила всех в очередь и начала без умолку рассказывать, да так, что мы не заметили как пролетело минут 20 и мы вошли в Собор. Не закончила рассказывать Лариса и в Соборе, комментируя те или иные факты, связанные с Собором и разумеется его внутренним убранством.
По окончанию экскурсии тем туристам, кому нужно было метро - она туда их повела, а остальным ответила на вопросы и порекомендовала, куда и что можно еще посмотреть в Градчанах/Пражском Граде. Очень хорошая экскурсия и работа гида.

Вечером в субботу была намечена экскурсия, которую, не скрою, я особенно ждал.  "Магия и мистика Праги". Звучит многообещающе. Много читая, знал, что в Праге про магию, мистику, алхимиков и прочее можно говорить не то что два вечерних часа, а всю ночь на пролет!  
Скажу честно, был разочарован этой экскурсией... и судя по лицам многих, я был не одинок в этом. Да, экскурсовод приятная женщина (Ирина Николаевна), пыталась рассказать мифы и легенды... Но создалось четкое убеждение: либо тема очень сырая, и человек не имеет четкого отлаженного плана своего рассказа, либо просто «это не ее» (я про умение вести экскурсию и держать внимание людей). Рассказы были сбивчивы, порой, заканчивались ничем (было не понятно — в чем смысл, почему рассказали именно этот миф). К окончанию экскурсии дошло менее половины от числа ее начавших.

В воскресенье у нас была экскурсия в Карловы Вары.
По дороге в Карловы Вары, в автобусе, гид (Елена) рассказала о курорте Карловы Вары и поставила нам фильм о чешских курортах.
В Карловых Варах я бывал ранее не однократно и мне было интересно услышать экскурсию об этом легендарном курорте. Экскурсия была достаточно интересная. Гид провела нас вдоль Теплы «от Пупа до Термала», рассказывая про курорт, его историю. Далее, порекомендовала, как потратить свободное время, где лучше покупать сувениры (бехеровку, вафли, косметику), где можно покушать, как пройти к бассейну и прочее, прочее, прочее...

Вот и закончилась наша неделька в Чехии, которая подарила нам целый ворох приятных воспоминаний! ...
Так что, спасибо «Злата Прага» за профессиональную работу!

Работа менеджера
Авиаперелет
Трансфер
Отель
Экскурсии
Питание
Криницкая Наталия
Тур: (IND) Индивидуальный тур
Заезд: 04.03.2020-12.03.2020
Менеджер: Евгения Дегтярева

Чудесный отдых, прекрасная организация на всех этапах -перелеты , подборка отелей , экскурсии и трансферы. Спасибо злата Прага!

Работа менеджера
Авиаперелет
Трансфер
Отель
Экскурсии
Питание
Ирина
Тур: Будапешт Економ
Заезд: 06.03.2020-09.03.2020
Менеджер: Александра Любимская

Тур в Будапешт прошел отлично, в аэропорту нас встретил представитель принимающей турфирмы. У нас был почти индивидуальный трансфер, мы и ещё одна пара, ехали на такси. Номер в гостинице был окнами во двор колодец, ночью было тихо. Номер был большой, но фена в ванной не было, что сначала нас расстроило, но фен можно взять на рецепшен. Понравилась обзорная экскурсия, особенно гид Луиза, очень интересно рассказывает и с юмором. Будапешт нам очень понравился, красивый город.

Работа менеджера
Авиаперелет
Трансфер
Отель
Экскурсии
Питание
Гогулина Марина Борисовна
Тур: Будапешт Economy
Заезд: 02.03.2020-08.03.2020
Менеджер: Евгения Дегтярева

Всё понравилось, гиды - настоящие профессионалы. Правда, некоторые экскурсии подпортила плохая погода, но это уже - лотерея. Спасибо всем работавшим с нами сотрудникам. На все свои вопросы мы получали исчерпывающие ответы и все наши пожелания были учтены. Не против повторить поездку.

Работа менеджера
Авиаперелет
Трансфер
Отель
Экскурсии
Питание
Гогулина Ирина
Тур: Будапешт Economy
Заезд: 02.03.2020-08.03.2020
Менеджер: Евгения Дегтярева

Спасибо Злата Праге и менеджеру Евгении Дегтяревой за организацию поездки в Будапешт. Все было сделано очень четко и информативно, удачно подобран отель в самом центре, в шаговой доступности от основных достопримечательностей. Остались хорошие впечатления от поездки и желание съездить еще раз.

Работа менеджера
Авиаперелет
Трансфер
Отель
Экскурсии
Питание
Любовь
Тур: (К) Курорты от InTravel
Заезд: 04.02.2020-13.02.2020
Менеджер: Александра Любимская

Находились в OLYMPIA SPA &WELLNESS все очень понравилось. Отель находится в самом центре курортной зоны и не далеко от колоннады. Процедуры назначали по показаниям, врач внимательная, общались не для галочки. Питание хорошее, по меню разнообразное. Персонал все говорят на русском, при общении проблем не было. Единственный минус - старые и неудобные подушки. Планируем съездить еще.

Работа менеджера
Авиаперелет
Трансфер
Отель
Экскурсии
Питание
Ольга Смирнова
Тур: SPO Прага Хит (перелет+отель, БЕЗ ТРАНСФЕРА)
Заезд: 08.02.2020-11.02.2020
Менеджер: Евгения Дегтярева

Выражаю благодарность Евгении за оперативнейший подбор тура в Прагу: в четверг захотелось туда съездить, а в субботу уже была на месте :) Перелет, трансфер, отель - все было просто отлично! Путешествие вышло вполне бюджетным, хотя проживала я в отеле 4* в самом центре, с видом на Карлов мост. Скажу честно - самостоятельно ни за что бы не смогла собрать такую классную и недорогую поездку. С этим туроператором путешествую не первый раз, и надеюсь, что не последний. Спасибо вам большое!

Работа менеджера
Авиаперелет
Трансфер
Отель
Экскурсии
Питание
1 2
...
92 93

Яндекс.Метрика