25.09.2021
город для гурманов

Прага – город для гурманов

В Прагу едут туристы со всего мира, чтобы увидеть великолепный город с уникальными достопримечательностями и хорошо отдохнуть в нем. В числе различных удовольствий гастрономия – в числе самых первостепенных.

Чешская столица в полной мере оправдывает ожидания гурманов. Рестораны, бары, кафешки встречаются на каждом шагу, демонстрируя яркую палитру международной кухни.

Рестораны на высоте

Романтический обед или ужин в Праге может стать событием, которое запомнится на всю жизнь. С такой целью чаще всего выбирают мишленовские заведения или рестораны Ginger & Fred на крыше «Танцующего дома», Oblaca на площадке Жижковской телебашни, City Tower на 27-м этаже пражского небоскреба, U Zlaté studně и Bellevue Restaurant с великолепным видом на панораму города.

Рестораны на высоте

Рестораны со звездой Мишлена

В странах Восточной Европы только в чешской столице есть рестораны, удостоенные звезды Мишлена.

Небольшой ресторан Alcorn работает при отеле Radisson Blu Alcron Hotel. Одновременно он может принять 24 гостя. Меню состоит в основном из блюд французской кухни, зато винная карта отличается широтой поставки элитных напитков.

В заведении роскошный интерьер в стиле арт-деко, особый шарм придают картины с танцующими парами и старинный камин. Здесь все в абсолютной гармонии – эстетика помещения, культура обслуживания и гастрономические изыски.

Ресторан La Degustation Bohême Bourgeoise, несмотря на французское название, предлагает только чешские блюда. Местный шеф-повар является страстным приверженцем национальной кухни. Посетители в зале могут наблюдать за работой его команды, занятой приготовлением блюд по старинным рецептам.

Field Restaurant получил мишленовскую звезду совсем недавно, в 2016 году. Гастрономические шедевры от шеф-повара производят неизгладимое впечатление, в том числе эстетическое, нередко блюда посетители сравнивают с произведениями искусства.

Интерьер ресторана можно было бы назвать незатейливым, если бы не оригинальные элементы, вроде красного сельскохозяйственного плуга на потолке, молота на стене и фермерских вил в окне. Рабочие детали в дорогом ресторане вызывают у посетителей улыбку, не иначе только с целью, чтобы они расслабились и получили здесь истинное удовольствие.

Рестораны со звездой Мишлена

Чешская кухня

Для чешской кухни характерны сытные блюда и сладкие десерты. Невозможно, отдыхая в Праге, не попробовать жареные колбаски, печеную утку, вепрове колено, вепрове жебирка в меду, гуляш из тушеного мяса, чесночный суп, брамбораки, кнедлики. По количеству сладких десертов, как простых уличных, так и изысканных и невероятных по вкусовым ощущениям от шеф-повара дорогого ресторана, Прага вполне конкурирует с Парижем. Сыров здесь тоже очень много.

Гастрономический патриотизм демонстрируют шеф-повара многих столичных ресторанов. Чрезвычайно популярна кухня в стиле фьюжн, когда блюда создаются по лучшим чешским рецептам и непременно из свежих продуктов от местных производителей.

Каждое заведение старается иметь собственную фишку. Так, сеть Potrefená husa предлагает старинные национальные блюда, рестораны Čestr отличаются виртуозным приготовлением мяса, Katr славится приготовлением на гриле утки с грибами и бланшированных овощей с колбасками, Kastrol специализируется на классической деревенской еде, а в Gourmet Club предлагают современные чешские блюда.

В таких заведениях всегда большой выбор моравских и чешских вин, которые способны произвести на иностранных туристов не менее сильное впечатление, чем французские и итальянские.

Итальянская кухня

Итальянскую кухню любят везде, и в Праге тоже. На ней специализируются рестораны категории люкс и крошечные бистро. Основной принцип тот же: для приготовления блюд используются свежие продукты чешских фермеров, а некоторые заведения имеют прямые поставки из Италии.

Как правило, над приготовлением еды колдуют повара-итальянцы, которые с удовольствием едут поработать в Праге. В длинном перечне заведений с итальянской кухней отметим рестораны CottoCrudo в отеле Four Seasons, Trattoria Cicala, La Finestra, Aromi, Kmotra.

Кроме того, в Праге есть рестораны-магазины (например, Winefood и La Bottega), где можно купить на вынос итальянские деликатесы.

Французская кухня

Поклонникам французской кухни в Праге предлагают отведать говядину по-бургундски и петуха в вине, тушеные телячьи почки и фуагру, перепелиную грудку и луковый супчик. Здесь очень много десертов, оригинальных вин и сыров.

В поисках французских изысков советуем посетить рестораны Le Terroir, Kalina, Pot–au-feu, La Creperie, Café-Restaurant Creperie Galerie, La Gare, Café de Paris.

рестораны Праги

Международная кухня

В Праге есть заведения с латиноамериканской, греческой, тайской, турецкой, индийской, китайской, японской кухней. Рестораны с экзотическим оформлением пользуются большой популярностью, там предлагают аутентичные национальные блюда, которые отличаются вкусом и оригинальностью подачи.

Средиземноморское меню с большим выбором свежих морепродуктов предлагают в ресторане Coda в отеле Aria. В популярных заведениях Řecká Taverna Kréta и Taverna Olympos подают невероятно вкусные греческие блюда гирос, сувлаки, фрикадельки кюфта, вкусные недорогие греческие вина.

На азиатской кухне специализируются SaSaZu и Spices Restaurant. В Yami Sushi и Yamato подают настоящие суши и роллы, саке. При желании здесь можно заказать меню а-ла-карте, чтобы получить удовольствие от изысканных яств и общения

В турецких ресторанах Mardin Kebab и Bistro Lanka можно покушать кебаб и взять еду с собой.

В Las Adelitas, Pepe Lopez и Agave всегда накормят рисом с молоком, буритто и кесадильей. В Ambiente Brasileiro и La Casa Argentina представлены самые известные бразильские и аргентинские блюда.

Indian Jewel и The Two Brothers пленяют индийской едой с сочетанием разных ингредиентов и специй, здесь всегда большой выбор вегетарианского меню.

Ну, а тем, кто не может в Праге обойтись без американских гамбургеров, стоит обратить внимание на бистро  Cafe Palanda, Dish и PaulDayatNáplavka.

город гурманов

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *